Search
Filters
Close

Isododecane

Extremely lightweight, quick-drying emollient, ideal for long-lasting products

L'Isododecane è un idrocarburo volatile molto leggero e ad asciugatura rapida, ideale in una vasta gamma di applicazioni cosmetiche, soprattutto prodotti long lasting e water resistent, in cui viene usato come solvente per aumentare la spalmabilità del prodotto.

Proprietà

L’Isododecane è un idrocarburo a 12 atomi di carbonio appartenente alla categoria delle isoparaffine. Si presenta come un liquido poco viscoso, incolore, inodore, non lucente, dal tocco leggero e asciutto e altamente volatile.

Dal confronto con altri oli leggeri l’isododecane possiede elevata velocità di assorbimento, non unge non è lucente e non lascia residuo finale. È particolarmente utile nei prodotti cosmetici long lasting ed ad asciugatura rapida, poiché ne permette un'adeguata spalmabilità e una volta evaporato non lascia alcun residuo, anche in presenza di resine filmanti.

L'isododecane è altamente compatibile con i siliconi e gli oli minerali e viene considerato una sostanza sicura.

Utilizzi

Isododecane è consigliato in prodotti in cui è richiesto uno skin feel leggero e asciutto o che necessitano di una riduzione di untuosità:

  • skincare: Emulsioni O/A, creme per pelli grasse, giovani, anti acne, mani, unghie, piedi, emulsioni A/O e siliconiche, creme antiage, barriera, paste anidre, unguenti, lipogel, oli secchi per il corpo, struccanti occhi, deodoranti antitraspiranti, roll on, spray, stick
  • Sun-Care: Non avendo elevato potere solvente dei filtri solari, si consiglia il suo impiego in formulazioni a medio e basso fattore di protezione: emulsioni solari A/O, spray, lipogel, oli
  • Make Up: fondotinta in emulsione O/A, A/O, siliconici, mousse, colati, in stick, rossetti liquid to matte, mascara, eyeliner
  • haircare: cere per capelli, lacche, oli secchi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limiti di concentrazione. Nei rossetti liquidi, negli eyeliner e negli ombretti long lasting solitamente si usa al 30 - 40% del totale della formula, spesso in combinazione con resine filmanti come il GC - Resin TC o il GC - Film Former.

L'isododecane è miscibile con oli vegetali, esteri, siliconi e oli minerali. Ha un punto di infiammabilità basso (45°) ed è molto volatile, per questo motivo va sempre scaldato assieme ad altri liquidi oleosi, mai da solo e non superando comunque i 75°/80° C, o in alternativa va aggiunto alla formulazione una volta raggiunti i 45°.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Isododecane.
Conservanti: Assenti.

L'Isododecane è un idrocarburo volatile molto leggero e ad asciugatura rapida, ideale in una vasta gamma di applicazioni cosmetiche, soprattutto prodotti long lasting e water resistent, in cui viene usato come solvente per aumentare la spalmabilità del prodotto.

Proprietà

L’Isododecane è un idrocarburo a 12 atomi di carbonio appartenente alla categoria delle isoparaffine. Si presenta come un liquido poco viscoso, incolore, inodore, non lucente, dal tocco leggero e asciutto e altamente volatile.

Dal confronto con altri oli leggeri l’isododecane possiede elevata velocità di assorbimento, non unge non è lucente e non lascia residuo finale. È particolarmente utile nei prodotti cosmetici long lasting ed ad asciugatura rapida, poiché ne permette un'adeguata spalmabilità e una volta evaporato non lascia alcun residuo, anche in presenza di resine filmanti.

L'isododecane è altamente compatibile con i siliconi e gli oli minerali e viene considerato una sostanza sicura.

Utilizzi

Isododecane è consigliato in prodotti in cui è richiesto uno skin feel leggero e asciutto o che necessitano di una riduzione di untuosità:

  • skincare: Emulsioni O/A, creme per pelli grasse, giovani, anti acne, mani, unghie, piedi, emulsioni A/O e siliconiche, creme antiage, barriera, paste anidre, unguenti, lipogel, oli secchi per il corpo, struccanti occhi, deodoranti antitraspiranti, roll on, spray, stick
  • Sun-Care: Non avendo elevato potere solvente dei filtri solari, si consiglia il suo impiego in formulazioni a medio e basso fattore di protezione: emulsioni solari A/O, spray, lipogel, oli
  • Make Up: fondotinta in emulsione O/A, A/O, siliconici, mousse, colati, in stick, rossetti liquid to matte, mascara, eyeliner
  • haircare: cere per capelli, lacche, oli secchi

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limiti di concentrazione. Nei rossetti liquidi, negli eyeliner e negli ombretti long lasting solitamente si usa al 30 - 40% del totale della formula, spesso in combinazione con resine filmanti come il GC - Resin TC o il GC - Film Former.

L'isododecane è miscibile con oli vegetali, esteri, siliconi e oli minerali. Ha un punto di infiammabilità basso (45°) ed è molto volatile, per questo motivo va sempre scaldato assieme ad altri liquidi oleosi, mai da solo e non superando comunque i 75°/80° C, o in alternativa va aggiunto alla formulazione una volta raggiunti i 45°.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore, in un contenitore ben chiuso.

INCI

Isododecane.
Conservanti: Assenti.

Picture of Isododecane gr. 100
Glass bottle gr. 100
3,80 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-8247H
3,80 €
Picture of Isododecane gr. 200
Plastic bottle gr. 200
6,80 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-8247J
6,80 €
Picture of Isododecane gr. 400
Plastic bottle gr. 400
10,80 €
SKU: GC-MP-8247L
10,80 €
Picture of Isododecane gr. 800
Plastic bottle gr. 800
18,80 €
SKU: GC-MP-8247V
18,80 €
Picture of Isododecane l. 5
68,80 €
SKU: GC-MP-8247Q
68,80 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido trasparente
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàLiposolubile
Densità0,75 g/ml (15° - 20° C)
Punto di fusione81° C
Looking for a product for..45° C (vaso chiuso)
Shelf lifeOltre 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags