Search
Filters
Close

Bakuchiol

Sostituto vegetale del Retinolo

Il Bakuchiol è la prima alternativa naturale al retinolo: anti aging e anti-acne.

Proprietà

Il Bakuchiol è la prima alternativa naturale al retinolo che non ne presenta i difetti (instabilità, difficoltà nel formulare, rischio di scatenare irritazioni, ecc.).
Stabile fotochimicamente e idroliticamente può essere utilizzato durante il giorno.
È stato clinicamente testato e dimostrato che il Bakuchiol è in grado di ridurre i segni dell'invecchiamento, riducendo in modo significativo rugosità e secchezza, attenuando linee sottili e rughe, migliorando tono, elasticità, compattezza e luminosità della pelle.
Strutturalmente Bakuchiol appartiene alla famiglia dei meroterpeni che sono terpeni aventi un anello aromatico nella loro struttura.
Fu isolato per la prima volta nel 1966 da Mehta et al. dal seme di Psoralea Corylifolia e fu chiamato Bakuchiol in base al nome sanscrito Bakuchi della pianta.
Il Bakuchiol è ottenuto principalmente dai semi della pianta Psoralea Corylifolia, che è ampiamente usata nella medicina indiana e cinese per trattare una varietà di malattie.
Anche se la prima sintesi completa di Bakuchiol è stata descritta nel 1973, il suo primo uso commerciale in applicazioni topiche è avvenuto solamente nel 2007.
Bakuchiol possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antibatteriche.
Nonostante non abbia alcuna somiglianza strutturale con il retinolo, si è scoperto avere funzionalità del retinolo attraverso una regolazione dell'espressione genica simile al retinolo.
Bakuchiolè paragonabile al retinolo nella sua capacità di migliorare il fotoinvecchiamento (rughe, iperpigmentazione) ma ha una migliore tolleranza cutanea.
Grazie alle proprietà antibatteriche dei meroterpeni e in particolare del Bakuchiol, è consigliabile l'utilizzo anche in prodotti anti-acne in particolare in combinazione con l'acido salicilico.

Utilizzi

Bakuchiol è particolarmente indicato in prodotti anti-acne e antiage.

Modalità d'impiego

Bakuchiol è un ingrediente naturale ad elevato grado di purezza. I prodotti che lo contengono, se bianchi, rimangono tali e non subiscono varazioni di colore per lungo tempo.
Seguire le indicazioni seguenti per un corretto utlizzo:

  • Bakuchiol deve essere utilizzato in concentrazioni tra 0,5 - 1%
  • Bakuchiol è miscibile con un'ampia gamma di emollienti, oli vegetali e siliconi
  • è consigliabile inserire Bakuchiol in un emolliente idoneo e poi aggiungere questo mix dopo che si è formata l'emulsione a una temperatura al di sotto dei 50°C. In alternativa Bakuchiol può essere introdotto direttamente nella fase oleosa; evitare di scaldare la fase oleosa a lungo oltre i 75°C
  • Per la preparazione di sun iero anidro o gel trasparente, utilizzare derivati ??del silicone come Dimeticone, Ciclometicone e Dimethiconol e Dimethicone Crosspolymer
  • Bakuchiol è un composto fenolico. Pertanto, la presenza di ioni ferro o rame deve essere evitata per eliminare colorazione dovuta all'interazione con questi ioni metallici. L'aggiunta di una piccola quantità di agente chelante (0,1%) risolve questo problema
  • Il prodotto finito deve essere acido, preferibilmente con un pH inferiore a 6,5. Si consiglia un pH inferiore a 5,5 quando si usano come conservanti sorbato di potassio o benzoato di sodio

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Bakuchiol.
Conservanti: Assenti.

Il Bakuchiol è la prima alternativa naturale al retinolo: anti aging e anti-acne.

