Search
Filters
Close

Betaglukane sol. 2 %

Polisaccaride derivato dal lievito ad azione filmante, protettiva, rivitalizzante e idratante
Betaglucano sol. 2% è un derivato idrosolubile del betaglucano, un polisaccaride presente in natura dell'avena, che ha azione protettiva, rivitalizzante e riparatrice nei confronti dell'epidermide.

Proprietà

Betaglucano sol 2% è  una soluzione acquosa di un derivato salificato del betaglucano,  il sodium carboxymethyl betaglucane, che rispetto alla sostanza pura risulta facilmente solubile. Il betaglucano è  un polisaccaride lineare costituito da molecole di glucosio unite insieme mediante legami glicosidici ß(1-3) e ß(1-4), è  naturalmente presente in vegetali come avena, orzo e crusca, ma viene anche ottenuto tramite biotecnologia dalle pareti cellulari dei microrganismi presenti nel comune lievito di birra. Per ottenere e purificare questo prodotto dalle pareti delle cellule del lievito Saccharomyces Cerevisiae vengono utilizzate tecniche sofisticate: il risultato è  un betaglucano altamente attivo, con elevato peso molecolare e elevata purezza.
A causa dell'età e di fattori ambientali come i raggi UV, la pelle perde la capacità  di proteggersi da inquinamento e microrganismi. Il suo naturale sistema di difesa risulta compromesso e l'epidermide diventa più  sensibile e suscettibile alla disidratazione e di conseguenza alla secchezza e alle irritazioni. L'applicazione di prodotti contenenti sodium carboxymethyl betaglucane aiuta a ristabilire la naturale barriera di protezione della pelle, che sarà  meno sensibile e in grado di auto ripararsi risultando più  sana, giovane, liscia e capace di mantenere l'idratazione.
In sintesi il betaglucano:
  • rivitalizza il sistema di difesa della pelle
  • riduce la sensibilità  della pelle
  • favorisce i naturali processi di riparazione della pelle danneggiata
 
Il betaglucano viene usato con successo anche per trattare la pelle sensibile, irritata e infiammata e per dare sollievo alla pelle acneica.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 5 al 10%.
Betaglucano sol 2% è idrosolubile e non risulta particolamente sensibile alla temperatura. Può essere inserito indifferentemente in fase acquosa o in fase C dopo l'emulsione.
È un sale, di conseguenza va usato con cautela in formulazioni gelificate con polimeri sensibili agli elettroliti.

Modalità d'impiego

Betaglucano sol 2% è un funzionale particolarmente indicato per prodotti restitutivi doposole, per pelli sensibili e acneiche e in formulazioni (gel, tonici, sieri ed emulsioni O/A) idratanti e antiage.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Sodium Carboxymethyl Betaglucan.
Conservanti: Phenoxyethanol.
Betaglucano sol. 2% è un derivato idrosolubile del betaglucano, un polisaccaride presente in natura dell'avena, che ha azione protettiva, rivitalizzante e riparatrice nei confronti dell'epidermide.

Proprietà

Betaglucano sol 2% è  una soluzione acquosa di un derivato salificato del betaglucano,  il sodium carboxymethyl betaglucane, che rispetto alla sostanza pura risulta facilmente solubile. Il betaglucano è  un polisaccaride lineare costituito da molecole di glucosio unite insieme mediante legami glicosidici ß(1-3) e ß(1-4), è  naturalmente presente in vegetali come avena, orzo e crusca, ma viene anche ottenuto tramite biotecnologia dalle pareti cellulari dei microrganismi presenti nel comune lievito di birra. Per ottenere e purificare questo prodotto dalle pareti delle cellule del lievito Saccharomyces Cerevisiae vengono utilizzate tecniche sofisticate: il risultato è  un betaglucano altamente attivo, con elevato peso molecolare e elevata purezza.
A causa dell'età e di fattori ambientali come i raggi UV, la pelle perde la capacità  di proteggersi da inquinamento e microrganismi. Il suo naturale sistema di difesa risulta compromesso e l'epidermide diventa più  sensibile e suscettibile alla disidratazione e di conseguenza alla secchezza e alle irritazioni. L'applicazione di prodotti contenenti sodium carboxymethyl betaglucane aiuta a ristabilire la naturale barriera di protezione della pelle, che sarà  meno sensibile e in grado di auto ripararsi risultando più  sana, giovane, liscia e capace di mantenere l'idratazione.
In sintesi il betaglucano:
  • rivitalizza il sistema di difesa della pelle
  • riduce la sensibilità  della pelle
  • favorisce i naturali processi di riparazione della pelle danneggiata
 
Il betaglucano viene usato con successo anche per trattare la pelle sensibile, irritata e infiammata e per dare sollievo alla pelle acneica.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 5 al 10%.
Betaglucano sol 2% è idrosolubile e non risulta particolamente sensibile alla temperatura. Può essere inserito indifferentemente in fase acquosa o in fase C dopo l'emulsione.
È un sale, di conseguenza va usato con cautela in formulazioni gelificate con polimeri sensibili agli elettroliti.

Modalità d'impiego

Betaglucano sol 2% è un funzionale particolarmente indicato per prodotti restitutivi doposole, per pelli sensibili e acneiche e in formulazioni (gel, tonici, sieri ed emulsioni O/A) idratanti e antiage.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Sodium Carboxymethyl Betaglucan.
Conservanti: Phenoxyethanol.
Picture of Betaglukane sol. 2 % gr. 10
Glass bottle gr. 10
4,41 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2071B
4,90 €
Your price: 4,41 €
Picture of Betaglukane sol. 2 % gr. 30
Glass bottle gr. 30
11,61 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2071C
12,90 €
Your price: 11,61 €
Picture of Betaglucano sol. 2% gr. 100
Glass bottle gr. 100
38,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2071H
38,90 €
Picture of Betaglucano sol. 2% gr. 250
Plastic bottle gr. 250
92,90 €
SKU: GC-MP-2071K
92,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoSoluzione acquosa
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Sostanza attiva2%
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags