Search
Filters
Close

Essential oil "Patchouly penang"

Pogostemon gablin leaf oil

Proprietà

Il Patchouly è una pianta erbacea cespugliosa perenne della famiglia delle Labiatae. Può raggiungere il metro di altezza, ha fusti semi-legnosi e foglie di colore verde scuro, ovali, con margine dentellato e peloso, molto profumate. E’ originaria dell'Asia tropicale ma attualmente viene coltivato anche in India, Cina, Sud America. L’olio viene estratto anche dalle foglie essiccate e e importate in Europa e in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie essiccate, solitamente dopo un periodo di fermentazione.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido bruno verdastro dall'odore erbaceo, terroso, dolce e ricco, con una nota canforata che si intensifica con l’invecchiamento. Si armonizza bene in miscela con gelsomino, ylang ylang, limone, bergamotto, cannella, legno di rosa, rosa, mirra, sandalo e salvia sclarea.

Utilizzi

Viene utilizzato in profumeria come fissativo di profumi, e componente delle fragranze, soprattutto orientali. In cosmesi se ne sfruttano le proprietà astringenti, antisettiche, toniche e deodoranti.

INCI name

Pogostemon gablin leaf oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

Il Patchouly è una pianta erbacea cespugliosa perenne della famiglia delle Labiatae. Può raggiungere il metro di altezza, ha fusti semi-legnosi e foglie di colore verde scuro, ovali, con margine dentellato e peloso, molto profumate. E’ originaria dell'Asia tropicale ma attualmente viene coltivato anche in India, Cina, Sud America. L’olio viene estratto anche dalle foglie essiccate e e importate in Europa e in America.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore delle foglie essiccate, solitamente dopo un periodo di fermentazione.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido bruno verdastro dall'odore erbaceo, terroso, dolce e ricco, con una nota canforata che si intensifica con l’invecchiamento. Si armonizza bene in miscela con gelsomino, ylang ylang, limone, bergamotto, cannella, legno di rosa, rosa, mirra, sandalo e salvia sclarea.

Utilizzi

Viene utilizzato in profumeria come fissativo di profumi, e componente delle fragranze, soprattutto orientali. In cosmesi se ne sfruttano le proprietà astringenti, antisettiche, toniche e deodoranti.

INCI name

Pogostemon gablin leaf oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Patchouly penang" ml. 10
Glass bottle ml. 10
5,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0016B
5,40 €
Picture of Olio essenziale "Patchouly penang" ml. 30
Glass bottle ml. 30
12,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0016C
12,40 €
Picture of Olio essenziale "Patchouly penang" ml. 100
Glass bottle ml. 100
32,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0016H
32,40 €
Picture of Olio essenziale "Patchouly penang" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
64,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0016K
64,40 €