Search
Filters
Close

Essential oil "Geranium Bourbon "

Pelargonium graveolens oil

Proprietà  

L’olio essenziale di Geranio Bourbon si estrae dall’intera pianta di Pelargomium Graveolens, detto anche geranio rosa, una pianticella arbustiva perenne della famiglia delle Geraniaceae; è un arbusto tomentoso, alto fino a un metro, con foglie peltate, con filamenti saldati alla base e piccoli fiori rosa. L'intera pianta è aromatica.
Originaria dell'Africa australe è largamente coltivato in Russia, Egitto, Congo, Giappone, America centrale ed Europa.
Da questa pianta si sono sviluppati numerosi ibridi, dai quali vengono estratti degli oli essenziali generici di geranio, di qualità inferiore. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore di foglie, peduncoli, rametti e fiori. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido verdognolo olivastro, con profumo verde, rosaceo dolce, limonato e fresco, con punte di menta, melissa e citronella. Si armonizza bene in miscela con rosa, bergamotto, chiodi di garofano, gelsomino, patchouli, arancio dolce e lavanda.
I suoi costituenti principali sono citronellolo, geraniolo, linalolo, isomentone, mentone, fellandrene, sabinene, limonene.
L'olio di Bourbon è generalmente preferito in profumeria per basi rosate, dolci e note floreali, nonché per profumare saponi e cosmetici. Viene spesso impiegato, insieme alla citronella, nella produzione di insetto-repellenti.

Utilizzi

Viene inoltre usato in preparazioni per pelle impura, pelle secca e arida, capillari dilatati o rotti e cellulite. 

INCI name

Pelargonium graveolens oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

L’olio essenziale di Geranio Bourbon si estrae dall’intera pianta di Pelargomium Graveolens, detto anche geranio rosa, una pianticella arbustiva perenne della famiglia delle Geraniaceae; è un arbusto tomentoso, alto fino a un metro, con foglie peltate, con filamenti saldati alla base e piccoli fiori rosa. L'intera pianta è aromatica.
Originaria dell'Africa australe è largamente coltivato in Russia, Egitto, Congo, Giappone, America centrale ed Europa.
Da questa pianta si sono sviluppati numerosi ibridi, dai quali vengono estratti degli oli essenziali generici di geranio, di qualità inferiore. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore di foglie, peduncoli, rametti e fiori. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido verdognolo olivastro, con profumo verde, rosaceo dolce, limonato e fresco, con punte di menta, melissa e citronella. Si armonizza bene in miscela con rosa, bergamotto, chiodi di garofano, gelsomino, patchouli, arancio dolce e lavanda.
I suoi costituenti principali sono citronellolo, geraniolo, linalolo, isomentone, mentone, fellandrene, sabinene, limonene.
L'olio di Bourbon è generalmente preferito in profumeria per basi rosate, dolci e note floreali, nonché per profumare saponi e cosmetici. Viene spesso impiegato, insieme alla citronella, nella produzione di insetto-repellenti.

Utilizzi

Viene inoltre usato in preparazioni per pelle impura, pelle secca e arida, capillari dilatati o rotti e cellulite. 

INCI name

Pelargonium graveolens oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Geranium Bourbon" gr. 5
Glass bottle ml. 5
5,70 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-OS-0021A
5,70 €
Picture of Essential oil "Geranium Bourbon" gr. 10
Glass bottle ml. 10
9,70 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-OS-0021B
9,70 €
Picture of Olio essenziale "Geranio Bourbon" ml. 30
Glass bottle ml. 30
24,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0021C
24,70 €
Picture of Olio essenziale "Geranio Bourbon" ml. 100
Glass bottle ml. 100
69,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0021H
69,70 €
Picture of Olio essenziale "Geranio Bourbon" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
159,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0021K
159,70 €
Product tags