Search
Filters
Close

Coco caprylate

Estere emolliente di origine vegetale, valida alternativa ai siliconi volatili

Il Coco Caprylate, conosciuto anche con il nome di Coco Silicone, è un estere emolliente leggero derivato dal cocco; è completamente biodegradabile, approvato da Ecocert e viene considerato una buona alternativa naturale ai siliconi volatili come i ciclomethiconi.

Proprietà

Il Coco Caprylate si presenta come un liquido oleoso trasparente o giallo chiarissimo, di media polarità, poco viscoso e quasi inodore. Ha un tocco asciutto e setoso, si stende con facilità e viene velocemente assorbito dalla cute (ha valore di spreading di circa 1300 mm2/10 min). Risulta stabile all'ossidazione e rapidamente biodegradabile.

Il Coco Caprylate è considerato un ingrediente sicuro e non irritante ed è compatibile con la maggior parte delle sostanze usate in cosmesi.

Utilizzi

Il Coco Caprylate è un emolliente molto versatile e può essere utilizzato nella fase grassa di tutte le categorie di prodotti cosmetici, per il viso, per il corpo e per i capelli. Adatto in formulazioni solari e nei prodotti per il make-up, grazie alle sue capacità disperdenti nei confronti dei pigmenti. Indicato per pelli grasse e con tendenza acneica per il tocco molto secco, quasi paragonabile a quello del ciclometicone.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di concentrazione d'uso.

Il Coco Caprylate è liposolubile e può essere scaldato. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Coco caprylate.
Conservanti: Assenti.

Il Coco Caprylate, conosciuto anche con il nome di Coco Silicone, è un estere emolliente leggero derivato dal cocco; è completamente biodegradabile, approvato da Ecocert e viene considerato una buona alternativa naturale ai siliconi volatili come i ciclomethiconi.

Proprietà

Il Coco Caprylate si presenta come un liquido oleoso trasparente o giallo chiarissimo, di media polarità, poco viscoso e quasi inodore. Ha un tocco asciutto e setoso, si stende con facilità e viene velocemente assorbito dalla cute (ha valore di spreading di circa 1300 mm2/10 min). Risulta stabile all'ossidazione e rapidamente biodegradabile.

Il Coco Caprylate è considerato un ingrediente sicuro e non irritante ed è compatibile con la maggior parte delle sostanze usate in cosmesi.

Utilizzi

Il Coco Caprylate è un emolliente molto versatile e può essere utilizzato nella fase grassa di tutte le categorie di prodotti cosmetici, per il viso, per il corpo e per i capelli. Adatto in formulazioni solari e nei prodotti per il make-up, grazie alle sue capacità disperdenti nei confronti dei pigmenti. Indicato per pelli grasse e con tendenza acneica per il tocco molto secco, quasi paragonabile a quello del ciclometicone.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di concentrazione d'uso.

Il Coco Caprylate è liposolubile e può essere scaldato. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Coco caprylate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Coco caprylate gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012E
2,90 €
Picture of Coco caprylate gr. 100
Plastic bottle gr. 100
4,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012H
4,40 €
Picture of Coco caprylate gr. 200
Plastic bottle gr. 200
7,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012J
7,90 €
Picture of Coco caprylate gr. 400
Plastic bottle gr. 400
13,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012L
13,90 €
Picture of Coco caprylate gr. 800
Plastic bottle gr. 800
26,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012V
26,90 €
Picture of Coco caprylate l. 5
Tank l. 5
127,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012Q
127,90 €
Picture of Coco caprylate kg. 20
Tank kg. 20
467,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5012S
467,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido
Colourda incolore a giallognolo
SmellCaratteristico
SolubilityInsolubile
Density0,856 - 0,862
Refraction index1,4350 - 1,439
Saponification index190 - 220
Acid Value< 0,50
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life18 - 24 mesi
Product tags