Search
Filters
Close

Essential oil "Spruce"

Cananga Odorata flower oil

Proprietà

L'olio essenziale di ylang ylang si ricava dai fiori della Cananga odorata, un grande albero tropicale della famiglia delle Anonaceae, con grandi fiori delicati e fragranti che possono essere rosa, malva o gialli.
L'albero è originario dell'Asia tropicale, specialmente di Indonesia e Filippine. I maggiori produttori di olio sono Madagascar, Reunion e Isole Comore.

Estrazione

L'olio essenziale di ylang ylang viene estratto per distillazione ad acqua a partire dai fiori appena colti. Il primo distillato viene chiamato ylang-ylang extra e rappresenta il grado qualitativo più alto. Seguono tre ulteriori distillati successivi chiamati grado 1, 2 e 3, che si distinguono per il profumo meno raffinato.

Caratteristiche

L'ylang ylang extra è un liquido oleoso giallino, con profumo intensamente dolce, delicato, speziato. E' di per sé un profumo molto intrigante ma si armonizza anche in miscela con legno di rosa, gelsomino, vetiver, opoponax, bergamotto, mimosa, acacia, balsamo del Perù, rosa e tuberosa.

I suoi costituenti principali sono benzoato di metile, salicilato di metile, para metilcresolo, acetato di benzile, eugenolo, geraniolo, linalolo e terpeni.

Utilizzi

Viene molto utilizzato in profumeria, sia come componente delle fragranze, sia per la sua capacità fissativa. In cosmesi viene usato per le sue proprietà profumanti in lozioni, creme, detergenti e saponi, e le sue proprietò purificanti in prodotti per pelli impure e per capelli.

INCI name

Cananga Odorata flower oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Proprietà

L'olio essenziale di ylang ylang si ricava dai fiori della Cananga odorata, un grande albero tropicale della famiglia delle Anonaceae, con grandi fiori delicati e fragranti che possono essere rosa, malva o gialli.
L'albero è originario dell'Asia tropicale, specialmente di Indonesia e Filippine. I maggiori produttori di olio sono Madagascar, Reunion e Isole Comore.

Estrazione

L'olio essenziale di ylang ylang viene estratto per distillazione ad acqua a partire dai fiori appena colti. Il primo distillato viene chiamato ylang-ylang extra e rappresenta il grado qualitativo più alto. Seguono tre ulteriori distillati successivi chiamati grado 1, 2 e 3, che si distinguono per il profumo meno raffinato.

Caratteristiche

L'ylang ylang extra è un liquido oleoso giallino, con profumo intensamente dolce, delicato, speziato. E' di per sé un profumo molto intrigante ma si armonizza anche in miscela con legno di rosa, gelsomino, vetiver, opoponax, bergamotto, mimosa, acacia, balsamo del Perù, rosa e tuberosa.

I suoi costituenti principali sono benzoato di metile, salicilato di metile, para metilcresolo, acetato di benzile, eugenolo, geraniolo, linalolo e terpeni.

Utilizzi

Viene molto utilizzato in profumeria, sia come componente delle fragranze, sia per la sua capacità fissativa. In cosmesi viene usato per le sue proprietà profumanti in lozioni, creme, detergenti e saponi, e le sue proprietò purificanti in prodotti per pelli impure e per capelli.

INCI name

Cananga Odorata flower oil.

Confezione

Flacone in vetro.

Picture of Olio essenziale "Ylang Ylang Extra" ml. 10
Glass bottle ml. 10
8,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0038B
8,70 €
Picture of Olio essenziale "Ylang Ylang Extra" ml. 30
Glass bottle ml. 30
21,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0038C
21,70 €
Picture of Olio essenziale "Ylang Ylang Extra" ml. 100
Glass bottle ml. 100
55,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0038H
55,70 €
Picture of Olio essenziale "Ylang Ylang Extra" ml. 250
Plastic bottle ml. 250
124,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-OS-0038K
124,70 €
Product tags