Search
Filters
Close

Essential oil "Myrtle "

Proprietà  

Il Mirto è un grande cespuglio o alberello sempreverde della famiglia delle Myrtaceae, che cresce spontaneo in tutta l'area mediterranea, in India e in Argentina. Ha foglie opposte, punteggiate e aguzze e piccoli fiori bianchi a cinque petali. I frutti sono bacche allungate, a forma di pera, semi racchiuse nei calici, con un profumo balsamico e persistente e colore bluastro. L’olio essenziale viene prodotto soprattutto in Sardegna, in Corsica e in Spagna. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie e dei ramoscelli. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido da giallo ad arancio con profumo canforato, erbaceo-dolce e balsamico. Ricorda l’eucalipto. Si armonizza bene in miscela con cipresso, lavanda, limone, neroly, pino silvestre, geranio e bergamotto.
È composto soprattutto da acetato di mirtenyle, 1-8 cineolo, alfa-pinene, alfa-terpineolo, linalolo.

Utilizzi

In profumeria viene utilizzato per la preparazione di acque di colonia e acque da toilette. Gli vengono attribuite proprietà antisettiche, balsamiche e deodoranti. 

INCI name

Myrtus communis oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà  

Il Mirto è un grande cespuglio o alberello sempreverde della famiglia delle Myrtaceae, che cresce spontaneo in tutta l'area mediterranea, in India e in Argentina. Ha foglie opposte, punteggiate e aguzze e piccoli fiori bianchi a cinque petali. I frutti sono bacche allungate, a forma di pera, semi racchiuse nei calici, con un profumo balsamico e persistente e colore bluastro. L’olio essenziale viene prodotto soprattutto in Sardegna, in Corsica e in Spagna. 

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie e dei ramoscelli. 

Caratteristiche

Si presenta come un liquido da giallo ad arancio con profumo canforato, erbaceo-dolce e balsamico. Ricorda l’eucalipto. Si armonizza bene in miscela con cipresso, lavanda, limone, neroly, pino silvestre, geranio e bergamotto.
È composto soprattutto da acetato di mirtenyle, 1-8 cineolo, alfa-pinene, alfa-terpineolo, linalolo.

Utilizzi

In profumeria viene utilizzato per la preparazione di acque di colonia e acque da toilette. Gli vengono attribuite proprietà antisettiche, balsamiche e deodoranti. 

INCI name

Myrtus communis oil. 

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Myrtle" gr. 10
Glass bottle ml. 10
5,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0020B
5,80 €
Picture of Essential oil "Myrtle" gr. 30
Glass bottle ml. 30
15,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0020C
15,80 €
Picture of Olio essenziale "Mirto" ml. 100
Glass bottle ml. 100
39,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0020H
39,80 €
Picture of Olio essenziale "Mirto" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
89,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0020K
89,80 €