Search
Filters
Close

Lauryl Glucoside

Tensioattivo non ionico delicato di origine vegetale

Il Lauryl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile.

Proprietà

Il Lauryl glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG), un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili.

Il lauryl glucoside ha un'ottima compatibilità dermatologica, un buon potere condizionante ed è in grado di aumentare la viscosità dei detergenti. Si presenta come una liquido molto viscoso e torbido, a temperature inferiori ai 38° raggiunge la densità di una pasta. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 55% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti. Tra gli APG è il tensioattivo più delicato e adatto a formulazioni per pelli sensibili e destinate ai bambini.

Il lauryl glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici.

Utilizzi

Il Lauryl Glucoside viene usato in bagnoschiuma, shampoo, soprattutto quelli condizionanti, detergenti per il viso, saponi liquidi delicati e prodotti intimi per bambini e pelli sensibili, spesso come tensioattivo addolcente di contorno.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% del totale della preparazione, in dipendenza dal tipo di prodotto e dal ruolo in formula.

Il Lauryl Glucoside è solubile in acqua e in soluzioni di tensioattivi. Prima di inserirlo va scaldato leggermente in modo che diventi facilmente miscibile. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A basse temperature si potrebbero presentare fenomeni di cristallizzazione e sedimentazione, oltre la normale addensamento, risolvibili scaldando leggermente il prodotto mentre lo si mescola, fino ad uniformità.
Conservare a < 50°C

INCI

Water, Lauryl glucoside.
Conservanti: Assenti.

Il Lauryl Glucoside è un tensioattivo non ionico di origine vegetale, delicato sulla pelle e biodegradabile.

Proprietà

Il Lauryl glucoside fa parte della famiglia degli Alchil Poliglucosidi (APG), un gruppo di tensioattivi estremamente delicati che vengono spesso utilizzati come tensioattivi di contorno nelle preparazioni per mitigare l'aggressività dei primari anionici, ma che possono anche essere usati come tensioattivi principali in prodotti per bambini o per pelli particolarmente sensibili.

Il lauryl glucoside ha un'ottima compatibilità dermatologica, un buon potere condizionante ed è in grado di aumentare la viscosità dei detergenti. Si presenta come una liquido molto viscoso e torbido, a temperature inferiori ai 38° raggiunge la densità di una pasta. Viene venduto in soluzione acquosa con concentrazione compresa tra il 50 e il 55% (SAL), con un pH alcalino che permette l'assenza di conservanti. Tra gli APG è il tensioattivo più delicato e adatto a formulazioni per pelli sensibili e destinate ai bambini.

Il lauryl glucoside è compatibile con la maggior parte dei tensioattivi e polimeri, compresi quelli cationici.

Utilizzi

Il Lauryl Glucoside viene usato in bagnoschiuma, shampoo, soprattutto quelli condizionanti, detergenti per il viso, saponi liquidi delicati e prodotti intimi per bambini e pelli sensibili, spesso come tensioattivo addolcente di contorno.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: fino al 20% del totale della preparazione, in dipendenza dal tipo di prodotto e dal ruolo in formula.

Il Lauryl Glucoside è solubile in acqua e in soluzioni di tensioattivi. Prima di inserirlo va scaldato leggermente in modo che diventi facilmente miscibile. Risulta stabile in un ampio range di pH.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. A basse temperature si potrebbero presentare fenomeni di cristallizzazione e sedimentazione, oltre la normale addensamento, risolvibili scaldando leggermente il prodotto mentre lo si mescola, fino ad uniformità.
Conservare a < 50°C

INCI

Water, Lauryl glucoside.
Conservanti: Assenti.

Picture of Lauryl glucoside gr. 250
Plastic jar gr. 250
4,30 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3016K
4,30 €
Picture of Lauryl glucoside gr. 500
Plastic jar gr. 500
7,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3016M
7,80 €
Picture of Lauryl glucoside kg. 1
Plastic jar kg. 1
12,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3016N
12,80 €
Picture of Lauryl glucoside kg. 5
Bucket kg. 5
56,80 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3016Q
56,80 €
Picture of Lauryl glucoside kg. 10
Bucket kg. 10
114,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-3016R
114,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearencePasta viscosa
ColourBianco
SmellCaratteristico
SolubilityIn acqua
Density1,07 - 1,09
Ph11,5 - 12,5
Looking for a product for..> 100 ° C
Viscosity1000 - 3000
Sal50 - 55
HLB measure11 - 13
Fusion point< 0
Flammability point> 101
Flash point> 100 ° C
Boiling temperature> 100
Active substance50,0 - 53,0
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi