Search
Filters
Close

Essential Oil "Black Pepper"

Proprietà

La pianta del Pepe Nero è un viticcio legnoso perenne della famiglia delle Piperaceae, alto fino a cinque metri, con foglie cuoriformi e piccoli fiori bianchi. Il pepe nero è il frutto essiccato giunto a piena crescita ma non ancora ben maturo.
Originario dell'India sudoccidentale, viene coltivato nei paesi tropicali, ma l'olio viene distillato anche in Europa ed in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dei grani di pepe nero, essiccati e triturati.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile, da trasparente a olivastro chiaro, con un profumo fresco, legnoso-secco, caldo, piccante e speziato. Si armonizza bene in miscela con lavanda, incenso, rosmarino e sandalo.

E' costituito prevalentemente da monoterpeni (70 - 80%), tuiene, pinene, canfene, sabinene, carene, mircene, limonene, fellandrene, sesquiterpeni e composti ossigenati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria per creare effetti particolari. In cosmetica si usa in alcuni preparati tonici e rubefacenti e in oli da massaggio.

INCI name

Piper nigrum oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

La pianta del Pepe Nero è un viticcio legnoso perenne della famiglia delle Piperaceae, alto fino a cinque metri, con foglie cuoriformi e piccoli fiori bianchi. Il pepe nero è il frutto essiccato giunto a piena crescita ma non ancora ben maturo.
Originario dell'India sudoccidentale, viene coltivato nei paesi tropicali, ma l'olio viene distillato anche in Europa ed in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dei grani di pepe nero, essiccati e triturati.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile, da trasparente a olivastro chiaro, con un profumo fresco, legnoso-secco, caldo, piccante e speziato. Si armonizza bene in miscela con lavanda, incenso, rosmarino e sandalo.

E' costituito prevalentemente da monoterpeni (70 - 80%), tuiene, pinene, canfene, sabinene, carene, mircene, limonene, fellandrene, sesquiterpeni e composti ossigenati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria per creare effetti particolari. In cosmetica si usa in alcuni preparati tonici e rubefacenti e in oli da massaggio.

INCI name

Piper nigrum oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential Oil "Black Pepper" ml. 10
Glass bottle ml. 10
6,90 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-OS-0045B
6,90 €
Picture of Essential Oil "Black Pepper" ml. 30
Glass bottle ml. 30
16,90 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-OS-0045C
16,90 €
Picture of Olio essenziale "Pepe nero" ml. 100
Glass bottle ml. 100
46,90 €
On demand
SKU: GC-OS-0045H
46,90 €
Picture of Olio essenziale "Pepe nero" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
124,90 €
On demand
SKU: GC-OS-0045K
124,90 €