Search
Filters
Close

GC - MGS

Metilglucosio Sesquistearato: emulsionante O/W per creme e lozioni

GC-MGS è un emulsionante idrofilo per creme e lozioni O/W, derivato da fonti vegetali rinnovabili e Peg free.

Proprietà

GC-MGS è un emulsionante non ionico idrofilo con un HLB di circa 12 e risulta compatibile con la maggior parte degli oli e dei grassi utilizzati in cosmetica; ciò consente, modificando la scelta degli oli, dei fattori di consistenza e dei gelificanti della fase acquosa, di ottenere risultati molto diversi, in termini di viscosità e tipologia di prodotto.

Sia per ottenere prodotti fluidi come lozioni o latti, sia per le creme è necessario introdurre in formula fattori di consistenza, come l’alcool cetilico, e/o additivi reologici, quale, ad esempio, il Carbopol ultrez 21 e la xantana in modo da garantire la stabilità del prodotto finito e per aumentarne la viscosità .

La fase grassa non deve superare il 20-40% per le creme e il 15-20% per le lozioni.

GC-MGS conferisce alle emulsioni un aspetto lucido, una texture piacevole e un'ottima spalmabilità. Le emulsioni ottenute sono stabili alle variazioni di temperatura e in un range di pH compreso tra 3,5 e 8. GC - MGS è compatibile con qualsiasi tipologia di attivo cosmetico, anche con percentuali rilevanti di elettroliti.

Utilizzi

GC-MGS può essere usato in qualsiasi tipo di emulsione o/w, sia per il corpo che per il viso. Risulta particolarmente indicato per prodotti nutrienti e idratanti, rivolti a pelli secche o mature.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 4% per le creme, dal 2 al 3 % per le lozioni.

GC- MGS è liposolubile e va aggiunto alla fase grassa. Fonde a temperature superiori ai 45°, ma per garantire la stabilità dell'emulsione è consigliabile scaldare entrambe le fasi a 65-70° C (80°C per lozioni e latti fluidi). Le due fasi vanno scaldate separatamente e la fase oleosa va aggiunta alla fase acquosa sotto agitazione. Dopo l'emulsione il prodotto va miscelata fino a raffreddamento.

In fase acquosa è necessario inserire un viscosizzante (per esempio xantana o carbopol, o entrambi) e eventualmente un fattore di consistenza come alcol cetilico o il cetilstearilico in fase grassa. Se in fase acquosa è presente il carbopol o un polimero gelificante analogo il fattore di consistenza può essere omesso, ma è invece consigliabile aggiungerlo, anche in percentuale bassa (0,3/0,5%) nel caso di emulsioni fluide gelificata con solo xantana o altre gomme naturali. Se il carbopol viene inserito dopo l'emulsione va predisperso in esteri, eteri e oli minerali (non trigliceridi) e la dispersione va inserito a 60°, dopo di che il prodotto va nuovamente omogeneizzato e neutralizzato a circa 35° C.

GC- MGS permette di ottenere prodotti stabili a partire da pH 3,5.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Methyl Glucose Sesquistearate.
Conservanti: Assenti.

GC-MGS è un emulsionante idrofilo per creme e lozioni O/W, derivato da fonti vegetali rinnovabili e Peg free.

Proprietà

GC-MGS è un emulsionante non ionico idrofilo con un HLB di circa 12 e risulta compatibile con la maggior parte degli oli e dei grassi utilizzati in cosmetica; ciò consente, modificando la scelta degli oli, dei fattori di consistenza e dei gelificanti della fase acquosa, di ottenere risultati molto diversi, in termini di viscosità e tipologia di prodotto.

Sia per ottenere prodotti fluidi come lozioni o latti, sia per le creme è necessario introdurre in formula fattori di consistenza, come l’alcool cetilico, e/o additivi reologici, quale, ad esempio, il Carbopol ultrez 21 e la xantana in modo da garantire la stabilità del prodotto finito e per aumentarne la viscosità .

La fase grassa non deve superare il 20-40% per le creme e il 15-20% per le lozioni.

GC-MGS conferisce alle emulsioni un aspetto lucido, una texture piacevole e un'ottima spalmabilità. Le emulsioni ottenute sono stabili alle variazioni di temperatura e in un range di pH compreso tra 3,5 e 8. GC - MGS è compatibile con qualsiasi tipologia di attivo cosmetico, anche con percentuali rilevanti di elettroliti.

Utilizzi

GC-MGS può essere usato in qualsiasi tipo di emulsione o/w, sia per il corpo che per il viso. Risulta particolarmente indicato per prodotti nutrienti e idratanti, rivolti a pelli secche o mature.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2 al 4% per le creme, dal 2 al 3 % per le lozioni.

GC- MGS è liposolubile e va aggiunto alla fase grassa. Fonde a temperature superiori ai 45°, ma per garantire la stabilità dell'emulsione è consigliabile scaldare entrambe le fasi a 65-70° C (80°C per lozioni e latti fluidi). Le due fasi vanno scaldate separatamente e la fase oleosa va aggiunta alla fase acquosa sotto agitazione. Dopo l'emulsione il prodotto va miscelata fino a raffreddamento.

In fase acquosa è necessario inserire un viscosizzante (per esempio xantana o carbopol, o entrambi) e eventualmente un fattore di consistenza come alcol cetilico o il cetilstearilico in fase grassa. Se in fase acquosa è presente il carbopol o un polimero gelificante analogo il fattore di consistenza può essere omesso, ma è invece consigliabile aggiungerlo, anche in percentuale bassa (0,3/0,5%) nel caso di emulsioni fluide gelificata con solo xantana o altre gomme naturali. Se il carbopol viene inserito dopo l'emulsione va predisperso in esteri, eteri e oli minerali (non trigliceridi) e la dispersione va inserito a 60°, dopo di che il prodotto va nuovamente omogeneizzato e neutralizzato a circa 35° C.

GC- MGS permette di ottenere prodotti stabili a partire da pH 3,5.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Methyl Glucose Sesquistearate.
Conservanti: Assenti.
Picture of GC - MGS gr. 50
Plastic jar gr. 50
3,80 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4012E
3,80 €
Picture of GC - MGS gr. 100
Plastic jar gr. 100
5,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4012H
5,80 €
Picture of GC - MGS gr. 200
Plastic jar gr. 200
10,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4012J
10,40 €
Picture of GC - MGS gr. 500
Plastic jar gr. 500
23,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4012M
23,40 €
Picture of GC - MGS kg. 1
Plastic jar kg. 1
42,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-4012N
42,40 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoPerline cerose
ColoreDa bianco-avorio a giallo-marroncino
OdoreLieve, caratteristico
SolubilitàLiposolubile
pH7,5 - 8,5 (sol 5%)
Punto di fusione> 45° C
Valore di saponificazione127,0-137,0 mg KOH/g
Valore HLB12 ca
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi