Proprietà
L’Arancio Rosso è un albero sempre verde diffuso in Stati Uniti e Mediterraneo ma originario della Cina Meridionale. Viene coltivato soprattutto in Sicilia. Quest’olio essenziale è estratto da una particolare tipologia di Arancio Dolce, il Citrus sinensis, varietà moro, i cui frutti, una volta giunti a maturazione avazata, rivelano una polpa dal colore rosso vino. La buccia è di colore arancio con sfumature rosse, presenti soprattutto su uno dei lati del frutto.
Estrazione
L’olio essenziale di arancio viene estratto mediante spremitura a freddo (a mano o a macchina) dalla scorza esterna fresca del frutto maturo o quasi maturo.
Caratteristiche
Si presenta come un liquido mobile, arancio rossastro con profumo dolce, fruttato-fresco. Si armonizza bene in miscela con lavanda, neroli, limone, salvia sclarea, mirra e oli speziati.
Contiene monoterpeni in quantità superiore al 90%, prevalentemente limonene.
Utilizzi
Viene usato in cosmetica e profumeria, come componente delle fragranze.
INCI name
Citrus Sinensis peel oil expressed, var. Moro.
Confezione
Flacone in vetro.