Proprietà
Il Burro di Illipè è un grasso estratto dai frutti e dai semi della Shorea Stenoptera, una pianta della famiglia delle Dipterocarpaceae tipica di Borneo, Malaysia e Indonesia.
Nella composizione triglicerica, il burro di illipè è simile al burro di cacao. Il punto di fusione, più alto di quest'ultimo, lo rende ideale per saponi.
Il burro di illipè è anche un'eccellente base per diverse tipologie di prodotti per il corpo quali creme, balsami, lipsticks, ecc.
Caratteristiche
Aspetto: solido
Colore: avorio
Indice di saponificazione: 178 - 192 mg KOH/g
Punto di fusione: 34-38 °C
Composizione in acidi grassi:
C 16:0 Acido Palmitico: 15 - 19%
C 18:0 Acido Stearico: 42 - 48%
C 18:1 Acido Oleico: 32 - 38%
C 18:2 Acido Linoleico: <= 1,2%
C 20:0 Acido Arachidico: tracce
Inci Name
Shorea Stenoptera Butter.