Buscar
Filters
Close

Vitamina PP - nicotinamida

Funzionale seboregolarizzante, opacizzante, lenitivo,antiossidante e schiarente. Particolarmente indicato per pelli impure e oleose

La Niacinamide, conosciuta anche nicotinamide (o vitamina PP o B3) è chimicamente l’ammide dell’acido nicotinico, ottenuta per sostituzione del gruppo ossidrilico del carbossile con un gruppo ammidico. è un precursore degli enzimi NAD e dei loro derivati fosforici, che sono coinvolti in numerose reazioni chimiche cellulari e risulta un alleato prezioso nella cura di svariate tipologie di pelle.

Proprietà

La Niacinamide si presenta come una polvere granulare, completamente idrosolubile e termolabile.

Le applicazioni cosmetiche della niacinamide sono varie e possono essere attribuite alle sue diverse azioni biochimiche e fisiologiche:

  • azione antifiammatoria e seboregolarizzante
  • azione schiarente e illuminante, soprattutto in sinergia con l'azeloglicina o l'acido azelaico
  • azione antiossidante e antiradicalica
  • azione lenitiva e decongestionante
  • azione antiage, in quanto contribuisce alla sintesi del collagene, della cheratina e delle ceramidi
  • azione idratante
  • effetto protettivo e inibitore sulla fotocarcinogenesi

La Niacinamide viene considerata un funzionale valido nel trattamento delle problematiche cutanee infiammatorie. Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi che partecipano al trasporto di ossigeno e svolge un’azione negativa sulla produzione di sebo, che rappresenta uno dei fattori patogenetici dell’acne. Inoltre, aumenta la sintesi di cheratina, stimola la sintesi di ceramidi, accelera la differenziazione dei cheratinociti con miglioramento della funzione dermo-epidermica, aumenta l’idratazione. Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi che partecipano al trasporto dell'ossigeno.

Utilizzi

La Niacinamide ha una moltitudine di applicazioni cosmetiche. Può essere nei prodotti antinfiammatori per pelli impure, acneiche, arrossate e con couperose, nei prodotti opacizzanti e seboregolarizzanti e in quelli doposole.

A livello clinico risulta dimostrata la funzionalità della niacinamide nei prodotti schiarenti e illuminanti, soprattutto in sinergia con l'azeloglicina e viene considerata un buon depigmentante per le macchie cutanee, in quanto inibisce il trasferimento della melanina dai melanociti ai cheratinociti nello strato superficiale dell'epidermide.

Grazie alle sue proprietà idratanti, antiossidanti, riepitelizzanti e alla capacità di stimolare i fibroplasti e l'attività di barriera della pelle, la niacinamide viene spesso inserita nelle lozioni, siere e creme antiage e elasticizzanti per pelle matura e analestica.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,5 al 4%.

La dosi d'uso della Niacinamide variano in base al prodotto in cui viene inserita e alla sua funzione in formula:

  • per i prodotti seboregolarizzanti e per pelli impure: dal 2 al 4%
  • per i prodotti schiarenti e depigmentanti: 4%
  • per i prodotti lenitivi, antinfiammatori, antiage e doposole: si consiglia di non superare il 2%

La Niacinamide è idrosolubile. Va inserita in formula in fase C, a raffreddamento, si scioglie tranquillamente senza creare grumi. Il pH del prodotto finito deve essere compreso tra 5 e 7 . A Ph inferiore a 4,5 la niacinamide idrolizza in acido nicotinico che è rubefacente.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Niacinamide.
Conservanti: Assenti.

La Niacinamide, conosciuta anche nicotinamide (o vitamina PP o B3) è chimicamente l’ammide dell’acido nicotinico, ottenuta per sostituzione del gruppo ossidrilico del carbossile con un gruppo ammidico. è un precursore degli enzimi NAD e dei loro derivati fosforici, che sono coinvolti in numerose reazioni chimiche cellulari e risulta un alleato prezioso nella cura di svariate tipologie di pelle.

Proprietà

La Niacinamide si presenta come una polvere granulare, completamente idrosolubile e termolabile.

Le applicazioni cosmetiche della niacinamide sono varie e possono essere attribuite alle sue diverse azioni biochimiche e fisiologiche:

  • azione antifiammatoria e seboregolarizzante
  • azione schiarente e illuminante, soprattutto in sinergia con l'azeloglicina o l'acido azelaico
  • azione antiossidante e antiradicalica
  • azione lenitiva e decongestionante
  • azione antiage, in quanto contribuisce alla sintesi del collagene, della cheratina e delle ceramidi
  • azione idratante
  • effetto protettivo e inibitore sulla fotocarcinogenesi

La Niacinamide viene considerata un funzionale valido nel trattamento delle problematiche cutanee infiammatorie. Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi che partecipano al trasporto di ossigeno e svolge un’azione negativa sulla produzione di sebo, che rappresenta uno dei fattori patogenetici dell’acne. Inoltre, aumenta la sintesi di cheratina, stimola la sintesi di ceramidi, accelera la differenziazione dei cheratinociti con miglioramento della funzione dermo-epidermica, aumenta l’idratazione. Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi che partecipano al trasporto dell'ossigeno.

Utilizzi

La Niacinamide ha una moltitudine di applicazioni cosmetiche. Può essere nei prodotti antinfiammatori per pelli impure, acneiche, arrossate e con couperose, nei prodotti opacizzanti e seboregolarizzanti e in quelli doposole.

A livello clinico risulta dimostrata la funzionalità della niacinamide nei prodotti schiarenti e illuminanti, soprattutto in sinergia con l'azeloglicina e viene considerata un buon depigmentante per le macchie cutanee, in quanto inibisce il trasferimento della melanina dai melanociti ai cheratinociti nello strato superficiale dell'epidermide.

Grazie alle sue proprietà idratanti, antiossidanti, riepitelizzanti e alla capacità di stimolare i fibroplasti e l'attività di barriera della pelle, la niacinamide viene spesso inserita nelle lozioni, siere e creme antiage e elasticizzanti per pelle matura e analestica.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dallo 0,5 al 4%.

La dosi d'uso della Niacinamide variano in base al prodotto in cui viene inserita e alla sua funzione in formula:

  • per i prodotti seboregolarizzanti e per pelli impure: dal 2 al 4%
  • per i prodotti schiarenti e depigmentanti: 4%
  • per i prodotti lenitivi, antinfiammatori, antiage e doposole: si consiglia di non superare il 2%

La Niacinamide è idrosolubile. Va inserita in formula in fase C, a raffreddamento, si scioglie tranquillamente senza creare grumi. Il pH del prodotto finito deve essere compreso tra 5 e 7 . A Ph inferiore a 4,5 la niacinamide idrolizza in acido nicotinico che è rubefacente.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Niacinamide.
Conservanti: Assenti.
Picture of Vitamina pp - niacinamide gr. 50
Tarro de plastico gr. 50
3,10 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2010E
3,10 €
Picture of Vitamina pp - niacinamide gr. 100
Tarro de plastico gr. 100
4,90 €
Disponibilidad: Fuera de stock
SKU: GC-MP-2010H
4,90 €
Picture of Vitamina pp - niacinamide gr. 200
Tarro de plastico gr. 200
8,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2010J
8,90 €
Picture of Vitamina pp - niacinamide gr. 500
Tarro de plastico gr. 500
18,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2010M
18,90 €
Picture of Vitamina pp - niacinamide kg. 1
Tarro de plastico kg. 1
32,90 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2010N
32,90 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AparienciaPolvere cristallina
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità1,40 g/cm3
pH6-7,5 (50g/l)
Punto di fusione>128°
Peso molecolare122,13
Cerchi un prodotto per...224°
Cerchi un prodotto per...182°
Shelf life30 - 36 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Etiquetas de productos