Search
Filters
Close

Decyl glucoside

Tensioattivo non ionico schiumogeno di origine vegetale

Decyl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale altamente biodegradabile. Pur essendo delicato sulla pelle ha un buon potere schiumogeno.

Proprietà

Decyl Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Decyl glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica ed è il più lavante e schiumogeno tra gli APG e, avendo un’azione detergente più blanda e graduale rispetto a quella dei tensioattivi anionici, è molto usato come tensioattivo principale anche in ambito dermatologico, ad esempio per la formulazione di prodotti per la dermatite atopica o seborroica, per l'intimo, per l'infanzia e pelli delicate. Come gli altri glucosidi Decyl Glucoside può anche essere utilizzato a concentrazioni inferiori come tensioattivo secondario per ridurre l’aggressività degli alchil solfati o di altri tensidi anionici primari presenti in formula, ma in questi casi tende a ridurre la viscosità della preparazione se usato in percentuale alta, questo a causa della lunghezza della sua catena alchilica. Avendo un buon potere emulsionante nei confronti degli oli e delle cere Decyl Glucoside viene spesso usato in prodotti 2 in 1 o detergenti restitutivi con una quota oleosa. Se usato come primario non modifica la viscosità del prodotto finito, quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1. Si presenta come una liquido torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 60% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
Decyl Glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Decyl glucoside viene usato come tensioattivo di contorno in prodotti come shampoo (soprattutto shampoo volumizzanti e per uso frequente), bagnoschiuma, gel doccia, mousse lavanti per il visoe varie altre tipologie di detergenti, in quanto mitiga l'aggressività dei tensioattivi anionici primari.
Viene anche usato spesso come tensioattivo primario in detergenti delicati, per pelli problematiche o in prodotti per l'infazia o per il segmento ecobio o in prodotti 2 in 1 o con una quota lipidica o cerosa.

Modalità d'impiego

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori ai 15° C potrebbero presentarsi fenomeni di cristallizzazione, torbidità e sedimentazione, che non compromettono l'efficacia del prodotto e sono risolvibili scaldano e miscelando fino ad omogeneità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 15% in base al prodotto e al ruolo in formula.
Decyl glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi ed è stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
Conservare tra 10°C e 40°C

INCI

Decyl Glucoside.
Conservanti: Assenti.

Decyl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale altamente biodegradabile. Pur essendo delicato sulla pelle ha un buon potere schiumogeno.

Proprietà

Decyl Glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG) un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili o nel segmento di mercato "ecobio".
Decyl glucoside coniuga un buon potere schiumogeno con un'ottima compatibilità dermatologica ed è il più lavante e schiumogeno tra gli APG e, avendo un’azione detergente più blanda e graduale rispetto a quella dei tensioattivi anionici, è molto usato come tensioattivo principale anche in ambito dermatologico, ad esempio per la formulazione di prodotti per la dermatite atopica o seborroica, per l'intimo, per l'infanzia e pelli delicate. Come gli altri glucosidi Decyl Glucoside può anche essere utilizzato a concentrazioni inferiori come tensioattivo secondario per ridurre l’aggressività degli alchil solfati o di altri tensidi anionici primari presenti in formula, ma in questi casi tende a ridurre la viscosità della preparazione se usato in percentuale alta, questo a causa della lunghezza della sua catena alchilica. Avendo un buon potere emulsionante nei confronti degli oli e delle cere Decyl Glucoside viene spesso usato in prodotti 2 in 1 o detergenti restitutivi con una quota oleosa. Se usato come primario non modifica la viscosità del prodotto finito, quindi spesso è necessario usare un gelificante della fase acquosa, come la gomma Xanthana FH, le Carragenine 209 o il Carbopol Aqua SF1. Si presenta come una liquido torbido. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 60% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti.
Decyl Glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici. Non provoca irritazioni e sensibilizzazioni.

Utilizzi

Decyl glucoside viene usato come tensioattivo di contorno in prodotti come shampoo (soprattutto shampoo volumizzanti e per uso frequente), bagnoschiuma, gel doccia, mousse lavanti per il visoe varie altre tipologie di detergenti, in quanto mitiga l'aggressività dei tensioattivi anionici primari.
Viene anche usato spesso come tensioattivo primario in detergenti delicati, per pelli problematiche o in prodotti per l'infazia o per il segmento ecobio o in prodotti 2 in 1 o con una quota lipidica o cerosa.

Modalità d'impiego

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori ai 15° C potrebbero presentarsi fenomeni di cristallizzazione, torbidità e sedimentazione, che non compromettono l'efficacia del prodotto e sono risolvibili scaldano e miscelando fino ad omogeneità .

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 15% in base al prodotto e al ruolo in formula.
Decyl glucoside è solubile in acqua e soluzioni di tensioattivi ed è stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
Conservare tra 10°C e 40°C

INCI

Decyl Glucoside.
Conservanti: Assenti.

Picture of Decyl glucoside gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,10 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3022H
2,10 €
Picture of Decyl glucoside gr. 250
Plastic bottle gr. 250
3,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3022K
3,70 €
Picture of Decyl glucoside gr. 500
Plastic bottle gr. 500
6,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3022M
6,70 €
Picture of Decyl glucoside kg. 1
Plastic bottle kg. 1
10,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3022N
10,70 €
Picture of Decyl glucoside kg. 5
Tank kg. 5
44,50 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3022Q
44,50 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido torbido
ColourIncolore
SmellCaratteristico, forte
SolubilityIn acqua
Ph11,5 - 12,5
Viscosity1000 - 6000
Sal50 - 60
HLB measure13 - 15
Density1,1
Flammability point215
Boiling temperature> 212
Active substance51,0 - 55,0
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags