Search
Filters
Close

Isolan GPS

Emulsionante per emulsioni W/O a bassa viscosità

Isolan GPS è un emulsionante W/O (acqua in olio) PEG free, derivato da materie prime di origine naturale.

Proprietà

Isolan GPS è utilizzabile in generale per la formulazione di creme e lozioni W/O, ma è stato creato specificatamente per lozioni a bassa viscosità , con un tocco loggero e poco untuoso.
Per ottenere lozioni dal tocco molto leggero, si consiglia l'uso di esteri leggeri, alcani e siliconi volatili in fase grassa.
In base alla composizione della fase grassa, è possibile formulare con una percentuale di oli e burri molto bassa, fino al 18 - 20%. In generale le lozioni possono contenere una fase grassa compresa tra 18 e 30% del totale della formula.
La fase grassa può essere composta da oli minerali, da esteri, da oli vegetali e da siliconi.
Isolan GPS uò essere usato da solo o con altri emulsionanti lipofili.

Utilizzi

Isolan GPS è adatto alla formulazione di emulsioni W/O, soprattutto a bassa viscosità . Risulta indicato anche per la formulazione di prodotti solari e decorativi quali fondotinta liquidi.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 3%, con una fase grassa compresa tra il 18 e il 30% del totale della preparazione. La maggiore stabilità si ottiene con fasi grasse del 30%.

La fase acquosa delle emulsioni acqua in olio con l'Isolan GPS necessita di essere stabilizzata con l'inserimento dell'1-1,5% di elettroliti, in genere di magnesio solfato eptaidrato.

Consigli per l'utilizzo:

La fase acquosa va introdotta lentamente nella fase grassa che contiene l'emulsionante frullando intensamente.

Per quel che riguarda la temperatura possiamo lavorare in 3 modi:

  • Procedura a caldo: è la più tradizionale le due fasi vengono unite a 80-90°
  • Procedura caldo/freddo: questa metodologia è caratterizzata dall'introduzione dell'acqua fredda (15 - 30°C) nella fase grassa calda. Questa tecnica riduce significativamente i tempi di produzione
  • Procedura a freddo: è necessario introdurre lo 0,5% di zinco o magnesio stearato in modo da incrementare viscosità e stabilità .

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.

INCI

Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate.
Conservanti: Assenti.

Isolan GPS è un emulsionante W/O (acqua in olio) PEG free, derivato da materie prime di origine naturale.

Proprietà

Isolan GPS è utilizzabile in generale per la formulazione di creme e lozioni W/O, ma è stato creato specificatamente per lozioni a bassa viscosità , con un tocco loggero e poco untuoso.
Per ottenere lozioni dal tocco molto leggero, si consiglia l'uso di esteri leggeri, alcani e siliconi volatili in fase grassa.
In base alla composizione della fase grassa, è possibile formulare con una percentuale di oli e burri molto bassa, fino al 18 - 20%. In generale le lozioni possono contenere una fase grassa compresa tra 18 e 30% del totale della formula.
La fase grassa può essere composta da oli minerali, da esteri, da oli vegetali e da siliconi.
Isolan GPS uò essere usato da solo o con altri emulsionanti lipofili.

Utilizzi

Isolan GPS è adatto alla formulazione di emulsioni W/O, soprattutto a bassa viscosità . Risulta indicato anche per la formulazione di prodotti solari e decorativi quali fondotinta liquidi.

Modalità d'impiego

Percentuali d'uso consigliate: dal 2 al 3%, con una fase grassa compresa tra il 18 e il 30% del totale della preparazione. La maggiore stabilità si ottiene con fasi grasse del 30%.

La fase acquosa delle emulsioni acqua in olio con l'Isolan GPS necessita di essere stabilizzata con l'inserimento dell'1-1,5% di elettroliti, in genere di magnesio solfato eptaidrato.

Consigli per l'utilizzo:

La fase acquosa va introdotta lentamente nella fase grassa che contiene l'emulsionante frullando intensamente.

Per quel che riguarda la temperatura possiamo lavorare in 3 modi:

  • Procedura a caldo: è la più tradizionale le due fasi vengono unite a 80-90°
  • Procedura caldo/freddo: questa metodologia è caratterizzata dall'introduzione dell'acqua fredda (15 - 30°C) nella fase grassa calda. Questa tecnica riduce significativamente i tempi di produzione
  • Procedura a freddo: è necessario introdurre lo 0,5% di zinco o magnesio stearato in modo da incrementare viscosità e stabilità .

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e dal calore.

INCI

Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate.
Conservanti: Assenti.
Picture of Isolan gps gr. 100
Plastic bottle gr. 100
6,21 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2007H
6,90 €
Your price: 6,21 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido trasparente, leggermente torbido
ColoreGiallo
OdoreCaratteristico
SolubilitàMiscibile in oli vegetali, esteri, siliconi
Valore HLB5
Shelf life18 - 24 mesi
Functional life24 - 30 mesi