Un posto con risposte vere per i tuoi cosmetici DIY.
Guide passo-passo, trucchi da laboratorio, community e supporto. La tua passione merita strumenti professionali, spiegati semplice.
Vuoi scoprirlo?
Scopri tutto
Buscar
Filters
Close

proteína de trigo

Proteine del grano idrolizzate liquide

Le Proteine del grano, conosciute anche con il nome di fitocheratina, sono funzionali cosmetici derivati dal glutine del frumento e utilizzabili in prodotti per pelle e capelli e detergenti.

Proprietà

Le proteine del grano si presentano sotto forma di soluzione acquosa conservata di proteine idrolizzate del grano. Sono costituite da aminoacidi come l'acido glutammico, la leucina, la prolina, argina e la glicina, analoghi a quelli che costituiscono la struttura dei nostri capelli e dalla nostra pelle. Sui capelli hanno azione sostantivante, riparatrice, ristrutturante e filmante, ne facilitano la messa in piega e li rendono lucidi e voluminosi. Sulla pelle le proteine del grano si comportano da idratanti e condizionanti e nei detergenti mitigano l'eventuale aggressività dei tensioattivi rendendo il prodotto finale più delicato ed eudermico.

Utilizzi

Le proteine del grano possono essere utilizzate in:

  • balsami e prodotti leave-in per capelli, come sieri e spray, con azione volumizzante e ristrutturante e per capelli trattati, danneggiati o fini.
  • creme idratanti, elasticizzanti e protettive per il viso e per il corpo
  • creme e sieri uniformanti per il viso, che si propongono di rendere meno evidenti i pori dilatati e di uniformare la grana della pelle
  • shampoo e detergenti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 2% in prodotti per capelli e detergenti, non più del 1% in prodotti per la pelle. Negli spray ristrutturanti si può arrivare ad un 5%, ma è consigliabile non utilizzarli per periodi di tempo prolungati, in quanto le proteine, grazie alla loro affinità con la cheratina dei capelli, tendono a stratificarsi e irrigidire i capelli, se usate in percentuali eccessive e frequentemente.

Le proteine del grano sono idrosolubili e termolabili e vanno aggiunte alla preparazione a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Col tempo si potrebbe verificare una lieve opalescenza eliminabile tramite filtrazione.

INCI

Aqua, Hydrolized Wheat Protein.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate.

Le Proteine del grano, conosciute anche con il nome di fitocheratina, sono funzionali cosmetici derivati dal glutine del frumento e utilizzabili in prodotti per pelle e capelli e detergenti.

Proprietà

Le proteine del grano si presentano sotto forma di soluzione acquosa conservata di proteine idrolizzate del grano. Sono costituite da aminoacidi come l'acido glutammico, la leucina, la prolina, argina e la glicina, analoghi a quelli che costituiscono la struttura dei nostri capelli e dalla nostra pelle. Sui capelli hanno azione sostantivante, riparatrice, ristrutturante e filmante, ne facilitano la messa in piega e li rendono lucidi e voluminosi. Sulla pelle le proteine del grano si comportano da idratanti e condizionanti e nei detergenti mitigano l'eventuale aggressività dei tensioattivi rendendo il prodotto finale più delicato ed eudermico.

Utilizzi

Le proteine del grano possono essere utilizzate in:

  • balsami e prodotti leave-in per capelli, come sieri e spray, con azione volumizzante e ristrutturante e per capelli trattati, danneggiati o fini.
  • creme idratanti, elasticizzanti e protettive per il viso e per il corpo
  • creme e sieri uniformanti per il viso, che si propongono di rendere meno evidenti i pori dilatati e di uniformare la grana della pelle
  • shampoo e detergenti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 2% in prodotti per capelli e detergenti, non più del 1% in prodotti per la pelle. Negli spray ristrutturanti si può arrivare ad un 5%, ma è consigliabile non utilizzarli per periodi di tempo prolungati, in quanto le proteine, grazie alla loro affinità con la cheratina dei capelli, tendono a stratificarsi e irrigidire i capelli, se usate in percentuali eccessive e frequentemente.

Le proteine del grano sono idrosolubili e termolabili e vanno aggiunte alla preparazione a temperature inferiori ai 45° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Col tempo si potrebbe verificare una lieve opalescenza eliminabile tramite filtrazione.

INCI

Aqua, Hydrolized Wheat Protein.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate.

Picture of Proteine del grano gr. 100
botella de plastico gr. 100
4,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4014H
4,70 €
Picture of Proteine del grano gr. 250
botella de plastico gr. 250
8,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4014K
8,70 €
Picture of Proteine del grano gr. 500
botella de plastico gr. 500
14,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4014M
14,70 €
Picture of Proteine del grano kg. 1
botella de plastico kg. 1
26,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4014N
26,70 €
Picture of Proteine del grano kg. 5
Tanique kg. 5
92,70 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-4014Q
92,70 €
Picture of Proteine del grano kg. 25
Tanique kg. 25
329,70 €
Disponibilidad: Fuera de stock
SKU: GC-MP-4014T
329,70 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AspectoLiquido limpido
ColorBeige-marrone
OdoreForte, caratteristico
SolubilitàIn acqua
Densità1.05 - 1.07 g/ml
pH4,0 - 5,5
Titolo25% ca
Indice di rifrazione1,3710 - 1,3740
Residuo secco<= 20
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Etiquetas de productos