Search
Filters
Close

Essential oil "Sandalwood of the Indies"

Proprietà

Il Sandalo è un alberello parassita sempreverde della famiglia delle Santalaceae, alto fino a nove metri, con tronco grigio-marrone e molti rami sottili e lisci. Presenta foglie coriacee e piccoli fiori rosato-porporini.
E' originario dell'Asia tropicale, specialmente di India, Sri Lanka, Malesia, Indonesia e Taiwan. L'India è il maggior produttore di olio essenziale.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione a vapore o acqua delle radici e del durame polverizzati ed essiccati.

Caratteristiche

E' un liquido viscoso giallo, verdognolo o marroncino, con profumo intenso, delicato, legnoso-dolce e balsamico, di eccellente tenacità. Si armonizza bene in miscela con rosa, violetta, tuberosa, chiodo di garofano, lavanda, pepe nero, bergamotto, legno di rosa, geranio, ladano, muschio quercino, benzoino, vetiver, patchouli, mimosa, acacia farnese, mirra e gelsomino.
Contiene alfa e beta santalolo, oltre a santene, aldeide isovalerianica, santenolo, I-santenone.

Utilizzi

E' molto impiegato in profumeria, sia come componente di fragranze legnose, floreali e orientali, sia come fissativo. In cosmetica si usa nella preparazione dei saponi e nei cosmetici per pelli secche e aride, nelle preparazioni contro le smagliature e nei dopobarba.

INCI name

Santalum album oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

Il Sandalo è un alberello parassita sempreverde della famiglia delle Santalaceae, alto fino a nove metri, con tronco grigio-marrone e molti rami sottili e lisci. Presenta foglie coriacee e piccoli fiori rosato-porporini.
E' originario dell'Asia tropicale, specialmente di India, Sri Lanka, Malesia, Indonesia e Taiwan. L'India è il maggior produttore di olio essenziale.

Estrazione

L'olio essenziale viene estratto per distillazione a vapore o acqua delle radici e del durame polverizzati ed essiccati.

Caratteristiche

E' un liquido viscoso giallo, verdognolo o marroncino, con profumo intenso, delicato, legnoso-dolce e balsamico, di eccellente tenacità. Si armonizza bene in miscela con rosa, violetta, tuberosa, chiodo di garofano, lavanda, pepe nero, bergamotto, legno di rosa, geranio, ladano, muschio quercino, benzoino, vetiver, patchouli, mimosa, acacia farnese, mirra e gelsomino.
Contiene alfa e beta santalolo, oltre a santene, aldeide isovalerianica, santenolo, I-santenone.

Utilizzi

E' molto impiegato in profumeria, sia come componente di fragranze legnose, floreali e orientali, sia come fissativo. In cosmetica si usa nella preparazione dei saponi e nei cosmetici per pelli secche e aride, nelle preparazioni contro le smagliature e nei dopobarba.

INCI name

Santalum album oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Essential oil "Sandalwood of the Indies" gr. 5
Glass bottle ml. 5
8,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0031A
8,40 €
Picture of Essential oil "Sandalwood of the Indies" gr. 10
Glass bottle ml. 10
14,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0031B
14,40 €
Picture of Olio essenziale "Sandalo delle indie" ml. 30
Glass bottle ml. 30
36,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0031C
36,40 €
Picture of Olio essenziale "Sandalo delle indie" ml. 100
Glass bottle ml. 100
99,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0031H
99,40 €
Picture of Olio essenziale "Sandalo delle indie" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
212,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0031K
212,40 €