Search
Filters
Close

Aqueous distillate "Chamomile"

Idrolato caratterizzato da proprietà lenitive, antinfiammatorie e calmanti

Proprietà

L'Acqua distillata "Camomilla" è ottenuta per distillazione in corrente di vapore dei capolini della Camomilla Matricaria, una pianta tradizionalmente conosciuta per le sue proprietà lenitive, decongestionanti e antifiammatorie.
Le proprietà cosmetiche degli estratti di Camomilla possono essere così riassunte:

  • antiinfiammatorie
  • antisettiche e antimicrobiche
  • stimolanti del metabolismo cutaneo
  • cicatrizzanti
  • dermopurificanti
  • lenitive, emollienti, protettive, disarossanti, rinfrescanti, antipruriginose

La camomilla è particolarmente indicata per pelli infiammate, arrossate, delicate, sensibili, screpolate, irritate e acneiche, nonché per la pelle delicata e sensibile dei bambini.

Utilizzi

L'acqua distillata di Camomilla si presta ad essere inserita in lozioni, tonici, lavande e gel emollienti, lenitivi e rinfrescanti, in prodotti per bambini, creme e lozioni doposole e detergenti delicati per il viso e per le parti intime.
L'acqua distillata di Camomilla viene spesso anche inserita in shampoo e lozioni riflessanti e schiarenti per capelli biondi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso: 3% – 10% come componente di una preparazione.
L’acqua distillata di camomilla è idrosolubile. Non va preferibilmente scaldata. Può anche essere usata pura o diluita come tonico.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e a temperatura ambiente.

INCI

Matricaria Chamomilla Flower Water.
Conservanti: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol (<1%).

Proprietà

L'Acqua distillata "Camomilla" è ottenuta per distillazione in corrente di vapore dei capolini della Camomilla Matricaria, una pianta tradizionalmente conosciuta per le sue proprietà lenitive, decongestionanti e antifiammatorie.
Le proprietà cosmetiche degli estratti di Camomilla possono essere così riassunte:

  • antiinfiammatorie
  • antisettiche e antimicrobiche
  • stimolanti del metabolismo cutaneo
  • cicatrizzanti
  • dermopurificanti
  • lenitive, emollienti, protettive, disarossanti, rinfrescanti, antipruriginose

La camomilla è particolarmente indicata per pelli infiammate, arrossate, delicate, sensibili, screpolate, irritate e acneiche, nonché per la pelle delicata e sensibile dei bambini.

Utilizzi

L'acqua distillata di Camomilla si presta ad essere inserita in lozioni, tonici, lavande e gel emollienti, lenitivi e rinfrescanti, in prodotti per bambini, creme e lozioni doposole e detergenti delicati per il viso e per le parti intime.
L'acqua distillata di Camomilla viene spesso anche inserita in shampoo e lozioni riflessanti e schiarenti per capelli biondi.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso: 3% – 10% come componente di una preparazione.
L’acqua distillata di camomilla è idrosolubile. Non va preferibilmente scaldata. Può anche essere usata pura o diluita come tonico.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e a temperatura ambiente.

INCI

Matricaria Chamomilla Flower Water.
Conservanti: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol (<1%).

Picture of Aqueous distillate "Chamomile" gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,90 €
EasyLine
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-8101H
2,90 €
Picture of Aqueous distillate "Chamomile" gr. 250
Plastic bottle gr. 250
4,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8101K
4,90 €
Picture of Aqueous distillate "Chamomile" gr. 500
Plastic bottle gr. 500
7,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8101M
7,90 €
Picture of Aqueous distillate "Chamomile" kg. 1
Plastic bottle kg. 1
12,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8101N
12,90 €
Picture of Acqua distillata camomilla kg. 5
Tank kg. 5
49,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8101Q
49,90 €
Products specifications
Attribute name Attribute value
Appearence Liquido
Colour Incolore
Smell Caratteristico
Density 0,985 - 0,995
Refraction index 1,345 - 1,355
Ph 3,5 - 5,5
Dry residual > 1
Shelf life 24 - 30 mesi
Functional life 24 - 30 mesi
Product tags