Search
Filters
Close

Ethylhexyl Stearate

Estere cosmetico di media viscosità dal tocco setoso e scorrevole

L'Ethylhexyl Stearate è un estere emolliente mediamente viscoso con un buon indice di spalmabilità. Ha un tocco setoso e scorrevole.

Proprietà

L'Ethylhexyl Stearate è un estere dell’acido stearico con l’alcol etilesilico. Si presenta come un liquido trasparente, poco viscoso, incolore e dall'odore caratteristico. Si tratta di un emolliente a media polarità, con uno spreading value di 800mm2/10min, si diffonde facilmente sulla cute e si assorbe abbastanza velocemente, senza lasciare sensazione di untuosità. Viene spesso usato nelle cascate come olio leggero e diffondibile, poiché conferisce una buona spalmabilità e uno skin feel ricco e setoso alle formulazioni. L'Ethylhexyl Stearate ha buone capacità bagnanti nei confronti di pigmenti e filler ed è stabile all’ossidazione; è miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi.

Utilizzi

L'Ethylhexyl Stearate è un estere molto versatile e può essere usato come olio leggero e diffondibile nelle fasi grasse delle emulsioni cosmetiche, nei prodotti anidri, negli struccanti e come surgrassante nei detergenti. Risulta particolarmente indicato nella formulazione di creme leggere e a rapido assorbimento.

Il suo tocco setoso e scorrevole e la buona spalmabilità lo rendono adatto alle formulazioni per make up.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di concentrazione d'uso.

L'Ethylhexyl Stearate è liposolubile e può essere scaldato. è stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori agli 8° C il prodotto potrebbe perdere trasparenza, ritornando limpido una volta scaldato.

INCI

Ethylexyl Stearate.
Conservanti: Assenti.

L'Ethylhexyl Stearate è un estere emolliente mediamente viscoso con un buon indice di spalmabilità. Ha un tocco setoso e scorrevole.

Proprietà

L'Ethylhexyl Stearate è un estere dell’acido stearico con l’alcol etilesilico. Si presenta come un liquido trasparente, poco viscoso, incolore e dall'odore caratteristico. Si tratta di un emolliente a media polarità, con uno spreading value di 800mm2/10min, si diffonde facilmente sulla cute e si assorbe abbastanza velocemente, senza lasciare sensazione di untuosità. Viene spesso usato nelle cascate come olio leggero e diffondibile, poiché conferisce una buona spalmabilità e uno skin feel ricco e setoso alle formulazioni. L'Ethylhexyl Stearate ha buone capacità bagnanti nei confronti di pigmenti e filler ed è stabile all’ossidazione; è miscibile con oli e grassi vegetali, minerali o di sintesi.

Utilizzi

L'Ethylhexyl Stearate è un estere molto versatile e può essere usato come olio leggero e diffondibile nelle fasi grasse delle emulsioni cosmetiche, nei prodotti anidri, negli struccanti e come surgrassante nei detergenti. Risulta particolarmente indicato nella formulazione di creme leggere e a rapido assorbimento.

Il suo tocco setoso e scorrevole e la buona spalmabilità lo rendono adatto alle formulazioni per make up.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha limiti di concentrazione d'uso.

L'Ethylhexyl Stearate è liposolubile e può essere scaldato. è stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A temperature inferiori agli 8° C il prodotto potrebbe perdere trasparenza, ritornando limpido una volta scaldato.

INCI

Ethylexyl Stearate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Ethylhexyl stearate gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,40 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011E
2,40 €
Picture of Ethylhexyl stearate gr. 100
Plastic bottle gr. 100
4,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011H
4,40 €
Picture of Ethylhexyl stearate gr. 200
Plastic bottle gr. 200
6,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011J
6,40 €
Picture of Ethylhexyl stearate gr. 400
Plastic bottle gr. 400
9,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011L
9,40 €
Picture of Ethylhexyl stearate gr. 800
Plastic bottle gr. 800
14,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011V
14,40 €
Picture of Ethylhexyl stearate l. 5
Tank l. 5
54,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-5011Q
54,40 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido
ColourDa incolore a giallo chiaro
SmellInodore
SolubilityLiposolubile
Density0,854 - 0,865
Viscosity14 - 16
Saponification index142,0 - 156,0
Peculiar features1.4470-1.4490
Peculiar featuresmax. 0.30
Refraction index1.4470 - 1.4490
Iodine index<= 1,00
Acidity<= 1,00
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life30 - 36 mesi