Search
Filters
Close

Fluid extract "Pineapple"

Estratto in acqua ed etanolo di Ananas Sativus ad azione drenante, anticellulite e antinfiammatoria

L'Estratto fluido "Ananas" è un estratto idroalcolico del gambo dell'’Ananas Sativus, detto anche ananas comosus, una pianta sempreverde della famiglia delle Bromeliaceae, originaria dell’America latina, ma oggi coltivata in tutte le zone tropicali e sub-tropicali. Ha proprietaà drenanti, miglioranti del microcircolo, anticellulite, antinfiammatorie e lenitive.

Proprietà

L’ananas è una pianta brevidiurna, che fiorisce quando le giornate sono più corte. Ha un fusto corto su cui si sviluppano delle foglie strette e lunghe, a forma di spada che formano una rosetta fitta con un diametro che può raggiungere i 150 centimetri. Le infiorescenze sono composte da fiori blu a tre petali, riuniti in una spiga che termina con ciuffo di foglie. Da ogni fiore matura un frutto, costituito da una singola bacca che si salda alle altre, formando così un’infruttescenza carnosa ricoperta da brattee, il quale deriva in parte anche dalla spiga.

L’estratto fluido di Ananas è ottenuto per macerazione del gambo del frutto in acqua ed etanolo (38°/42°); i principi attivi contenuti sono: bromelina, proteine e zuccheri.

A livello cosmetico esplica proprietà antiedemigena e proteolica (migliora la funzionalità del microcircolo), lenitiva, disarrossante e antiinfiammatoria, drenante e anticellulite.

Utilizzi

L'estratto fluido di Ananas è particolarmente usato nei preparati cosmetici per il trattamento della cellulite, nei prodotti drenanti e vasotonici per il corpo e in quelli per il trattamento delle occhiaie e della zona del contorno occhi. Viene spesso anche usato nei prodotti a base di esfolianti enzimatici.
Può essere inserito sia in prodotti per la detergenza che in creme, gel e sieri per corpo e contorno occhi e spray e lozioni per gambe stanche e affaticate.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 5%.

L'estratto fluido di Ananas è idrosolubile: in gel ed emulsioni a freddo può essere inserito in fase acquosa, in prodotti processati a caldo va inserito in fase C, a temperature inferiori a 40° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Aqua, Alcool, Ananas Sativus Extract.
Conservanti: Assenti.

L'Estratto fluido "Ananas" è un estratto idroalcolico del gambo dell'’Ananas Sativus, detto anche ananas comosus, una pianta sempreverde della famiglia delle Bromeliaceae, originaria dell’America latina, ma oggi coltivata in tutte le zone tropicali e sub-tropicali. Ha proprietaà drenanti, miglioranti del microcircolo, anticellulite, antinfiammatorie e lenitive.

Proprietà

L’ananas è una pianta brevidiurna, che fiorisce quando le giornate sono più corte. Ha un fusto corto su cui si sviluppano delle foglie strette e lunghe, a forma di spada che formano una rosetta fitta con un diametro che può raggiungere i 150 centimetri. Le infiorescenze sono composte da fiori blu a tre petali, riuniti in una spiga che termina con ciuffo di foglie. Da ogni fiore matura un frutto, costituito da una singola bacca che si salda alle altre, formando così un’infruttescenza carnosa ricoperta da brattee, il quale deriva in parte anche dalla spiga.

L’estratto fluido di Ananas è ottenuto per macerazione del gambo del frutto in acqua ed etanolo (38°/42°); i principi attivi contenuti sono: bromelina, proteine e zuccheri.

A livello cosmetico esplica proprietà antiedemigena e proteolica (migliora la funzionalità del microcircolo), lenitiva, disarrossante e antiinfiammatoria, drenante e anticellulite.

Utilizzi

L'estratto fluido di Ananas è particolarmente usato nei preparati cosmetici per il trattamento della cellulite, nei prodotti drenanti e vasotonici per il corpo e in quelli per il trattamento delle occhiaie e della zona del contorno occhi. Viene spesso anche usato nei prodotti a base di esfolianti enzimatici.
Può essere inserito sia in prodotti per la detergenza che in creme, gel e sieri per corpo e contorno occhi e spray e lozioni per gambe stanche e affaticate.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 5%.

L'estratto fluido di Ananas è idrosolubile: in gel ed emulsioni a freddo può essere inserito in fase acquosa, in prodotti processati a caldo va inserito in fase C, a temperature inferiori a 40° C.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Aqua, Alcool, Ananas Sativus Extract.
Conservanti: Assenti.

Picture of Fluid extract "Pineapple" gr. 50
Plastic bottle gr. 50
4,40 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8209E
4,40 €
Picture of Fluid extract "Pineapple" gr. 100
Plastic bottle gr. 100
7,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8209H
7,40 €
Picture of Fluid extract "Pineapple" gr. 200
gr. 200
13,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8209J
13,40 €
Picture of Estratto fluido ananas gr. 500
Plastic bottle gr. 500
26,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8209M
26,40 €
Picture of Estratto fluido ananas kg. 1
Plastic bottle kg. 1
41,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8209N
41,40 €
Picture of Estratto fluido ananas kg. 5
Tank kg. 5
159,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8208Q
159,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido
Colourda giallo chiaro a giallo
Density0,980 - 1,020
Ph4,5 - 6,5
Dry residual8,0 - 12,0
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags