I liposomi di the verde sono ideali per principi attivi da inserire in formulazioni di prodotti skincare (idrofili: emulsioni, gel).
Proprietà
Questi liposomi sono formati da sfere sopra molecolari costituite da un nucleo di amido modificato altamente idrofilo avvolto da strati lipidici, che inglobano i principi attivi sia idrofili che lipofili e li veicolano nei primi strati dell'epidermide mantenendoli stabili e rilasciandoli al momento opportuno.
La maggior parte delle proprietà attribuite al Tè verde provengono da flavonoidi. Numerosi studi hanno dimostrato che sono questi polifenoli, per lo più gallocathechin, epigallocatechina, epicatechina e epigallocatechina gallato ad avere effetti protettivi contro i radicali liberi.
Considerando la loro attività antiossidante e anti-infiammatoria, i polifenoli del tè verde sono in grado di rallentare lo sviluppo di alcuni segni di invecchiamento . Essi possono anche migliorare sinergicamente i danni causati dal sole proteggendo dai radicali liberi e riducendo le infiammazioni.
Gli estratti di tè verde sono anche composti di caffeina, minerali e aminoacidi.
Come la maggior parte degli antiossidanti, gli estratti di tè verde si possono ossidare e reagire con alcuni costituenti dei cosmetici. formule. Per proteggere l'estratto di tè verde dall'ossidazione è stato introdotto in questi liposomi.
Caratteristiche
Aspetto: sospensione acquosa
Odore: caratteristico
Colore: marrone
pH: 5 +/- 1,50
Applicazioni
I liposomi di the verde possono essere utilizzati nella formulazione di:
- creme antiage
- creme rigeneranti e purificanti
- prodotti snellenti
La percentuale d'uso consigliata è 1 - 5%.
Inci Name
Aqua (Water) (And) Camellia Sinensis Extract (And) Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer (And) Phenoxyethanol (And) Parabens (And) Hydrogenated Lecithin.