Search
Filters
Close

Cocamidopropyl Betaine

Tensioattivo anfotero multiuso

La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo anfotero ottenuto a partire dalla coccamide (ammidi e acidi grassi derivati dall'olio di cocco) e dalla betaina. Riduce l'aggressività dei tensioattivi anionici.

Proprietà

La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo anfotero, ossia a seconda del pH della formulazione può presentare carica positiva, negativa o entrambe le cariche.
Si presenta sotto forma di liquido trasparente di colore giallo pallido. È compatibile con tutti i tipi di tensioattivi (anionici, cationici, non ionici.
La sua proprietà principale è quella di ridurre l’aggressività dei tensioattivi primari, in particolare di alchilsolfati e alchileteresolfati (per esempio lo sles), in quanto in un range di pH compreso tra 5 e 7 tende a formare con i tensioattivi anionici complessi poco solubili. Inoltre l'aggiunta finale della cocamidpopropyl betaine tende ad aumentare la viscosità dei detergenti a base di alchilsolfati e alchileteresolfati, sia a causa del suo contenuto salino, sia perché aumenta la dimensione delle micelle. Da sola produce una schiuma a bolle grandi, in accoppiata con le sles produce una schiuma fine e cremosa.
La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo indicato per la formulazione di tutti i prodotti per la detergenza, anche di quelli specifici per pelli sensibili e delicate. Come tutti i tensioattivi anfoteri, in virtù della presenza dell’ammonio quaternario, cocamidopropyl betaine possiede proprietà condizionanti nei confronti del capello a pH inferiore al 5.
La soluzione contiene circa il 6% di cloruro di sodio.

Utilizzi

La Cocamidopropyl Betaine viene usato solitamente come tensioattivo secondario in detergenti con lo sles o altri alchilsolfati e alchileteresolfati, ma può essere usata in ogni sistema di tensioattivi e in prodotti per pelli sensibili può anche essere usata in qualità di tensioattivo primario con altri tensioattivi di contorno come i glucosidi. Risulta adatta ad ogni tipo di prodotto per la detergenza.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 10% come tensioattivo secondario, in percentuali più alte come primario.
Solitamente con lo sles il rapporto 1:3 è adatto ad ottenere una buona viscosità e un prodotto finale delicato e non sgrassante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride.

La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo anfotero ottenuto a partire dalla coccamide (ammidi e acidi grassi derivati dall'olio di cocco) e dalla betaina. Riduce l'aggressività dei tensioattivi anionici.

Proprietà

La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo anfotero, ossia a seconda del pH della formulazione può presentare carica positiva, negativa o entrambe le cariche.
Si presenta sotto forma di liquido trasparente di colore giallo pallido. È compatibile con tutti i tipi di tensioattivi (anionici, cationici, non ionici.
La sua proprietà principale è quella di ridurre l’aggressività dei tensioattivi primari, in particolare di alchilsolfati e alchileteresolfati (per esempio lo sles), in quanto in un range di pH compreso tra 5 e 7 tende a formare con i tensioattivi anionici complessi poco solubili. Inoltre l'aggiunta finale della cocamidpopropyl betaine tende ad aumentare la viscosità dei detergenti a base di alchilsolfati e alchileteresolfati, sia a causa del suo contenuto salino, sia perché aumenta la dimensione delle micelle. Da sola produce una schiuma a bolle grandi, in accoppiata con le sles produce una schiuma fine e cremosa.
La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo indicato per la formulazione di tutti i prodotti per la detergenza, anche di quelli specifici per pelli sensibili e delicate. Come tutti i tensioattivi anfoteri, in virtù della presenza dell’ammonio quaternario, cocamidopropyl betaine possiede proprietà condizionanti nei confronti del capello a pH inferiore al 5.
La soluzione contiene circa il 6% di cloruro di sodio.

Utilizzi

La Cocamidopropyl Betaine viene usato solitamente come tensioattivo secondario in detergenti con lo sles o altri alchilsolfati e alchileteresolfati, ma può essere usata in ogni sistema di tensioattivi e in prodotti per pelli sensibili può anche essere usata in qualità di tensioattivo primario con altri tensioattivi di contorno come i glucosidi. Risulta adatta ad ogni tipo di prodotto per la detergenza.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 10% come tensioattivo secondario, in percentuali più alte come primario.
Solitamente con lo sles il rapporto 1:3 è adatto ad ottenere una buona viscosità e un prodotto finale delicato e non sgrassante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride.
Picture of Cocamidopropyl betaine gr. 250
Plastic bottle gr. 250
2,00 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3005K
2,00 €
Picture of Cocamidopropyl betaine gr. 500
Plastic bottle gr. 500
3,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3005M
Old price: 4,40 €
3,40 €
Picture of Cocamidopropyl betaine kg. 1
Plastic bottle kg. 1
5,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3005N
Old price: 6,90 €
5,50 €
Picture of Cocamidopropyl betaine kg. 5
Tank kg. 5
23,00 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3005Q
Old price: 28,90 €
23,00 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido
ColourDa incolore a giallo paglierino
SmellCaratteristico
SolubilityIn acqua
Ph5 -7 (sol.10%)
Sal34,8%
Shelf life12 - 18 mesi
Functional life18 - 24 mesi