Search
Filters
Close

Essential oil "Lime Distilled "

Citrus aurantifolia oil

Proprietà

La Limetta, commercialmente conosciuta anche come Lime, è un albero sempreverde del genere Citrus, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. E’ un ibrido tra il cedro e il limone. Può raggiungere i cinque metri di altezza, ha spine forti e aguzze, foglie ovate lisce e piccoli fiori bianchi. Il frutto è amaro e di color verde chiaro, grande circa la metà di un limone.

Probabilmente originaria dell'Asia meridionale, si è acclimatata in molte regioni tropicali e subtropicali del globo. Viene coltivata principalmente nella Florida meridionale, nelle Indie Occidentali (Cuba), in America Centrale (Messico) e in Italia.

Estrazione

L'olio essenziale può essere estratto in due modi:

  • spremitura a freddo della buccia del frutto acerbo
  • distillazione in corrente di vapore dell'intero frutto maturo schiacciato, come nel caso dell’olio in catalogo.

Caratteristiche

L'olio essenziale da spremitura è un liquido chiaro giallo o verde olivastro con odore fresco, dolce, di buccia di limone, quello da distillazione è trasparente o giallino con profumo fresco, acre, agrumato-fruttato. Si armonizza bene in miscela con neroli, citronella, lavanda, lavandino, rosmarino, salvia sclarea e altri oli agrumati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente per le fragranza, in cosmetica ha proprietà tonificanti e drenanti, che lo rendono adatto all’uso in prodotti anticellulite. È fotosensibilizzante, non va quindi utilizzato durante l’esposizione al sole.

INCI name

Citrus aurantifolia oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

La Limetta, commercialmente conosciuta anche come Lime, è un albero sempreverde del genere Citrus, appartenente alla famiglia delle Rutaceae. E’ un ibrido tra il cedro e il limone. Può raggiungere i cinque metri di altezza, ha spine forti e aguzze, foglie ovate lisce e piccoli fiori bianchi. Il frutto è amaro e di color verde chiaro, grande circa la metà di un limone.

Probabilmente originaria dell'Asia meridionale, si è acclimatata in molte regioni tropicali e subtropicali del globo. Viene coltivata principalmente nella Florida meridionale, nelle Indie Occidentali (Cuba), in America Centrale (Messico) e in Italia.

Estrazione

L'olio essenziale può essere estratto in due modi:

  • spremitura a freddo della buccia del frutto acerbo
  • distillazione in corrente di vapore dell'intero frutto maturo schiacciato, come nel caso dell’olio in catalogo.

Caratteristiche

L'olio essenziale da spremitura è un liquido chiaro giallo o verde olivastro con odore fresco, dolce, di buccia di limone, quello da distillazione è trasparente o giallino con profumo fresco, acre, agrumato-fruttato. Si armonizza bene in miscela con neroli, citronella, lavanda, lavandino, rosmarino, salvia sclarea e altri oli agrumati.

Utilizzi

Viene usato in profumeria come componente per le fragranza, in cosmetica ha proprietà tonificanti e drenanti, che lo rendono adatto all’uso in prodotti anticellulite. È fotosensibilizzante, non va quindi utilizzato durante l’esposizione al sole.

INCI name

Citrus aurantifolia oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Lime Distilled" gr. 10
Glass bottle ml. 10
4,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0013B
4,95 €
Picture of Essential oil "Lime Distilled" gr. 30
Glass bottle ml. 30
11,85 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0013C
11,85 €
Picture of Olio essenziale "Limetta Distillata" ml. 100
Glass bottle ml. 100
29,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0013H
29,95 €
Picture of Olio essenziale "Limetta Distillata" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
69,95 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0013K
69,95 €
Product tags