Proprietà

Il Bakuchiol è la prima alternativa naturale al retinolo che non ne presenta i difetti (instabilità, difficoltà nel formulare, rischio di scatenare irritazioni, ecc.).
Stabile fotochimicamente e idroliticamente può essere utilizzato durante il giorno.
È stato clinicamente testato e dimostrato che il Bakuchiol è in grado di ridurre i segni dell'invecchiamento, riducendo in modo significativo rugosità e secchezza, attenuando linee sottili e rughe, migliorando tono, elasticità, compattezza e luminosità della pelle.
Strutturalmente Bakuchiol appartiene alla famiglia dei meroterpeni che sono terpeni aventi un anello aromatico nella loro struttura.
Fu isolato per la prima volta nel 1966 da Mehta et al. dal seme di Psoralea Corylifolia e fu chiamato Bakuchiol in base al nome sanscrito Bakuchi della pianta.
Il Bakuchiol è ottenuto principalmente dai semi della pianta Psoralea Corylifolia, che è ampiamente usata nella medicina indiana e cinese per trattare una varietà di malattie.
Anche se la prima sintesi completa di Bakuchiol è stata descritta nel 1973, il suo primo uso commerciale in applicazioni topiche è avvenuto solamente nel 2007.
Bakuchiol possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antibatteriche.
Nonostante non abbia alcuna somiglianza strutturale con il retinolo, si è scoperto avere funzionalità del retinolo attraverso una regolazione dell'espressione genica simile al retinolo.
Bakuchiolè paragonabile al retinolo nella sua capacità di migliorare il fotoinvecchiamento (rughe, iperpigmentazione) ma ha una migliore tolleranza cutanea.
Grazie alle proprietà antibatteriche dei meroterpeni e in particolare del Bakuchiol, è consigliabile l'utilizzo anche in prodotti anti-acne in particolare in combinazione con l'acido salicilico.

Utilizzi

Bakuchiol è particolarmente indicato in prodotti anti-acne e antiage.

Modalità d'impiego

Bakuchiol è un ingrediente naturale ad elevato grado di purezza. I prodotti che lo contengono, se bianchi, rimangono tali e non subiscono varazioni di colore per lungo tempo.
Seguire le indicazioni seguenti per un corretto utlizzo:

  • Bakuchiol deve essere utilizzato in concentrazioni tra 0,5 - 1%
  • Bakuchiol è miscibile con un'ampia gamma di emollienti, oli vegetali e siliconi
  • è consigliabile inserire Bakuchiol in un emolliente idoneo e poi aggiungere questo mix dopo che si è formata l'emulsione a una temperatura al di sotto dei 50°C. In alternativa Bakuchiol può essere introdotto direttamente nella fase oleosa; evitare di scaldare la fase oleosa a lungo oltre i 75°C
  • Per la preparazione di sun iero anidro o gel trasparente, utilizzare derivati ??del silicone come Dimeticone, Ciclometicone e Dimethiconol e Dimethicone Crosspolymer
  • Bakuchiol è un composto fenolico. Pertanto, la presenza di ioni ferro o rame deve essere evitata per eliminare colorazione dovuta all'interazione con questi ioni metallici. L'aggiunta di una piccola quantità di agente chelante (0,1%) risolve questo problema
  • Il prodotto finito deve essere acido, preferibilmente con un pH inferiore a 6,5. Si consiglia un pH inferiore a 5,5 quando si usano come conservanti sorbato di potassio o benzoato di sodio

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Bakuchiol.
Conservanti: Assenti.

Picture of Bakuchiol gr. 5
Glass bottle gr. 5
19,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8364A
19,90 €
Picture of Bakuchiol gr. 10
Glass bottle gr. 10
34,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8364B
34,90 €
Picture of Bakuchiol gr. 30
Glass bottle gr. 30
92,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8364C
92,90 €
Picture of Bakuchiol gr. 100
Glass bottle gr. 100
249,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8364H
249,90 €
Picture of Bakuchiol gr. 250
Plastic bottle gr. 250
549,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8364K
549,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearnceLiquido oleoso
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàLeggermente Solubile
Densità0,969
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags