Search
Filters
Close

Essential oil "Rosemary "

Rosmarinus officinalis leaf oil

Proprietà

Il Rosmarino è un cespuglio sempreverde aromatico della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere anche i due metri di altezza. Ha foglie aghiformi di colore verde cupo sulla superficie superiore e bianche su quella inferiore e piccoli fiori bianco violetti. Cresce spontaneo lungo le riviere marittime e viene coltivato come pianta ornamentale nei giardini o per utilizzo culinario negli orti. E’ originario del bacino mediterraneo ma oggi giorno è coltivato in tutto il mondo. I paesi che producono più olio essenziale sono la Spagna, la Tunisia, il Marocco, l’ex Jugoslavia e l’Italia.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dalle sommità fiorite fresche.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile incolore o giallo chiaro, con profumo erbaceo mentolato forte e fresco, e sottotono balsamico-legnoso. Si armonizza bene in miscela con lavanda, basilico, cannella, menta, pino silvestre, zenzero, incenso e chiodi di garofano. È costituito principalmente da pinene, canfene, limonene, canfora, eucaliptolo,linalolo, terpineolo e altri componenti minori.

Utilizzi

In profumeria si utilizzano le essenze più pregiate per la composizione di profumi orientali e acque di colonia. In cosmesi si utilizza come componente delle fragranze in detergenti, saponi e spray per l’ambiente. Si sfruttano inoltre le sue proprietà tonificanti in acque toniche, come la famosa Acqua della regina di Ungheria, quelle sebo-regolarizzanti e quelle drenanti. Viene spesso usato anche nei prodotti per capelli.

INCI name

Rosmarinus officinalis  leaf oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

Il Rosmarino è un cespuglio sempreverde aromatico della famiglia delle Labiatae, che può raggiungere anche i due metri di altezza. Ha foglie aghiformi di colore verde cupo sulla superficie superiore e bianche su quella inferiore e piccoli fiori bianco violetti. Cresce spontaneo lungo le riviere marittime e viene coltivato come pianta ornamentale nei giardini o per utilizzo culinario negli orti. E’ originario del bacino mediterraneo ma oggi giorno è coltivato in tutto il mondo. I paesi che producono più olio essenziale sono la Spagna, la Tunisia, il Marocco, l’ex Jugoslavia e l’Italia.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione in corrente di vapore dalle sommità fiorite fresche.

Caratteristiche

Si presenta come un liquido mobile incolore o giallo chiaro, con profumo erbaceo mentolato forte e fresco, e sottotono balsamico-legnoso. Si armonizza bene in miscela con lavanda, basilico, cannella, menta, pino silvestre, zenzero, incenso e chiodi di garofano. È costituito principalmente da pinene, canfene, limonene, canfora, eucaliptolo,linalolo, terpineolo e altri componenti minori.

Utilizzi

In profumeria si utilizzano le essenze più pregiate per la composizione di profumi orientali e acque di colonia. In cosmesi si utilizza come componente delle fragranze in detergenti, saponi e spray per l’ambiente. Si sfruttano inoltre le sue proprietà tonificanti in acque toniche, come la famosa Acqua della regina di Ungheria, quelle sebo-regolarizzanti e quelle drenanti. Viene spesso usato anche nei prodotti per capelli.

INCI name

Rosmarinus officinalis  leaf oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Olio essenziale "Rosmarino" ml. 10
Glass bottle ml. 10
3,65 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0010B
3,65 €
Picture of Olio essenziale "Rosmarino" ml. 30
Glass bottle ml. 30
7,65 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0010C
7,65 €
Picture of Olio essenziale "Rosmarino" ml. 100
Glass bottle ml. 100
19,65 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0010H
19,65 €
Picture of Olio essenziale "Rosmarino" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
39,65 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0010K
39,65 €
Picture of Campione olio essenziale "Rosmarino"
Ask for a sample
0,00 €
Availability: Out of stock
SKU: GS-OS-0010W
0,00 €
Product tags