Search
Filters
Close

Essential oil "Lemon "

Citrus limon peel oil

Sinonimi: C. Limonum, C. Medica

Proprietà

Il Limone è un albero sempreverde del genere Citrus, che può raggiungere i sei metri di altezza.  Ha fogli ovali verdi e dentellate, fiori bianchi molto profumati e frutti verdi che diventano gialli a maturazione, di forma ovoidale. È originario dell’Oriente ed è stato introdotto prima in Africa settentrionale e poi in Italia e nel resto di Europa dai crociati. Oggi cresce spontaneo nel bacino mediterraneo ed è coltivato soprattutto in Sicilia, Israele, Cipro e negli USA.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per spremitura a freddo della porzione esterna della buccia fresca.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido chiaro, giallo verdognolo, con profumo agrumato fresco e leggero. Si armonizza bene con cedro, eucalipto, finocchio dolce, bacche di ginepro, lavanda vera, pino silvestre e menta piperita. E’ costituito quasi totalmente da limonene e pineni.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica ha proprietà disinfettanti, astringenti e schiarenti.

INCI name

Citrus limon peel oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Sinonimi: C. Limonum, C. Medica

Proprietà

Il Limone è un albero sempreverde del genere Citrus, che può raggiungere i sei metri di altezza.  Ha fogli ovali verdi e dentellate, fiori bianchi molto profumati e frutti verdi che diventano gialli a maturazione, di forma ovoidale. È originario dell’Oriente ed è stato introdotto prima in Africa settentrionale e poi in Italia e nel resto di Europa dai crociati. Oggi cresce spontaneo nel bacino mediterraneo ed è coltivato soprattutto in Sicilia, Israele, Cipro e negli USA.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per spremitura a freddo della porzione esterna della buccia fresca.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido chiaro, giallo verdognolo, con profumo agrumato fresco e leggero. Si armonizza bene con cedro, eucalipto, finocchio dolce, bacche di ginepro, lavanda vera, pino silvestre e menta piperita. E’ costituito quasi totalmente da limonene e pineni.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente delle fragranze. In cosmetica ha proprietà disinfettanti, astringenti e schiarenti.

INCI name

Citrus limon peel oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Lemon" gr. 10
Glass bottle ml. 10
2,75 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0006B
2,75 €
Picture of Essential oil "Lemon" gr. 30
Glass bottle ml. 30
5,75 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0006C
5,75 €
Picture of Essential oil "Lemon" gr. 100
Glass bottle ml. 100
14,75 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0006H
14,75 €
Picture of Olio essenziale "Limone" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
34,75 €
SKU: GC-OS-0006K
34,75 €