Search
Filters
Close

Octyldodecanol

Alcool grasso fluido con potere emolliente e solvente

L' Octyldodecanol è un emolliente con una spalmabilità media e un tocco morbido e non un unto sulla pelle. Risulta stabile all'idrolisi ed è un utilizzabile in un ampio range di pH, anche piuttosto acidi o basici.

Proprietà

L’Octyldodecanol è un alcool grasso fluido a catena ramificata, derivato da acidi grassi di origine vegetale (cocco e palma). Ha proprietà emollienti e solventi nei confronti di flitri UV, pigmenti, sostanze insolubili o con problemi di solubilità : per esempio risulta il solvente ideale per l'acido salicilico.
L’Octyldodecanol si presenta come un liquido oleoso, da incolore a leggermente giallo, con bassa polarità e media viscosità. Caratterizzato da una buona stendibilità e da un discreto potere emolliente e solvente, risulta stabile all'idrolisi e utilizzabile anche a pH estremi, per questo viene spesso inserito in prodotti come i deodoranti, antitraspiranti e creme depilatorie, ma in generale può essere utilizzato in qualsiasi tipologia di cosmetico.
Inserito nelle emulsioni l'Octyldodecanol tende a mantenere la viscosità del prodotto invariata nel tempo.

Utilizzi

L’Octyldodecanol può essere utilizzato in cosmetici di varie tipologie: emulsioni, make up, solari, prodotti a pH acidi o basici come antitraspiranti, creme depilatorie e prodotti esfolianti con AHA e BHA.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 2-20%.

L'Octyldodecanol è liposolubile e stabile ad alte temperature e in un ampio range di pH. Si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Octyldodecanol.
Conservanti: Assenti.

L' Octyldodecanol è un emolliente con una spalmabilità media e un tocco morbido e non un unto sulla pelle. Risulta stabile all'idrolisi ed è un utilizzabile in un ampio range di pH, anche piuttosto acidi o basici.

Proprietà

L’Octyldodecanol è un alcool grasso fluido a catena ramificata, derivato da acidi grassi di origine vegetale (cocco e palma). Ha proprietà emollienti e solventi nei confronti di flitri UV, pigmenti, sostanze insolubili o con problemi di solubilità : per esempio risulta il solvente ideale per l'acido salicilico.
L’Octyldodecanol si presenta come un liquido oleoso, da incolore a leggermente giallo, con bassa polarità e media viscosità. Caratterizzato da una buona stendibilità e da un discreto potere emolliente e solvente, risulta stabile all'idrolisi e utilizzabile anche a pH estremi, per questo viene spesso inserito in prodotti come i deodoranti, antitraspiranti e creme depilatorie, ma in generale può essere utilizzato in qualsiasi tipologia di cosmetico.
Inserito nelle emulsioni l'Octyldodecanol tende a mantenere la viscosità del prodotto invariata nel tempo.

Utilizzi

L’Octyldodecanol può essere utilizzato in cosmetici di varie tipologie: emulsioni, make up, solari, prodotti a pH acidi o basici come antitraspiranti, creme depilatorie e prodotti esfolianti con AHA e BHA.

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: 2-20%.

L'Octyldodecanol è liposolubile e stabile ad alte temperature e in un ampio range di pH. Si inserisce nella fase grassa delle emulsioni.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Octyldodecanol.
Conservanti: Assenti.

Picture of Octyldodecanol gr. 50
Plastic bottle gr. 50
2,40 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8169E
2,40 €
Picture of Octyldodecanol gr. 100
Plastic bottle gr. 100
4,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8169H
4,40 €
Picture of Octyldodecanol gr. 200
Plastic bottle gr. 200
6,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8169J
6,40 €
Picture of Octyldodecanol gr. 400
Plastic bottle gr. 400
11,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8169L
11,40 €
Picture of Octyldodecanol gr. 800
Plastic bottle gr. 800
18,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8169V
18,40 €
Picture of Octyldodecanol l. 5
Tank l. 5
95,40 €
On demand
SKU: GC-MP-8169Q
95,40 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido viscoso
ColourDa incolore a lievemente giallo
SmellLieve, caratteristico
SolubilityLiposolubile
Density0,835 - 0,845
Viscosity58.0 - 64.0
Fusion point< -4
Boiling point324
Flammability point> 170
Flash point> 170° C
Refraction index1.4535 - 1.4555 (20° C)
Saponification index0,0 - 0,3
Assay>= 90
Iodine index<= 8,0
Acid Value<= 0,1
Shelf life24 - 30 mesi
Functional life24 - 30 mesi