Search
Filters
Close

GC - Polyperform

Polietilene cosmetico: polimero ceroso ad azione addensante e stabilizzante, indicato negli stick
GC-Polyperform è una cera a base di polietilene che conferisce struttura, stabilità e consistenza ai prodotti cosmetici, nonché un tocco leggero, una buona idrorepellenza e un'ottima durata. Risulta indicato in prodotti in stick e cosmetici long lasting e resistenti all'acqua.

Proprietà

GC-Polyperform è  un polimero lineare idrofobo a basso peso molecolare che offre una varietà  di benefici, sia a livello funzionale che a livello estetico.
GC-Polyperform agisce da modificatore reologico e addensante per gli oli, è un indurente e plasticizzante per i prodotti in stick, forma un film flessibile e confortevole sulla pelle e conferisce ai prodotti un tocco leggero e piacevole, un aspetto opaco e un'ottima durata e resistenza al lavaggio. Risulta particolarmente indicato in prodotti in stick e solidi morbidi, di cui migliora la stabilità, l'uniformità  e il pay-off, in cosmetici decorativi long lasting, resistenti all'acqua e ad asciugatura rapida, in prodotti con SPF e cere per capelli.
Benefici del GC-Polyperform:
  • alto punto di fusione (84° C circa)
  • compatibile con la maggior parte degli oli vegetali, esteri, siliconi e idrocarburi
  • ottimo potere filmante e contemporaneamente tocco leggero e piacevole: particolarmente indicato in formulazioni ad asciugatura rapida, contenenti componenti volatili
  • indurisce, struttura e stabilizza i prodotti in stick, di cui facilita il rilascio uniforme sulla pelle e di cui aumenta la resistenza al calore
  • aumenta la resistenza all'acqua e l'SPF dei prodotti con protezione solare
  • forma sulla un film flessibile, uniforme, leggero e opaco
  • ottimo modificatore reologico e addensante della fase oleosa (dal 2 al 15% per produrre unguenti morbidi o stick)
  • nei cosmetici decorativi permette un'applicazione uniforme e coprente
  • facilita l'assorbimento delle sostanze attive
 

Utilizzi

GC-Polyperform è indicato per le seguenti applicazioni cosmetiche:

  • cosmetici decorativi in forma di stick o pasta morbida
  • deodoranti e antitraspiranti in stick ed emulsione
  • prodotti con SPF
  • cere fissanti e protettive per capelli
  • emulsioni per il viso e per il corpo
  • prodotti detergenti e struccanti per il viso (latti detergenti e balm struccanti) e per il corpo

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 1 al 3% in emulsione, fino al 15% in prodotti in stick.
GC-Polyperform è liposolubile e si inserisce nella fase grassa della preparazione. Ha un punto di fusione piuttosto alto, quindi si consiglia di assicurarsi che il polimero sia perfettamente sciolto, portando la fase grassa ad una temperatura di 85°-90° C per il tempo sufficiente alla completa fusione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyethylene.
Conservanti: Assenti.
GC-Polyperform è una cera a base di polietilene che conferisce struttura, stabilità e consistenza ai prodotti cosmetici, nonché un tocco leggero, una buona idrorepellenza e un'ottima durata. Risulta indicato in prodotti in stick e cosmetici long lasting e resistenti all'acqua.

Proprietà

GC-Polyperform è  un polimero lineare idrofobo a basso peso molecolare che offre una varietà  di benefici, sia a livello funzionale che a livello estetico.
GC-Polyperform agisce da modificatore reologico e addensante per gli oli, è un indurente e plasticizzante per i prodotti in stick, forma un film flessibile e confortevole sulla pelle e conferisce ai prodotti un tocco leggero e piacevole, un aspetto opaco e un'ottima durata e resistenza al lavaggio. Risulta particolarmente indicato in prodotti in stick e solidi morbidi, di cui migliora la stabilità, l'uniformità  e il pay-off, in cosmetici decorativi long lasting, resistenti all'acqua e ad asciugatura rapida, in prodotti con SPF e cere per capelli.
Benefici del GC-Polyperform:
  • alto punto di fusione (84° C circa)
  • compatibile con la maggior parte degli oli vegetali, esteri, siliconi e idrocarburi
  • ottimo potere filmante e contemporaneamente tocco leggero e piacevole: particolarmente indicato in formulazioni ad asciugatura rapida, contenenti componenti volatili
  • indurisce, struttura e stabilizza i prodotti in stick, di cui facilita il rilascio uniforme sulla pelle e di cui aumenta la resistenza al calore
  • aumenta la resistenza all'acqua e l'SPF dei prodotti con protezione solare
  • forma sulla un film flessibile, uniforme, leggero e opaco
  • ottimo modificatore reologico e addensante della fase oleosa (dal 2 al 15% per produrre unguenti morbidi o stick)
  • nei cosmetici decorativi permette un'applicazione uniforme e coprente
  • facilita l'assorbimento delle sostanze attive
 

Utilizzi

GC-Polyperform è indicato per le seguenti applicazioni cosmetiche:

  • cosmetici decorativi in forma di stick o pasta morbida
  • deodoranti e antitraspiranti in stick ed emulsione
  • prodotti con SPF
  • cere fissanti e protettive per capelli
  • emulsioni per il viso e per il corpo
  • prodotti detergenti e struccanti per il viso (latti detergenti e balm struccanti) e per il corpo

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 1 al 3% in emulsione, fino al 15% in prodotti in stick.
GC-Polyperform è liposolubile e si inserisce nella fase grassa della preparazione. Ha un punto di fusione piuttosto alto, quindi si consiglia di assicurarsi che il polimero sia perfettamente sciolto, portando la fase grassa ad una temperatura di 85°-90° C per il tempo sufficiente alla completa fusione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Polyethylene.
Conservanti: Assenti.
Picture of GC - Polyperform gr. 50
Plastic jar gr. 50
3,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8256E
3,90 €
Picture of GC - Polyperform gr. 100
Plastic jar gr. 100
6,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8256H
6,40 €
Picture of GC - Polyperform gr. 250
Plastic jar gr. 250
12,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8256K
12,90 €
Picture of GC - Polyperform gr. 500
Plastic jar gr. 500
22,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8256M
22,90 €
Picture of GC - Polyperform kg. 1
Plastic jar kg. 1
38,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8256N
38,80 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoGranuli sottili
ColoreBianco
OdoreInodore
SolubilitàLiposolubile
Punto di fusione83°- 87° C
Viscosità4-6 cps (149° C)
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags