L’olio di girasole si ottiene per spremitura dei semi della pianta di Helianthus annus.
Proprietà
Il Girasole è una pianta originaria dell'America ed utiizzato fin dall'antichità per le sue notevoli propietà. Può raggiungere anche 3 metri d'altezza ed un diametro di quasi un metro.
L'olio di girasole viene ottenuto da spremitura dei semi, è composto di acidi grassi insaturi, di cui 32% di acido oleico e 52% di linoleico.
L'olio di girasole, grazie alle sue benefiche proprietà per la salute, ha ampi impieghi alimentari e trova interessanti utilizzi in cosmetica: è ricco di vitamina E ed ha quindi proprità antiossidanti, combatte i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cutaneo.
Utilizzi
L'olio di girasole è particolarmente indicato nella formulazione di emulsioni e prodotti anti-invecchiamento.
Conservazione
Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.
L'olio di girasole può irrancidire facilmente se sottoosto a ripetute escursioni termiche.
INCI
Helianthus Annuus Seed Oi.
Conservanti: Assenti.