Buscar
Filters
Close

Zinc PCA

Funzionale idratante, antimicrobico e seboregolarizzante

Lo Zinco PCA è chimicamente il sale di zinco dell’acido pirrolidincarbossilico, un aminoacido derivato dalla prolina. Ha proprietà idratanti ma anche seboregolarizzanti, antimicrobiche e astringenti, grazie alla presenza dello zinco.

Proprietà

Lo zinco PCA, essendo un sale del PCA, un aminoacido naturalmente presente nell'NMF, il fattore di idratazione cutanea, è una sostanza con forti proprietà idratanti per la pelle ed è considerato un buon condizionante e antistatico per i capelli.

Essendo un composto dello zinco gli vengono poi attribuite proprietà antiseborroiche, antimicrobiche, anti-acne, deodoranti e coadiuvanti nel trattamento della forfora del cuoio capelluto. Lo zinco è conosciuto per la sua azione antibatterica, seboregoralizzante e deodorante; è però una sostanza scarsamente solubile e difficilmente utilizzabile in cosmesi tal quale. In associazione al PCA forma un sale idrosolubile che mantiene le proprietà di entrambi i componenti.

Recenti ricerche attribuiscono allo Zinco PCA anche proprietà anti rughe eantiage, soprattutto in associazione con funzionali antiossidanti, in quanto sembra inibire il fattore di trascrizione AP-1 che favorisce la produzione di collagenase, responsabile della comparsa delle rughe.

Utilizzi

Lo zinco PCA è un composto multifunzionale e può essere inseirito in :

  • prodotti idratanti per il viso e per il corpo
  • shampoo balsami e leave-in per capelli condizionanti e con effetto antistatico
  • gel, creme e lozioni per pelle impura, oleosa e acneica
  • detergenti purificanti
  • shampoo antiforfora
  • creme e lozioni antirughe e antiage per il viso e il contorno occhi
  • deodoranti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 all'1%.

Lo zinco PCA è idrosolubile e va inserito in fase C delle emulsioni a caldo. Nei prodotti contenenti polimeri acrilici sensibili agli elettroliti va aggiunto dopo la neutralizazione del polimero.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Zinc PCA.
Conservanti: Assenti.

Lo Zinco PCA è chimicamente il sale di zinco dell’acido pirrolidincarbossilico, un aminoacido derivato dalla prolina. Ha proprietà idratanti ma anche seboregolarizzanti, antimicrobiche e astringenti, grazie alla presenza dello zinco.

Proprietà

Lo zinco PCA, essendo un sale del PCA, un aminoacido naturalmente presente nell'NMF, il fattore di idratazione cutanea, è una sostanza con forti proprietà idratanti per la pelle ed è considerato un buon condizionante e antistatico per i capelli.

Essendo un composto dello zinco gli vengono poi attribuite proprietà antiseborroiche, antimicrobiche, anti-acne, deodoranti e coadiuvanti nel trattamento della forfora del cuoio capelluto. Lo zinco è conosciuto per la sua azione antibatterica, seboregoralizzante e deodorante; è però una sostanza scarsamente solubile e difficilmente utilizzabile in cosmesi tal quale. In associazione al PCA forma un sale idrosolubile che mantiene le proprietà di entrambi i componenti.

Recenti ricerche attribuiscono allo Zinco PCA anche proprietà anti rughe eantiage, soprattutto in associazione con funzionali antiossidanti, in quanto sembra inibire il fattore di trascrizione AP-1 che favorisce la produzione di collagenase, responsabile della comparsa delle rughe.

Utilizzi

Lo zinco PCA è un composto multifunzionale e può essere inseirito in :

  • prodotti idratanti per il viso e per il corpo
  • shampoo balsami e leave-in per capelli condizionanti e con effetto antistatico
  • gel, creme e lozioni per pelle impura, oleosa e acneica
  • detergenti purificanti
  • shampoo antiforfora
  • creme e lozioni antirughe e antiage per il viso e il contorno occhi
  • deodoranti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dallo 0,1 all'1%.

Lo zinco PCA è idrosolubile e va inserito in fase C delle emulsioni a caldo. Nei prodotti contenenti polimeri acrilici sensibili agli elettroliti va aggiunto dopo la neutralizazione del polimero.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Zinc PCA.
Conservanti: Assenti.
Picture of Zinco pca gr. 50
botella de plastico gr. 50
2,50 €
EasyLine
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2021E
2,50 €
Picture of Zinco pca gr. 100
botella de plastico gr. 100
4,50 €
Disponibilidad: En stock
SKU: GC-MP-2021H
4,50 €
Picture of Zinco pca gr. 250
botella de plastico gr. 250
8,50 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2021K
8,50 €
Picture of Zinco pca gr. 500
botella de plastico gr. 500
14,50 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2021M
14,50 €
Picture of Zinco pca kg. 1
botella de plastico kg. 1
26,50 €
products.ondemand
SKU: GC-MP-2021N
26,50 €
Especificaciones de productos
Attribute nameAttribute value
AparienciaLiquido limpido
ColoreQuasi incolore
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua, etanolo e glicole
Densità1.065 20° C
pH4.5 - 5.5
Titolo12.09%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Etiquetas de productos