Search
Filters
Close

Coco Glucoside

Tensioattivo non ionico schiumogeno di origine vegetale

Il Coco Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile.

Proprietà

Coco Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Coco Glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica e per questo viene usato sia come tensioattivo primario in detergenti delicati, sia come secondario. Usato come primario non modifica la viscosità del prodotto finale quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1.
Si presenta come una liquido torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 51 e il 53% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
Coco Glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Coco Glucoside è indicato come tensioattivo di contorno, per mitigare l'aggressività degli anionici, in tutti i prodotti per la detergenza della persona, come shampoo, bagnoschiuma, detergenti intimi e per il viso e saponi liquidi. A causa del suo potere schiumogeno e della sua delicatezza viene spesso usato come tensioattivo primario in prodotti per bambini e per pelli molto delicate o in prodotti senza peg e solfati.

Modalità d'impiego

La percentuale d'uso dipende dalla formula, da quali altri tensioattivi sono presenti nel detergente e dalla loro quantità. Come valori orientativi se viene usato come tensioattivo primario si può arrivare ad un 20- 25% (sempre calcolando la SAL finale del prodotto in base agli altri tensioattivi in formula), come ausiliario invece fino al 10%.
Quando viene usato come primario, è necessario gelificare la fase acquosa con una gomma o un polimero addensante; quando viene usato come secondario, al contrario del Lauryl Glucoside che tende ad addensare, potrebbe diminuire leggermente la viscosità del prodotto finito.
Coco Glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi. È stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.
A basse temperature potrebbe presentarsi una certa turbidità che non compromette la funzionalità del prodotto e si risolve scaldando leggermente.

Composizione

  • Materia attiva: 51 - 53%
  • Acqua: 47 - 49%

INCI

Water, Coco Glucoside.
Conservanti: Assenti.

Il Coco Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile.

Proprietà

Coco Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Coco Glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica e per questo viene usato sia come tensioattivo primario in detergenti delicati, sia come secondario. Usato come primario non modifica la viscosità del prodotto finale quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1.
Si presenta come una liquido torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 51 e il 53% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
Coco Glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Coco Glucoside è indicato come tensioattivo di contorno, per mitigare l'aggressività degli anionici, in tutti i prodotti per la detergenza della persona, come shampoo, bagnoschiuma, detergenti intimi e per il viso e saponi liquidi. A causa del suo potere schiumogeno e della sua delicatezza viene spesso usato come tensioattivo primario in prodotti per bambini e per pelli molto delicate o in prodotti senza peg e solfati.

Modalità d'impiego

La percentuale d'uso dipende dalla formula, da quali altri tensioattivi sono presenti nel detergente e dalla loro quantità. Come valori orientativi se viene usato come tensioattivo primario si può arrivare ad un 20- 25% (sempre calcolando la SAL finale del prodotto in base agli altri tensioattivi in formula), come ausiliario invece fino al 10%.
Quando viene usato come primario, è necessario gelificare la fase acquosa con una gomma o un polimero addensante; quando viene usato come secondario, al contrario del Lauryl Glucoside che tende ad addensare, potrebbe diminuire leggermente la viscosità del prodotto finito.
Coco Glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi. È stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.
A basse temperature potrebbe presentarsi una certa turbidità che non compromette la funzionalità del prodotto e si risolve scaldando leggermente.

Composizione

  • Materia attiva: 51 - 53%
  • Acqua: 47 - 49%

INCI

Water, Coco Glucoside.
Conservanti: Assenti.
Picture of Coco glucoside gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3017H
2,90 €
Picture of Coco glucoside gr. 250
Plastic bottle gr. 250
5,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3017K
5,30 €
Picture of Coco glucoside gr. 500
Plastic bottle gr. 500
7,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3017M
7,90 €
Picture of Coco glucoside kg. 1
Plastic bottle kg. 1
14,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3017N
14,40 €
Picture of Coco glucoside kg. 5
Tank kg. 5
62,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3017Q
62,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearanceLiquido viscoso torbido
ColoreIncolore
OdoreCaratteristico
SolubilitàIn acqua
pH11,5 - 12,5 (sol 15% in isopropanol)
Viscosità2500 - 6000 mPas 20° C
Sal51- 53%
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi