Search
Filters
Close

Glycolic acid sol. 70%

Alfa-idrossiacido in soluzione acquosa ad azione levigante, esfoliante, depigmentante e antiage

L' Acido glicolico sol. 70% è una soluzione acquosa autopreservante di acido glicolico, ad azione esfoliante, levigante, depigmentante e antiage.

Proprietà

L'Acido Glicolico è un alfa-idrossiacido derivato dalla canna da zucchero o dalla barbabietola ed è la più piccola molecola tra gli AHA, motivo per cui è la più efficace ma anche potenzialmente la più irritante.

In campo dermatologico viene usato a concentrazioni elevate per effettuare peeling chimici, mentre in campo cosmetico è impiegato in concentrazioni più basse (max 12%) e parzialmente neutralizzato per ottenere un'azione cheratoplastica (a pH non inferiore a 3,5).

I prodotti contenenti acido glicolico reagiscono con lo strato epidermico, indebolendo le capacità leganti dei lipidi che mantengono unite tra loro le cellule epiteliali morte, la conseguenza è l'asportazione dello strato più superficiale dell'epidermide che porta alla luce gli strati inferiori, più sani, luminosi e uniformi. Queste sue proprietà esfolianti comportano un aumento della velocità del turn-over cellulare e un incremento dell'attività dei fitoblasti e della produzione di collagene ed elastina.

Per le sue caratteristiche l'acido glicolico viene impiegato in prodotti esfolianti, antiaging e schiarenti e in prodotti per il trattamento delle cicatrici e che si propongono di uniformare e levigare la pelle del viso o del corpo (prodotti antismagliature).

Ultimamente l'acido glicolico viene spesso inserito in prodotti per la cura dei capelli, in quanto è stato dimostrato che che le dimensioni ridotte gli permettono di superare lo strato cuticolare e di legarsi alla cheratina, rendendo i capelli più facili da trattare, facilitandone la messa piega e migliorandone l'aspetto. Agisce inoltre da veicolante per gli altre sostanze funzionali contenute nel prodotto. Per questi motivi è buon ingrediente per balsami, spray e leave in per capelli.

La concentrazione d'uso in un cosmetico è solitamente del 9 -10%, i prodotti contenenti acido glicolico a pH eudermico hanno azione idratante mentre intorno a pH 3,5- 4 l'azione prevale l'azione esfoliante.

L'Acido Glicolico è un prodotto che deve essere usato con massima cautela, come tutti gli acidi può creare irritazione e sensibilizzazione sulle pelli più sensibili. Va evitato in case di acne in fase infiammatoria.

Durante l'uso di prodotti contenti acido glicolico è fortemente sconsigliato esporsi ai raggi solari in quanto è un ingrediente fotosensibilizzante: esplica un'azione esfoliante che rimuovendo lo strato superiore dell'epidermide, rende la pelle più sensibile ai danni dei raggi UV: è consigliabile quindi utilizzarlo nei periodi invernali.

Utilizzi

L'acido glicolico anidro è indicato in gel, creme e lozioni ad azione esfoliante, depigmentate, schiarente, antiage e per uniformare la pelle e ridurre le cicatrici da acne e le smagliature.

Può essere inserito in gel, sieri, lozioni e creme per il viso e per il corpo e in balsami e leave in per capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 12% di sostanza pura (quindi fino al 17% di Acido Glicolico soluzione al 70%) ad un pH non inferiore al 3,5. Essendo questo prodotto costituito da una soluzione acquosa al 70% bisogna fare una proporzione per ottenere la percentuale di soluzione da inserire in formula, in modo da raggiungere una certa concentrazione di acido glicolico nel prodotto finito: per esempio se si vuole ottenere un prodotto al 10% di acido glicolico bisognerà inserire in formula circa 14,3% di soluzione al 70%.

Acido glicolico sol. 70% è idrosolubile e può essere inserito nella fase acquosa delle preparazioni. Il pH del prodotto finito va adeguatamente neutralizzato con la soluzione di idrossido di sodio o con un'altra sostanza basica e va portato a ph inferiore al 4, per un'azione prevalentemente esfoliante grazie all'acido libero in soluzione, o superiore al 4-4,5 se si vuole ottenere un'azione idratante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

L'acido glicolico sol. 70% è una soluzione molto acida, che va maneggiato con estrema cura da persone già esperte. L'acido glicolico è fotosensibilizzante: se si usano prodotti che lo contengono non bisogna esporsi al sole.

INCI

Glycolid Acid, Aqua.
Conservanti: Assenti.

L' Acido glicolico sol. 70% è una soluzione acquosa autopreservante di acido glicolico, ad azione esfoliante, levigante, depigmentante e antiage.

Proprietà

L'Acido Glicolico è un alfa-idrossiacido derivato dalla canna da zucchero o dalla barbabietola ed è la più piccola molecola tra gli AHA, motivo per cui è la più efficace ma anche potenzialmente la più irritante.

In campo dermatologico viene usato a concentrazioni elevate per effettuare peeling chimici, mentre in campo cosmetico è impiegato in concentrazioni più basse (max 12%) e parzialmente neutralizzato per ottenere un'azione cheratoplastica (a pH non inferiore a 3,5).

I prodotti contenenti acido glicolico reagiscono con lo strato epidermico, indebolendo le capacità leganti dei lipidi che mantengono unite tra loro le cellule epiteliali morte, la conseguenza è l'asportazione dello strato più superficiale dell'epidermide che porta alla luce gli strati inferiori, più sani, luminosi e uniformi. Queste sue proprietà esfolianti comportano un aumento della velocità del turn-over cellulare e un incremento dell'attività dei fitoblasti e della produzione di collagene ed elastina.

Per le sue caratteristiche l'acido glicolico viene impiegato in prodotti esfolianti, antiaging e schiarenti e in prodotti per il trattamento delle cicatrici e che si propongono di uniformare e levigare la pelle del viso o del corpo (prodotti antismagliature).

Ultimamente l'acido glicolico viene spesso inserito in prodotti per la cura dei capelli, in quanto è stato dimostrato che che le dimensioni ridotte gli permettono di superare lo strato cuticolare e di legarsi alla cheratina, rendendo i capelli più facili da trattare, facilitandone la messa piega e migliorandone l'aspetto. Agisce inoltre da veicolante per gli altre sostanze funzionali contenute nel prodotto. Per questi motivi è buon ingrediente per balsami, spray e leave in per capelli.

La concentrazione d'uso in un cosmetico è solitamente del 9 -10%, i prodotti contenenti acido glicolico a pH eudermico hanno azione idratante mentre intorno a pH 3,5- 4 l'azione prevale l'azione esfoliante.

L'Acido Glicolico è un prodotto che deve essere usato con massima cautela, come tutti gli acidi può creare irritazione e sensibilizzazione sulle pelli più sensibili. Va evitato in case di acne in fase infiammatoria.

Durante l'uso di prodotti contenti acido glicolico è fortemente sconsigliato esporsi ai raggi solari in quanto è un ingrediente fotosensibilizzante: esplica un'azione esfoliante che rimuovendo lo strato superiore dell'epidermide, rende la pelle più sensibile ai danni dei raggi UV: è consigliabile quindi utilizzarlo nei periodi invernali.

Utilizzi

L'acido glicolico anidro è indicato in gel, creme e lozioni ad azione esfoliante, depigmentate, schiarente, antiage e per uniformare la pelle e ridurre le cicatrici da acne e le smagliature.

Può essere inserito in gel, sieri, lozioni e creme per il viso e per il corpo e in balsami e leave in per capelli.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 12% di sostanza pura (quindi fino al 17% di Acido Glicolico soluzione al 70%) ad un pH non inferiore al 3,5. Essendo questo prodotto costituito da una soluzione acquosa al 70% bisogna fare una proporzione per ottenere la percentuale di soluzione da inserire in formula, in modo da raggiungere una certa concentrazione di acido glicolico nel prodotto finito: per esempio se si vuole ottenere un prodotto al 10% di acido glicolico bisognerà inserire in formula circa 14,3% di soluzione al 70%.

Acido glicolico sol. 70% è idrosolubile e può essere inserito nella fase acquosa delle preparazioni. Il pH del prodotto finito va adeguatamente neutralizzato con la soluzione di idrossido di sodio o con un'altra sostanza basica e va portato a ph inferiore al 4, per un'azione prevalentemente esfoliante grazie all'acido libero in soluzione, o superiore al 4-4,5 se si vuole ottenere un'azione idratante.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

L'acido glicolico sol. 70% è una soluzione molto acida, che va maneggiato con estrema cura da persone già esperte. L'acido glicolico è fotosensibilizzante: se si usano prodotti che lo contengono non bisogna esporsi al sole.

INCI

Glycolid Acid, Aqua.
Conservanti: Assenti.

Picture of Glycolic acid sol. 70% gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8059E
2,90 €
Picture of Glycolic acid sol. 70% gr. 100
Plastic bottle gr. 100
4,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8059H
4,40 €
Picture of Acido glicolico sol. 70% gr. 250
Plastic bottle gr. 250
9,40 €
On demand
SKU: GC-MP-8059K
9,40 €
Picture of Acido glicolico sol. 70% gr. 500
Plastic bottle gr. 500
17,40 €
On demand
SKU: GC-MP-8059M
17,40 €
Picture of Acido glicolico sol. 70% kg. 1
Plastic bottle kg. 1
29,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8059N
29,90 €
Picture of Acido glicolico sol. 70% kg. 5
Tank kg. 5
119,90 €
On demand
SKU: GC-MP-8059Q
119,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido trasparente, leggermente torbido
ColourIncolore
Identificazione IRconforme
Assay> 70,00
Product tags