Le Proteine della Soia quaternizzate ono ideali per trattamenti protettivi per cute e cuoio capelluto.
Proprietà
La soia è un legume di origine asiatica che comprende più di 10.000 specie diverse per dimensione e colore dei semi.
I semi di soia hanno un elevato valore proteico (36%), sono ricchi di acidi grassi insaturi e di altre importanti sostanze tra cui vitamine, minerali, isoflavoni e fosfolipidi. In particolare i principali isoflavoni, genisteina e daidzeina, possiedono una valida attività antiossidante, che favoriscono l'elasticità cutanea. A tutte queste proprietà si aggiungono le attività idratante e protettiva delle proteine della soia.
Le Proteine della soia contribuiscono a ricompattare la superficie della fibra capillare compromessa, formando un film protettivo intorno al capello che mantiene e migliora l’idratazione. Particolarmente indicato per i capelli stressati e sfibrati, dona luminosità alla capigliatura e aumenta la districabilità. L’azione filmante delle proteine della soia interessa anche il cuoio capelluto e la cute, a cui assicurano protezione e una
migliore elasticità.
Utilizzi
Le Proteine della Soia sono solubili in acqua e compatibili con i tensioattivi comunemente utilizzati nelle preparazioni cosmetiche. Possono essere facilmente inserite in un’ampia varietà di formulazioni destinate al benessere di pelle e capelli tra cui detergenti delicati, creme idratanti, balsami e shampoo.
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliata: 1 - 5%.
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
INCI
Aqua, Methylpropanediol, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, Betaine, Pentylene Glycol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol, Citric Acid.
Conservanti: Assenti.