Search
Filters
Close

Acool cetilstearilico 70/30

Miscela di alcool cetilico e alcool stearilico

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è un fattore di consistenza ceroso ed emolliente per emulsioni e prodotti anidri e uno stabilizzante per le emulsioni O/W. Risulta costituito da una miscela di alcol cetilico e alcol stearilico con prevalenza del primo.

Proprietà

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è una miscela di due alcoli grassi saturi a lunga catena alifatica (alcool cetilico a 16 atomi di carbonio e alcool stearilico a 18 atomi di carbonio).
Viene usato come fattore di consistenza ceroso in prodotti anidri, stick ed emulsioni.
Nelle emulsioni O/W contribuisce anche alla stabilità del prodotto finito, in quanto tende a migrare in fase acquosa, creando una struttura reticolata che la gelifica, la cosidetta struttura a cristalli liquidi.
Alza inoltre l'HLBR totale delle fasi grasse composte da un'alta percentuale di oli e burri vegetali, facilitando il lavoro degli emulsionanti.
Nei prodotti per il viso e per il corpo l' Alcool Cetilstearilico 70/30 esplica un'azione emolliente e protettiva per la pelle.
Fonde a circa 46-49° C. Rispetto agli altri alcool cetilstearilici fornisce emulsioni meno viscose.

Utilizzi

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 può essere inserito in emulsioni per la pelle, sia o/a che a/o, in prodotti anidri, in stick e in balsami per i capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 1-2% in emulsioni O/Wa, fino al 5% in emulsioni W/O e in balsami per capelli (emulsioni cationiche) e in percentuali più alte in prodotti anidri.
Nelle emulsioni O/W in percentuale alta tende a causare l'effetto "scia bianca" e a diminuire la scorrevolezza del prodotto finito. Per questo motivo solitamente viene usato in percentuali inferiori allo 0,5% o viene aggiunto un antischiuma, come il dimethicone.
L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Cetearyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è un fattore di consistenza ceroso ed emolliente per emulsioni e prodotti anidri e uno stabilizzante per le emulsioni O/W. Risulta costituito da una miscela di alcol cetilico e alcol stearilico con prevalenza del primo.

Proprietà

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è una miscela di due alcoli grassi saturi a lunga catena alifatica (alcool cetilico a 16 atomi di carbonio e alcool stearilico a 18 atomi di carbonio).
Viene usato come fattore di consistenza ceroso in prodotti anidri, stick ed emulsioni.
Nelle emulsioni O/W contribuisce anche alla stabilità del prodotto finito, in quanto tende a migrare in fase acquosa, creando una struttura reticolata che la gelifica, la cosidetta struttura a cristalli liquidi.
Alza inoltre l'HLBR totale delle fasi grasse composte da un'alta percentuale di oli e burri vegetali, facilitando il lavoro degli emulsionanti.
Nei prodotti per il viso e per il corpo l' Alcool Cetilstearilico 70/30 esplica un'azione emolliente e protettiva per la pelle.
Fonde a circa 46-49° C. Rispetto agli altri alcool cetilstearilici fornisce emulsioni meno viscose.

Utilizzi

L'Alcool Cetilstearilico 70/30 può essere inserito in emulsioni per la pelle, sia o/a che a/o, in prodotti anidri, in stick e in balsami per i capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 1-2% in emulsioni O/Wa, fino al 5% in emulsioni W/O e in balsami per capelli (emulsioni cationiche) e in percentuali più alte in prodotti anidri.
Nelle emulsioni O/W in percentuale alta tende a causare l'effetto "scia bianca" e a diminuire la scorrevolezza del prodotto finito. Per questo motivo solitamente viene usato in percentuali inferiori allo 0,5% o viene aggiunto un antischiuma, come il dimethicone.
L'Alcool Cetilstearilico 70/30 è liposolubile e si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Cetearyl Alcohol.
Conservanti: Assenti.

Picture of Acool cetilstearilico 70/30 gr. 100
Plastic jar gr. 100
3,90 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-8460H
3,90 €
Picture of Acool cetilstearilico 70/30 gr. 200
Plastic jar gr. 200
5,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8460J
5,90 €
Picture of Acool cetilstearilico 70/30 gr. 500
Plastic jar gr. 500
11,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8460M
11,90 €
Picture of Acool cetilstearilico 70/30 kg. 1
Plastic jar kg. 1
19,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8460N
19,90 €
Picture of Acool cetilstearilico 70/30 kg. 5
Bucket kg. 5
74,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8460Q
74,90 €
Picture of Acool cetilstearilico 70/30 kg. 20
Pack kg. 20
189,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8460S
189,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
Appearencescaglie
Density0,812 - 0,816
Viscosity8,7
Molecular weight0,248 - 0,260
Fusion point46,0 - 49,0
Flammability point176,0
Refraction indexca. 1,4348
Iodine index<= 0,4
Acid Value<= 0,05
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags