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Milk proteins

Proteine del latte quaternizzate ad azione condizionante, districante e ammorbidente

Le Proteine del latte quaternizzate, grazie alla loro natura cationica, donano proprietà condizionanti e ammorbidenti ai prodotti per pelle e capelli.

Proprietà

Le proteine del latte sono proteine quaternizzate, quindi rese cationiche, derivate dal latte. Rispetto alle corrispettive proteine idrolizzate risultano più condizionanti e ammorbidentie e non induriscono e irrigidiscono i capelli, anche con l'uso continuato. Miigliorano la gestibilità dei capelli, la definizione dei ricci e conferiscono morbidezza e lucentezza alla capigliatura, oltre a migliorare l'idratazione e l'aspetto della pelle.
Vantaggi nell'utilizzo delle proteine del latte:

  • effetto condizionante e districante
  • donano corpo a basse concentrazioni
  • efficaci in un ampio range di pH
  • proprietà idratanti e ammorbidenti su pelle e capelli
  • nei detergenti tamponano l'aggressività dei tensioattivi rendendoli più delicati
  • hanno proprietà antiirritanti e protettive sulla cute
  • sono compatibili con tutte le tipologie di tensioattivi, anche quelli anionici

Utilizzi

Le proteine del latte possono essere inserite in:

  • shampoo condizionanti
  • balsami e leave in per capelli
  • bagnoschiuma
  • detergenti per pelle delicate e per bambini
  • creme e lozioni corpo idratanti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliate: dallo 0,5 al 5%.
Le proteine del latte sono idrosolubili e termolabili, nelle emulsioni a caldo vanno inserite a raffreddamento, sotto i 45°C. Sono compatibili con i tensioattivi anionici anfoteri e non ionici più comunemente utilizzati nelle preparazioni da toilette e cosmetici, ma possono risultare problematiche se usate in formule viscosizzate con alcuni gelificanti anionici come la xantana e carbomer.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Aqua, PEG-5 Cocomonium Methosulfate, Sodium Glutamate, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Casein, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,Tetrasodium glutamate diacetate, Benzyl Alcohol.

Le Proteine del latte quaternizzate, grazie alla loro natura cationica, donano proprietà condizionanti e ammorbidenti ai prodotti per pelle e capelli.

Proprietà

Le proteine del latte sono proteine quaternizzate, quindi rese cationiche, derivate dal latte. Rispetto alle corrispettive proteine idrolizzate risultano più condizionanti e ammorbidentie e non induriscono e irrigidiscono i capelli, anche con l'uso continuato. Miigliorano la gestibilità dei capelli, la definizione dei ricci e conferiscono morbidezza e lucentezza alla capigliatura, oltre a migliorare l'idratazione e l'aspetto della pelle.
Vantaggi nell'utilizzo delle proteine del latte:

  • effetto condizionante e districante
  • donano corpo a basse concentrazioni
  • efficaci in un ampio range di pH
  • proprietà idratanti e ammorbidenti su pelle e capelli
  • nei detergenti tamponano l'aggressività dei tensioattivi rendendoli più delicati
  • hanno proprietà antiirritanti e protettive sulla cute
  • sono compatibili con tutte le tipologie di tensioattivi, anche quelli anionici

Utilizzi

Le proteine del latte possono essere inserite in:

  • shampoo condizionanti
  • balsami e leave in per capelli
  • bagnoschiuma
  • detergenti per pelle delicate e per bambini
  • creme e lozioni corpo idratanti

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliate: dallo 0,5 al 5%.
Le proteine del latte sono idrosolubili e termolabili, nelle emulsioni a caldo vanno inserite a raffreddamento, sotto i 45°C. Sono compatibili con i tensioattivi anionici anfoteri e non ionici più comunemente utilizzati nelle preparazioni da toilette e cosmetici, ma possono risultare problematiche se usate in formule viscosizzate con alcuni gelificanti anionici come la xantana e carbomer.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Aqua, PEG-5 Cocomonium Methosulfate, Sodium Glutamate, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Casein, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride.
Conservanti: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,Tetrasodium glutamate diacetate, Benzyl Alcohol.
Picture of Milk proteins gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,40 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2048E
2,40 €
Picture of Milk proteins gr. 100
Plastic bottle gr. 100
3,60 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2048H
3,60 €
Picture of Milk proteins gr. 250
Plastic bottle gr. 250
7,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2048K
7,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido
ColourGiallognolo
SmellCaratteristico
SolubilityIn acqua
Density0,995 - 1,1750
Ph4 - 5 (sol.10%)
Looking for a product for..100° C
Dry residual22 - 25
Shelf life30 - 36 mesi
Functional lifeOltre 36 mesi
Product tags