Search
Filters
Close

Aqueous distillate "Hamamelis"

Idrolato con proprietà astringenti, decongestionanti e antifiammatorie

L'Acqua distillata "Amamelide" è particolarmente indicata per preparati lenitivi, decongestionanti antinfiammatori per pelli delicate e irritate e per prodotti astringenti per pelli grasse e impure. Inoltre è un ottimo tonico venoso e vasoprotettore.

Proprietà

L'Acqua distillata "Amamelide" è ottenuta per distillazione in corrente di vapore delle foglie dell'Hamamelis Virginiana, una pianta officinale molto diffusa in America settentrionale e Canada ricca in tannini idrosolubili, flavonoidi e composti triterpenici.

Le proprietà cosmetiche dell'Amamelide possono essere così riassunte:

  • antiinfiammatorie
  • antiirritative cutanee
  • vasoprotettrici, vasocostrittrici, e tonico-venose
  • astringenti, tonificanti e riepitelizzanti
  • purificanti
  • lenitive e calmanti

L'amamelide è particolarmente indicata per trattare pelli grasse, impure, con eccessive secrezioni sebacee e pori dilatati, nonchè pelli delicate, irritate, contuse, disidratate.

L'idrolato presenta proprietà rinfrescanti e disarossanti per la presenza dell'olio essenziale ben solubilizzato nell'acqua.

Utilizzi

L'acqua distillata di amamelide è indicata in:

  • prodotti per pelle impura e con pori dilatati
  • prodotti per pelle sensibile e irritata
  • prodotti per pelle con couperose
  • doposole
  • trattamento delle scottature solari e delle punture di insetto
  • prodotti drenanti, stimolanti della circolazione e vasoprotettori per gambe stanche, edemi e vene varicose
  • lozioni dopobarba
  • contorno occhi decongestionanti

L’acqua distillata di amamelide può essere inserita in tonici, gel, sieri, emulsioni e detergenti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso: 3% – 20% come componente di una preparazione. Non va preferibilmente scaldata.

L’acqua distillata può anche essere usata pura o diluita come tonico, ma a percentuali superiori al 20% potrebbe risultare sensibilizzante su alcune tipologie di pelli.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e a temperatura ambiente.

INCI

Hamamelis Virginiana Leaf Water.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin (<1%).

L'Acqua distillata "Amamelide" è particolarmente indicata per preparati lenitivi, decongestionanti antinfiammatori per pelli delicate e irritate e per prodotti astringenti per pelli grasse e impure. Inoltre è un ottimo tonico venoso e vasoprotettore.

Proprietà

L'Acqua distillata "Amamelide" è ottenuta per distillazione in corrente di vapore delle foglie dell'Hamamelis Virginiana, una pianta officinale molto diffusa in America settentrionale e Canada ricca in tannini idrosolubili, flavonoidi e composti triterpenici.

Le proprietà cosmetiche dell'Amamelide possono essere così riassunte:

  • antiinfiammatorie
  • antiirritative cutanee
  • vasoprotettrici, vasocostrittrici, e tonico-venose
  • astringenti, tonificanti e riepitelizzanti
  • purificanti
  • lenitive e calmanti

L'amamelide è particolarmente indicata per trattare pelli grasse, impure, con eccessive secrezioni sebacee e pori dilatati, nonchè pelli delicate, irritate, contuse, disidratate.

L'idrolato presenta proprietà rinfrescanti e disarossanti per la presenza dell'olio essenziale ben solubilizzato nell'acqua.

Utilizzi

L'acqua distillata di amamelide è indicata in:

  • prodotti per pelle impura e con pori dilatati
  • prodotti per pelle sensibile e irritata
  • prodotti per pelle con couperose
  • doposole
  • trattamento delle scottature solari e delle punture di insetto
  • prodotti drenanti, stimolanti della circolazione e vasoprotettori per gambe stanche, edemi e vene varicose
  • lozioni dopobarba
  • contorno occhi decongestionanti

L’acqua distillata di amamelide può essere inserita in tonici, gel, sieri, emulsioni e detergenti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso: 3% – 20% come componente di una preparazione. Non va preferibilmente scaldata.

L’acqua distillata può anche essere usata pura o diluita come tonico, ma a percentuali superiori al 20% potrebbe risultare sensibilizzante su alcune tipologie di pelli.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore e a temperatura ambiente.

INCI

Hamamelis Virginiana Leaf Water.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin (<1%).

Picture of Aqueous distillate "Hamamelis" gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,60 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8099H
2,60 €
Picture of Aqueous distillate "Hamamelis" gr. 250
Plastic bottle gr. 250
4,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8099K
4,60 €
Picture of Aqueous distillate "Hamamelis" gr. 500
Plastic bottle gr. 500
7,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8099M
7,60 €
Picture of Aqueous distillate "Hamamelis" kg 1
Plastic bottle kg. 1
12,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8099N
12,60 €
Picture of Acqua distillata amamelide kg. 5
Tank kg. 5
49,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8099Q
49,60 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido
SmellCaratteristico
Solubilityin acqua, parzialmente solubile in alcol
Density0,985 - 0,995
Refraction index1,345 - 1,355
Ph3,5 - 5,5
Dry residual> 1,0
d/e Report1 : 10
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi