Search
Filters
Close

Alpha tocopherol

Vitamina E pura liquida ad azione antiossidante, emolliente e riparatrice

L'Alfa tocoferolo, conosciuto anche come Vitamina E, è una vitamina liposolubile con forti proprietà antiossidanti. Il prodotto è di origine sintetica, in forma liquida e puro, non diluito.

Proprietà

L'alfa tocoferolo contiene tutte gli otto steroisomeri, tocoferoli e tocotrienoli, della vitamina E. Si presenta come un liquido ambrato denso e viscoso. Ha una forte attività antiossidante, previene l'ossidazione dei lipidi di membrana e delle lipoproteine e protegge dall'irrancidimento gli acidi grassi polinsaturi presenti in formula.
Il tocoferolo ha una spiccata natura lipofila ed è perciò particolarmente affine alle membrane cellulari, dove è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di ROS (radicali liberi), proteggendo la pelle dai danni che ne determinano l’invecchiamento precoce: i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo e dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità , si formano le rughe inzia a mostrare precocemente i segni del tempo. L'alfa tocoferolo è in grado di bloccare la cascata di eventi che determinano il danno ossidativo, in quanto i radicali reagiscono più velocemente con la vitamina E che con gli acidi grassi.
Oltre l'attività antiossidante sulle pelle e sui lipidi presenti in formula, l'alfa tocoferolo ha un'ottima azione emolliente, riparatrice ed elasticizzante. È una sostanza ottimamente tollerata dalla pelle.

Utilizzi

L'alfa tocoferolo viene utilizzato come funzionale antiossidante, emolliente e riparatore in qualsiasi tipo di prodotto cosmetico che si proponga attività antiossidante ed emoliente: creme e lozioni idratanti, restitutive e antiage per il viso e il contorno occhi, prodotti rassodanti e nutrienti per il corpo, preparazioni doposole e per pelli sensibili e arrossate. Può essere inserito in prodotti per bambini. Viene spesso usato anche in balsami e stick per la protezione e il nutrimento delle labbra.

Il tocoferolo viene inoltre utilizzato come antiossidante dei lipidi in creme, prodotti anidri, stick ed oleoti, in quanto rallenta e previene l'irrancidimento dei grassi.

Essendo una sostanza liposolubile e non facilmente solubilizzabile, l'alfa-tocoferolo non può essere inserito in prodotti acquosi come tonici e gel con una bassa viscosità , in cui può essere sostituito dai liposomi di vitamina A+E.

Modalità d'impiego

L'alfa tocoferolo può essere usato fino al 3% del totale della preparazione. Solitamente nelle emulsioni o/a si usa in percentuali non superiori allo 0,5/1%. Lavora in sinergia con il tocoferile acetato e altri funzionali antiossidanti come il sodio ascorbil fosfato (vitamina C) o il retyl palmitato (vitamina A).
Come antiossidante per la preparazione il tocoferolo viene usato allo 0,25% del totale dei lipidi presenti in formula.
L'alfa-tocoferolo è liposolubile e va inserito nella fase grassa delle emulsioni: pur essendo termolabile sopporta senza particolari problemi le normali temperature di emulsione. Risulta instabile a pH alcalino.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura ambiente, lontano da fonti di luce e di calore in un contenitore ben sigillato.

INCI

Tocopherol.
Conservanti: Assenti.

L'Alfa tocoferolo, conosciuto anche come Vitamina E, è una vitamina liposolubile con forti proprietà antiossidanti. Il prodotto è di origine sintetica, in forma liquida e puro, non diluito.

Proprietà

L'alfa tocoferolo contiene tutte gli otto steroisomeri, tocoferoli e tocotrienoli, della vitamina E. Si presenta come un liquido ambrato denso e viscoso. Ha una forte attività antiossidante, previene l'ossidazione dei lipidi di membrana e delle lipoproteine e protegge dall'irrancidimento gli acidi grassi polinsaturi presenti in formula.
Il tocoferolo ha una spiccata natura lipofila ed è perciò particolarmente affine alle membrane cellulari, dove è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di ROS (radicali liberi), proteggendo la pelle dai danni che ne determinano l’invecchiamento precoce: i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo e dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità , si formano le rughe inzia a mostrare precocemente i segni del tempo. L'alfa tocoferolo è in grado di bloccare la cascata di eventi che determinano il danno ossidativo, in quanto i radicali reagiscono più velocemente con la vitamina E che con gli acidi grassi.
Oltre l'attività antiossidante sulle pelle e sui lipidi presenti in formula, l'alfa tocoferolo ha un'ottima azione emolliente, riparatrice ed elasticizzante. È una sostanza ottimamente tollerata dalla pelle.

Utilizzi

L'alfa tocoferolo viene utilizzato come funzionale antiossidante, emolliente e riparatore in qualsiasi tipo di prodotto cosmetico che si proponga attività antiossidante ed emoliente: creme e lozioni idratanti, restitutive e antiage per il viso e il contorno occhi, prodotti rassodanti e nutrienti per il corpo, preparazioni doposole e per pelli sensibili e arrossate. Può essere inserito in prodotti per bambini. Viene spesso usato anche in balsami e stick per la protezione e il nutrimento delle labbra.

Il tocoferolo viene inoltre utilizzato come antiossidante dei lipidi in creme, prodotti anidri, stick ed oleoti, in quanto rallenta e previene l'irrancidimento dei grassi.

Essendo una sostanza liposolubile e non facilmente solubilizzabile, l'alfa-tocoferolo non può essere inserito in prodotti acquosi come tonici e gel con una bassa viscosità , in cui può essere sostituito dai liposomi di vitamina A+E.

Modalità d'impiego

L'alfa tocoferolo può essere usato fino al 3% del totale della preparazione. Solitamente nelle emulsioni o/a si usa in percentuali non superiori allo 0,5/1%. Lavora in sinergia con il tocoferile acetato e altri funzionali antiossidanti come il sodio ascorbil fosfato (vitamina C) o il retyl palmitato (vitamina A).
Come antiossidante per la preparazione il tocoferolo viene usato allo 0,25% del totale dei lipidi presenti in formula.
L'alfa-tocoferolo è liposolubile e va inserito nella fase grassa delle emulsioni: pur essendo termolabile sopporta senza particolari problemi le normali temperature di emulsione. Risulta instabile a pH alcalino.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura ambiente, lontano da fonti di luce e di calore in un contenitore ben sigillato.

INCI

Tocopherol.
Conservanti: Assenti.
Picture of Alpha tocopherol gr. 25
Glass bottle gr. 25
4,70 €
EasyLine
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-2013D
4,70 €
Picture of Alpha tocopherol gr. 50
Plastic bottle gr. 50
8,20 €
EasyLine
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-2013E
8,20 €
Picture of Alpha tocopherol gr. 100
Plastic bottle gr. 100
15,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2013H
15,20 €
Picture of Alpha tocopherol gr. 200
Plastic bottle gr. 200
28,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2013J
28,20 €
Picture of Alfa tocoferolo gr. 500
Plastic bottle gr. 500
64,20 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-2013M
64,20 €
Picture of Alfa tocoferolo gr. 800
Plastic bottle gr. 800
109,20 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2013V
109,20 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido viscoso
ColoreAmbrato, da giallo scuro a bruno chiaro
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn alcol, oli vegetali, minerali e sintetici
Densità0.950 g/mL at 20 °
Titolo> 96%
Product tags