Search
Filters
Close

Allantoin

Funzionale ad azione lenitiva, idratante, antinfiammatoria e antiossidante

L’Allantoina è chimicamente un sottoprodotto dell'ossidazione dell’acido urico ed è naturalmente presente nel nostro organismo, nonché in alcuni vegetali. È uno dei funzionali idratanti più usato in cosmesi, ma ha anche applicazioni mediche in virtù delle sue proprietà cicatrizzanti sulle ferite.

Proprietà

L'allantoina si presenta come una polvere bianca, scarsamente solubile in acqua. è un composto multiattivo in quanto presenta proprietà idratanti, lenitive, riparatrici, antifiammatorie e antiossidanti. Viene inoltre considerata un ottimo astringente e favorisce l'assorbimento degli altri principi attivi, in quanto ammorbidisce lo strato corneo favorendone la penetrazione.
L'allantoinaè una molecola estremamente interessante per il suo corredo di effetti benefici sulla pelle accompagnati da un profilo di sicurezza ottimo, in quanto non è tossica, non è irritante nè sensibilizzante ed è efficace a bassissimi dosaggi. In percentuali alte ha proprietà cheratolitiche e leviganti.

Utilizzi

L'allantoina ha innumerovoli applicazioni cosmetiche e spesso viene inserita anche nei prodotti per l'igiene orale e in preparazioni dermatologiche per pelle infiammate, bruciature e piccole ferite grazie alla sua azione cicatrizzante e riepitelizzante. Le sue proprietà lenitive e antifiammatorie la rendono ideale nei prodotti per pelli sensibili, infiammate e arrossate, mentre la sua azione antiossidante e idratante la rende fondamentale nelle formulazione antiage, rivolte a pelli mature e anaelastiche.
L'allantoina può essere inserita in:

  • prodotti solari
  • deodoranti
  • dentifrici
  • creme e lozioni per pelli sensibili e infiammate e con couperose
  • prodotti lenitivi per bambini
  • prodotti per pelli grasse e acneiche
  • creme, lozioni e tonici antiage
  • prodotti dopobarba
  • shampoo

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: fino allo 0,5% in prodotti acquosi, massimo 0,35% in emulsione.

L'allantoina è insolubile in olio e scarsamente solubile in acqua, a 20° la sua solubilità è di ca lo 0,5%. Diventa molto più solubile a temperature più alte, ma una volta a temperatura ambiente tende a ricristallizzare. L'allantoina non è termolabile, per questo va inserita in fase acquosa, preferibilmente calda, in percentuali non maggiori dello 0,5% del totale dell'acqua in formula, quindi non più dello 0,35% in emulsione. Alcune sostanze, come l'urea e l'acido salicico ne facilitano la solubilità e quindi permettono di inserirla in percentuali maggiori.

L'allantoina è stabile in ampio range di pH (4-9).

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Allantoin.
Conservanti: Assenti.

L’Allantoina è chimicamente un sottoprodotto dell'ossidazione dell’acido urico ed è naturalmente presente nel nostro organismo, nonché in alcuni vegetali. È uno dei funzionali idratanti più usato in cosmesi, ma ha anche applicazioni mediche in virtù delle sue proprietà cicatrizzanti sulle ferite.

Proprietà

L'allantoina si presenta come una polvere bianca, scarsamente solubile in acqua. è un composto multiattivo in quanto presenta proprietà idratanti, lenitive, riparatrici, antifiammatorie e antiossidanti. Viene inoltre considerata un ottimo astringente e favorisce l'assorbimento degli altri principi attivi, in quanto ammorbidisce lo strato corneo favorendone la penetrazione.
L'allantoinaè una molecola estremamente interessante per il suo corredo di effetti benefici sulla pelle accompagnati da un profilo di sicurezza ottimo, in quanto non è tossica, non è irritante nè sensibilizzante ed è efficace a bassissimi dosaggi. In percentuali alte ha proprietà cheratolitiche e leviganti.

Utilizzi

L'allantoina ha innumerovoli applicazioni cosmetiche e spesso viene inserita anche nei prodotti per l'igiene orale e in preparazioni dermatologiche per pelle infiammate, bruciature e piccole ferite grazie alla sua azione cicatrizzante e riepitelizzante. Le sue proprietà lenitive e antifiammatorie la rendono ideale nei prodotti per pelli sensibili, infiammate e arrossate, mentre la sua azione antiossidante e idratante la rende fondamentale nelle formulazione antiage, rivolte a pelli mature e anaelastiche.
L'allantoina può essere inserita in:

  • prodotti solari
  • deodoranti
  • dentifrici
  • creme e lozioni per pelli sensibili e infiammate e con couperose
  • prodotti lenitivi per bambini
  • prodotti per pelli grasse e acneiche
  • creme, lozioni e tonici antiage
  • prodotti dopobarba
  • shampoo

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: fino allo 0,5% in prodotti acquosi, massimo 0,35% in emulsione.

L'allantoina è insolubile in olio e scarsamente solubile in acqua, a 20° la sua solubilità è di ca lo 0,5%. Diventa molto più solubile a temperature più alte, ma una volta a temperatura ambiente tende a ricristallizzare. L'allantoina non è termolabile, per questo va inserita in fase acquosa, preferibilmente calda, in percentuali non maggiori dello 0,5% del totale dell'acqua in formula, quindi non più dello 0,35% in emulsione. Alcune sostanze, come l'urea e l'acido salicico ne facilitano la solubilità e quindi permettono di inserirla in percentuali maggiori.

L'allantoina è stabile in ampio range di pH (4-9).

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Allantoin.
Conservanti: Assenti.

Picture of Allantoin gr. 50
Plastic jar gr. 50
2,00 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002E
2,00 €
Picture of Allantoin gr. 100
Plastic jar gr. 100
3,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002H
3,20 €
Picture of Allantoina gr. 200
Plastic jar gr. 200
5,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002J
5,50 €
Picture of Allantoina gr. 500
Plastic jar gr. 500
11,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002M
11,50 €
Picture of Allantoina kg. 1
Plastic jar kg. 1
20,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002N
20,50 €
Picture of Allantoina kg. 5
Bucket kg. 5
89,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2002Q
89,50 €
Picture of Allantoina kg. 20
Bucket kg. 20
259,50 €
On demand
SKU: GC-MP-2002S
259,50 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePolvere
ColourBianco
SmellInodore
Identificazione IRConforme
Solubility0,5% in acqua a 25°
Ph3,5 - 6,5
Fusion point>225
Density1,7
Assay98,5 - 101
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags