Search
Filters
Close

Hydrogenated castor oil

Versatile solubilizzante / emolsiunante

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un derivato idrogenato dell’olio di ricino etossilato.

Proprietà

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un ingrediente cosmetico multifunzionale, che può essere usato come emulsionante, tensioattivo e solubilizzante.
Si ottiene dall’idrogenazione dell’olio di ricino naturale con idrogeno gassoso, che viene fatto reagire
con polietilenglicole (nello specifico contenente 40 moli di ossido di etilene). Dalla reazione si ottiene un composto anfifilico, cioè una sostanza che presenta caratteristiche sia idrofobe/liposolubili che idrofile/idrosolubili.
Questo conferisce al PEG-40 Hydrogenated Castor Oil un’importante funzione emulsionante.

Utilizzi

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil viene utilizzato soprattutto come solubilizzante di sostanze liposolubili in soluzioni acquose.

Modalità d'impiego

Il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante può variare tra 1:2 e 1:10 a seconda della sostanza. Si consuiglia di effettuare deui test per individuare il rapporto ottimale in formula.

INCI

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Conservanti: Assenti.

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un derivato idrogenato dell’olio di ricino etossilato.

Proprietà

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil è un ingrediente cosmetico multifunzionale, che può essere usato come emulsionante, tensioattivo e solubilizzante.
Si ottiene dall’idrogenazione dell’olio di ricino naturale con idrogeno gassoso, che viene fatto reagire
con polietilenglicole (nello specifico contenente 40 moli di ossido di etilene). Dalla reazione si ottiene un composto anfifilico, cioè una sostanza che presenta caratteristiche sia idrofobe/liposolubili che idrofile/idrosolubili.
Questo conferisce al PEG-40 Hydrogenated Castor Oil un’importante funzione emulsionante.

Utilizzi

Il PEG-40 Hydrogenated Castor Oil viene utilizzato soprattutto come solubilizzante di sostanze liposolubili in soluzioni acquose.

Modalità d'impiego

Il rapporto sostanza da solubilizzare/solubilizzante può variare tra 1:2 e 1:10 a seconda della sostanza. Si consuiglia di effettuare deui test per individuare il rapporto ottimale in formula.

INCI

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.
Conservanti: Assenti.

Picture of Hydrogenated castor oil gr. 100
Plastic jar gr. 100
2,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8404H
2,70 €
Picture of Hydrogenated castor oil gr. 200
Plastic jar gr. 200
4,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8404J
4,70 €
Picture of Hydrogenated castor oil gr. 400
Plastic bottle gr. 400
7,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8404L
7,70 €
Picture of Hydrogenated castor oil gr. 800
Plastic bottle gr. 800
12,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8404V
12,70 €
Picture of Hydrogenated castor oil l. 5
Tank l. 5
53,70 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8404Q
53,70 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePasta Fluida
Identificazione IRconforme
Ph5,00 - 7,00
Saponification index50,00 - 65,00
Iodine index<= 1,00
Acid Value<= 2,00
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi