Search
Filters
Close

Essential oil "Clary Sage "

Proprietà  

La Salvia sclarea è una pianta erbacea sempreverde della famiglia delle Labiatae, alta fino a 1 metro, con grandi foglie pubescenti verdi dalle sfumature porpora e piccoli fiori azzurri. Ha un aspetto cespuglioso e dimensioni minori rispetto alla salvia officinalis.
E’ originaria del bacino mediterraneo e ai giorni nostri viene coltivata, o cresce spostanea, in tutta l’Europa meridionale, in Russia e nel sud della Siria. 

Estrazione

L’olio essenziale viene estratto in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido da incolore a giallognolo, dal profumo dolce erbaceo e legnoso. Si armonizza bene in miscela con arancio dolce, arancio amaro, cipresso, geranio, gelsomino e sandalo.
È costituito soprattutto da acetato di linalile, linalolo, terpineolo, acetato di geranile e altri costituenti minori.

Utilizzi

Viene molto usato in profumeria, anche per le sue capacità fissative. In cosmetica viene utilizzato in preparati per pelle grassa e prodotti deodoranti.

INCI name

Salvia sclarea oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

 

Proprietà  

La Salvia sclarea è una pianta erbacea sempreverde della famiglia delle Labiatae, alta fino a 1 metro, con grandi foglie pubescenti verdi dalle sfumature porpora e piccoli fiori azzurri. Ha un aspetto cespuglioso e dimensioni minori rispetto alla salvia officinalis.
E’ originaria del bacino mediterraneo e ai giorni nostri viene coltivata, o cresce spostanea, in tutta l’Europa meridionale, in Russia e nel sud della Siria. 

Estrazione

L’olio essenziale viene estratto in corrente di vapore delle foglie e delle sommità fiorite.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido da incolore a giallognolo, dal profumo dolce erbaceo e legnoso. Si armonizza bene in miscela con arancio dolce, arancio amaro, cipresso, geranio, gelsomino e sandalo.
È costituito soprattutto da acetato di linalile, linalolo, terpineolo, acetato di geranile e altri costituenti minori.

Utilizzi

Viene molto usato in profumeria, anche per le sue capacità fissative. In cosmetica viene utilizzato in preparati per pelle grassa e prodotti deodoranti.

INCI name

Salvia sclarea oil.  

Confezione

Flacone in vetro.

 

Picture of Essential oil "Clary Sage" gr. 10
Glass bottle ml. 10
9,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0005B
9,30 €
Picture of Essential oil "Clary Sage " ml. 30
Glass bottle ml. 30
21,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0005C
21,30 €
Picture of Olio essenziale "Salvia Sclarea" ml. 100
Glass bottle ml. 100
63,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0005H
63,30 €
Picture of Olio essenziale "Salvia Sclarea" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
124,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0005K
124,30 €