Search
Filters
Close

Anhydrous citric acid

Regolatore di pH e additivo effervescente nella preparazione di bombe da bagno

L'Acido Citrico Anidro è un acido organico tri-carbossilico che può essere ottenuto ottenuto dagli agrumi o tramite biotecnologia, per fermentazione di soluzioni zuccherine ad opera di miceti come l'Aspergillus Niger. Viene usato come regolatore di pH e come additivo effervescente.

Proprietà

L' acido citrico, anche quello ottenuto tramite fermentazione, è un prodotto totalmente ecologico.
In cosmesi viene utilizzato soprattutto come acidificante del pH o come agente esfoliante in combinazione con altri alpha-idrossiacidi (AHA). Assieme al bicarbonato di sodio viene inoltre utilizzato, grazie all'effervescenza prodotta a contatto con l'acqua, per la produzione di bombe da bagno e prodotti simili.
Le soluzioni di acido citrico hanno proprietà disincrostanti, sono efficaci come anticalcare, vengono ustae come ammorbidenti per il bucato e sono sequestranti nei confronti delle acque dure. L'acido citrico ha un impatto ambientale inferiore a quello dell'aceto.

Utilizzi

L'acido citrico anidro può essere utilizzato come:

  • regolatore di pH (acidificante)
  • ingrediente effervescente in bombe da bagno o prodotti similari
  • ammorbidente e lucidante per capelli, se addizionato all'acqua dell'ultimo risciacquo (il cosidetto risciacquo acido)
  • in combinazione con l'idrossido di sodio per produrre il sodio citrato da usare come chelante nella produzione di sapone artigianale
  • come sequestrante, anticalcare e disincrostante nella produzione di detergenti e spray per la pulizia domestica
  • in soluzione al 10 o 20% come ammorbidente per la lavatrice o puro, direttamente nel cestello, come disincrostante
  • brillantante per la lavastoviglie

Modalità d'impiego

L'acido citrico, a seconda degli utilizzi, può essere usato puro o in soluzione al 40% come modificatore del pH dei cosmetici autoprodotti, soprattutto detergenti, balsami e prodotti per capelli.

In soluzione fino al 3% come risciacquo acido per capelli, mentre in soluzione concentrata, al 10 o 20%, come ammorbidente per il bucato o per la detergenza domestica, a seconda dell'uso specifico e della durezza dell'acqua.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Citric Acid (Anidrous).
Conservanti: Assenti.

L'Acido Citrico Anidro è un acido organico tri-carbossilico che può essere ottenuto ottenuto dagli agrumi o tramite biotecnologia, per fermentazione di soluzioni zuccherine ad opera di miceti come l'Aspergillus Niger. Viene usato come regolatore di pH e come additivo effervescente.

Proprietà

L' acido citrico, anche quello ottenuto tramite fermentazione, è un prodotto totalmente ecologico.
In cosmesi viene utilizzato soprattutto come acidificante del pH o come agente esfoliante in combinazione con altri alpha-idrossiacidi (AHA). Assieme al bicarbonato di sodio viene inoltre utilizzato, grazie all'effervescenza prodotta a contatto con l'acqua, per la produzione di bombe da bagno e prodotti simili.
Le soluzioni di acido citrico hanno proprietà disincrostanti, sono efficaci come anticalcare, vengono ustae come ammorbidenti per il bucato e sono sequestranti nei confronti delle acque dure. L'acido citrico ha un impatto ambientale inferiore a quello dell'aceto.

Utilizzi

L'acido citrico anidro può essere utilizzato come:

  • regolatore di pH (acidificante)
  • ingrediente effervescente in bombe da bagno o prodotti similari
  • ammorbidente e lucidante per capelli, se addizionato all'acqua dell'ultimo risciacquo (il cosidetto risciacquo acido)
  • in combinazione con l'idrossido di sodio per produrre il sodio citrato da usare come chelante nella produzione di sapone artigianale
  • come sequestrante, anticalcare e disincrostante nella produzione di detergenti e spray per la pulizia domestica
  • in soluzione al 10 o 20% come ammorbidente per la lavatrice o puro, direttamente nel cestello, come disincrostante
  • brillantante per la lavastoviglie

Modalità d'impiego

L'acido citrico, a seconda degli utilizzi, può essere usato puro o in soluzione al 40% come modificatore del pH dei cosmetici autoprodotti, soprattutto detergenti, balsami e prodotti per capelli.

In soluzione fino al 3% come risciacquo acido per capelli, mentre in soluzione concentrata, al 10 o 20%, come ammorbidente per il bucato o per la detergenza domestica, a seconda dell'uso specifico e della durezza dell'acqua.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dall'umidità , in un contenitore ben chiuso.

INCI

Citric Acid (Anidrous).
Conservanti: Assenti.

Picture of Anhydrous citric acid gr. 250
Plastic jar gr. 250
3,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-0003K
3,50 €
Picture of Anhydrous citric acid gr. 500
Plastic jar gr. 500
5,30 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-0003M
5,30 €
Picture of Anhydrous citric acid kg 1
Plastic jar kg. 1
8,90 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-0003N
8,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoPolvere cristallina
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità1,54
pH1,8 (in soluzione al 5%)
Punto di fusione158°
Peso Molecolare192,13
Titolo>99,5%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags