Search
Filters
Close

Lactic Acid

Alfaidrossiacido usato come regolatore del pH e come esfoliante

L'Acido Lattico è prodotto per fermentazione a partire dallo zucchero. È un acido organico, appartenente alla famiglia degli alfaidrossiacidi, naturalmente presente nel mantello idrolipidico della pelle e ne aiuta a ripristinare l'equilibrio di pH ottimale, preservando la pelle dall'attacco di funghi e batteri. Viene utilizzato come funzionale esfoliante o idratante e come regolatore del pH.

Proprietà

L'acido lattico si presenta come un liquido limpido e leggermente viscoso, titolato al 90%. In cosmesi vieni utilizzato soprattutto come regolatore (acidificante) del pH dei prodotti finiti e come esfoliante, spesso in sinergia con altri alfaidrossiacidi (AHA), in quanto riesce a rompere i legami tra i cheratociti e a favorire la desquamazione e il ricambio cellulare.
L'acido lattico viene inoltre usato come idratante e condizionante cutaneo, in quanto è una sostanza igroscopica e a pH eudermico si trasforma nel suo sale, il sodio lattato.

Utilizzi

L'acido lattico viene usato in una vasta tipologia di prodotti come regolatore del pH. Può essere inserito inoltre in creme esfolianti o illuminanti (pH 4,5 o inferiore) o in prodotti idratanti e condizionanti per la pelle (pH maggiore di 4,5).

Modalità d'impiego

L'acido lattico come regolatore del pH viene aggiunto ai prodotti goccia a goccia fino ad arrivare al pH desiderato.

Come esfoliante si usa da solo o in sinergia con altri AHA. Si consiglia di non superare il 10% del totale della preparazione e di mantenere il pH finale della preparazione superiore a 3,5/4.

L'acido lattico è idrosolubile.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

Si consiglia di manipolare il prodotto con attenzione e usando guanti protettivi in quanto si tratta di una sostanza acida. In caso di contatto della sostanza pura con la cute si consiglia di sciacquare abbondantemente con acqua fresca e poi lavare con acqua e sapone.

INCI

Lactic acid, aqua.
Conservanti: Assenti.

L'Acido Lattico è prodotto per fermentazione a partire dallo zucchero. È un acido organico, appartenente alla famiglia degli alfaidrossiacidi, naturalmente presente nel mantello idrolipidico della pelle e ne aiuta a ripristinare l'equilibrio di pH ottimale, preservando la pelle dall'attacco di funghi e batteri. Viene utilizzato come funzionale esfoliante o idratante e come regolatore del pH.

Proprietà

L'acido lattico si presenta come un liquido limpido e leggermente viscoso, titolato al 90%. In cosmesi vieni utilizzato soprattutto come regolatore (acidificante) del pH dei prodotti finiti e come esfoliante, spesso in sinergia con altri alfaidrossiacidi (AHA), in quanto riesce a rompere i legami tra i cheratociti e a favorire la desquamazione e il ricambio cellulare.
L'acido lattico viene inoltre usato come idratante e condizionante cutaneo, in quanto è una sostanza igroscopica e a pH eudermico si trasforma nel suo sale, il sodio lattato.

Utilizzi

L'acido lattico viene usato in una vasta tipologia di prodotti come regolatore del pH. Può essere inserito inoltre in creme esfolianti o illuminanti (pH 4,5 o inferiore) o in prodotti idratanti e condizionanti per la pelle (pH maggiore di 4,5).

Modalità d'impiego

L'acido lattico come regolatore del pH viene aggiunto ai prodotti goccia a goccia fino ad arrivare al pH desiderato.

Come esfoliante si usa da solo o in sinergia con altri AHA. Si consiglia di non superare il 10% del totale della preparazione e di mantenere il pH finale della preparazione superiore a 3,5/4.

L'acido lattico è idrosolubile.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Avvertenze

Si consiglia di manipolare il prodotto con attenzione e usando guanti protettivi in quanto si tratta di una sostanza acida. In caso di contatto della sostanza pura con la cute si consiglia di sciacquare abbondantemente con acqua fresca e poi lavare con acqua e sapone.

INCI

Lactic acid, aqua.
Conservanti: Assenti.
Picture of Lactic Acid gr. 100
Plastic bottle gr. 100
2,40 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2032H
2,40 €
Picture of Lactic Acid gr. 250
Plastic bottle gr. 250
4,40 €
Soluzione al 90%
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2032K
4,40 €
Picture of Acido lattico gr. 500
Plastic bottle gr. 500
7,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2032M
7,40 €
Picture of Acido lattico kg. 1
Plastic bottle kg. 1
12,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2032N
12,40 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AspettoLiquido limpido
ColoreIncolore
OdoreInodore
SolubilitàIn acqua
Densità1,18-1,20 g/mL a 20°C
pH1,7 (sol. 10%)
Titolo90%
Product tags