Proprietà
L’Alloro è un albero sempreverde della famiglia delle Lauraceae dalle foglie lucenti di color verde scuro e dalle bacche nere. Originario della regione mediterranea, viene coltivato in Francia, Spagna, Italia, Marocco, ex Iugoslavia, Cina, Israele, Turchia e Russia. L’olio essenziale viene prodotto prevalentemente nell’ex Iugoslavia.
I costituenti principali sono: Cineolo, pinene, linalolo, acetato di terpineolo e tracce di metileugenolo.
Estrazione
L’olio essenziale di alloro viene estratto mediante distillazione in corrente di vapore a partire dalle foglie essiccate e dai rametti.
Caratteristiche
L'olio essenziale d'alloro viene utilizzato come componente della fragranza in detergenti, cosmetici, prodotti per l’igiene personale e profumi, specialmente dopobarba.
E’ liquido giallo-verdastro, con potente odore medicinale-speziato. Si armonizza bene in miscela con pino, cipresso, ginepro, olibano, ladano, lavanda, oli agrumati e speziati.
INCI name
Laurus Nobilis leaf oil.
Confezione
Flacone in vetro