Search
Filters
Close

Isopropyl Myristate

Estere cosmetico ad ampio spettro d'applicazione, dal tocco asciutto, leggero e vellutato

L'Isopropyl Myristate è un estere cosmetico ad assorbimento veloce, con un after feel asciutto e vellulato.

Proprietà

L'Isopropyl Myristate è un estere ottenuto dalla reazione tra alcol isopropilico (alcol ramificato di origine petrolifera) e acido miristico (acido grasso di origine vegetale). Si presenta come un liquido incolore e inodore dalla polarità media, peso molecolare basso e buona stendibilità (spreading value: 200 mm²/10 min). Si tratta di un emolliente leggero e facilmente assorbile, dal tocco secco e dall'after fell vellutato ed è un buon disperdente per pigmenti e sostanze insolubili.

Come tutti i derivati dell’alcol isopropilico, se utilizzato ad elevate concentrazioni, l'Isopropyl Myristate può risultare comedogeno su alcune tipologie di pelle.

Utilizzi

L' Isopropyl Myristate può essere impiegato in diversi tipi di formulazioni cosmetiche, nello skincare (soprattutto nelle creme per il corpo per migliorarne la splamabilità e minimizzare la scia bianca e negli oli secchi), nei prodotti per capelli, nella preparazione di prodotti solari, cosmetici decorativi, salviette struccanti, deodoranti ed antitraspiranti.

Viene anche utilizzato come solvente per la preparazione di profuma ambienti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso ma in percentuale alta potrebbe risultare comedogeno, quindi si consiglia di non superare il 2%, soprattutto in formulazioni per il viso.

L'Isopropyl Myristate è liposolubile e va miscelato alla fase grassa della preparazione. Risulta stabile all'ossidazione e alle alte temperature.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Isopropyl Myristate.
Conservanti: Assenti.

L'Isopropyl Myristate è un estere cosmetico ad assorbimento veloce, con un after feel asciutto e vellulato.

Proprietà

L'Isopropyl Myristate è un estere ottenuto dalla reazione tra alcol isopropilico (alcol ramificato di origine petrolifera) e acido miristico (acido grasso di origine vegetale). Si presenta come un liquido incolore e inodore dalla polarità media, peso molecolare basso e buona stendibilità (spreading value: 200 mm²/10 min). Si tratta di un emolliente leggero e facilmente assorbile, dal tocco secco e dall'after fell vellutato ed è un buon disperdente per pigmenti e sostanze insolubili.

Come tutti i derivati dell’alcol isopropilico, se utilizzato ad elevate concentrazioni, l'Isopropyl Myristate può risultare comedogeno su alcune tipologie di pelle.

Utilizzi

L' Isopropyl Myristate può essere impiegato in diversi tipi di formulazioni cosmetiche, nello skincare (soprattutto nelle creme per il corpo per migliorarne la splamabilità e minimizzare la scia bianca e negli oli secchi), nei prodotti per capelli, nella preparazione di prodotti solari, cosmetici decorativi, salviette struccanti, deodoranti ed antitraspiranti.

Viene anche utilizzato come solvente per la preparazione di profuma ambienti.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: non ha particolari limitazioni d'uso ma in percentuale alta potrebbe risultare comedogeno, quindi si consiglia di non superare il 2%, soprattutto in formulazioni per il viso.

L'Isopropyl Myristate è liposolubile e va miscelato alla fase grassa della preparazione. Risulta stabile all'ossidazione e alle alte temperature.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Isopropyl Myristate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Isopropyl myristate gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,55 €
Availability: Out of stock
SKU: GC-MP-8068E
2,90 €
Your price: 2,55 €
Picture of Isopropyl myristate gr. 100
Plastic bottle gr. 100
4,31 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8068H
4,90 €
Your price: 4,31 €
Picture of Isopropyl myristate gr. 200
Plastic bottle gr. 200
6,07 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8068J
6,90 €
Your price: 6,07 €
Picture of Isopropyl myristate gr. 400
Plastic bottle gr. 400
9,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8068L
9,90 €
Picture of Isopropyl myristate gr. 800
Plastic bottle gr. 800
15,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8068V
15,90 €
Picture of Isopropyl myristate l. 5
Tank l. 5
66,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8068Q
66,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido
ColourDa incolore a giallo chiaro
SmellCaratteristico
Density0,84 - 0,8550
Viscosity5 - 6
Moistness<= 0,10
Refraction index1,4340 - 1,4370
Saponification index202,0 - 212,0
Iodine index<= 1,00
Acid Value<= 1,00
Sulphated Ash<= 0,10
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi
Product tags