Search
Filters
Close

Argan Oil

Argania Spinosa precious oil with antioxidant properties

Caratteristiche

L'Argan (Argania Spinosa o Argania sideroxylon) è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud-ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l'Argania è un albero molto longevo, che può arrivare fino a 150-200 anni di età.
Il frutto che produce è una bacca di colore verde, che contiene un nocciolo particolarmente duro che, a sua volta, racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso Olio d'Argan.

Le proprietà antiossidanti dell'olio di Argan ne fanno un prezioso ingrediente in campo cosmetico.
Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l'olio d'Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute).
Migliorando l'idratazione della pelle, l'olio d'Argan è in grado di aumentarne difese ed elasticità.

Aspetto: Liquido
Indice di saponificazione: 190 – 210 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: <=1,50
Densità: 0,905 - 0,920

Composizione acidi grassi:

  • C14:0 Acido miristico < =0,20 %
  • C16:0 Acido palmitico 10,00 - 16,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico <=0,50 li="">
  • C17:0 Acido margarico <=0,10 li="">
  • C17:1 Acido margaroleico <=0,10 li="">
  • C18:0 Acido stearico 3,00 - 7,40 %
  • C18:1 Acido oleico 43,00 - 50,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 29,00 - 40,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico <=0,50 li="">
  • C20:0 Acido arachidico <=0,50 li="">
  • C20:1 Acido Eicosenoico <=0,60 li="">
  • C22:0 Acido Behenico <=0,30 li="">
  • C22:1 Acido Erucico Tracce
  • C24:0 Acido lignocerico <=0,50%

INCI

Argania Spinosa Oil.

Caratteristiche

L'Argan (Argania Spinosa o Argania sideroxylon) è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud-ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l'Argania è un albero molto longevo, che può arrivare fino a 150-200 anni di età.
Il frutto che produce è una bacca di colore verde, che contiene un nocciolo particolarmente duro che, a sua volta, racchiude due o più mandorle da cui si estrae il famoso Olio d'Argan.

Le proprietà antiossidanti dell'olio di Argan ne fanno un prezioso ingrediente in campo cosmetico.
Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l'olio d'Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute).
Migliorando l'idratazione della pelle, l'olio d'Argan è in grado di aumentarne difese ed elasticità.

Aspetto: Liquido
Indice di saponificazione: 190 – 210 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: <=1,50
Densità: 0,905 - 0,920

Composizione acidi grassi:

  • C14:0 Acido miristico < =0,20 %
  • C16:0 Acido palmitico 10,00 - 16,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico <=0,50 li="">
  • C17:0 Acido margarico <=0,10 li="">
  • C17:1 Acido margaroleico <=0,10 li="">
  • C18:0 Acido stearico 3,00 - 7,40 %
  • C18:1 Acido oleico 43,00 - 50,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 29,00 - 40,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico <=0,50 li="">
  • C20:0 Acido arachidico <=0,50 li="">
  • C20:1 Acido Eicosenoico <=0,60 li="">
  • C22:0 Acido Behenico <=0,30 li="">
  • C22:1 Acido Erucico Tracce
  • C24:0 Acido lignocerico <=0,50%

INCI

Argania Spinosa Oil.

Picture of Argan Oil gr. 50
Plastic bottle gr. 50
4,40 €
EasyLine
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-5019E
4,40 €
Picture of Argan Oil gr. 100
Plastic bottle gr. 100
7,40 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-5019H
7,40 €
Picture of Argan Oil gr. 200
Plastic bottle gr. 200
13,40 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-5019J
13,40 €
Picture of Argan Oil gr. 400
Plastic bottle gr. 400
23,40 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-5019L
23,40 €
Picture of Argan Oil lt. 1
Plastic bottle gr. 800
43,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5019v
43,40 €
Picture of Olio di Argan l. 5
Tank l. 5
219,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5019Q
219,40 €