You currently have
in your basket.

Olio di olivello spinoso

Olio indicato per il trattamento della pelle e dei capelli

Proprietà

L’olivello spinoso appartiene al genere delle Hippophae, che comprende una decina di specie di cui la più diffusa è Hippophae rhamnoides.
Le popolazioni tibetane della Spity Valley, zona desertica e fredda situatatra i monti dell'Hymalaia al confine tra India e Tibet, definiscon il frutto dell'olivello spinoso il frutto santo dell'Hymalaia.
Si dice che in quelle zone sia iniziato l'uso di questa pianta nella medicina tradizionale cinese dodici secoli fa.
Dal frutto dell'Olivello Spinoso si ottiene sia l'olio che il succo.
L’olivello spinosoè una delle poche piante in natura in cui l'olio viene estratto dalla polpa del frutto che contiene fino al 2% in media di olio. Viene estratto vergine dal frutto, semplicemente attraverso un processo meccanico di spremitura, raccolta e filtrazione.
è un olio arancione di odore fruttato, caratterizzato da un alto contenuto di acido palmitico e palmitoleico, provitamina A (carotenoidi, in particolare beta carotene) e vitamina E e K. è privo di additivi.
L’olio contiene fino al 70% di acidi grassi e trigliceridi derivati C16, caratteristica che lo differenzia da altri olii, aumentando la capacità emulsionante e la spalmabilità .

Composizione in acidi grassi

  • Acidi grassi diversi (< C 16:0): ca. 0.5
  • Acido Palmitico (C 16:0): 28 - 43
  • Acido Palmitoleico (C 16:1): min. 25
  • Acido Stearico (C 18:0): max. 2
  • Acido Oleico (C 18:1): 18 - 30
  • Acido Linoleico (C 18:2): 1 - 6
  • Acido Linolenico (C 18:3): c.ca 2,5
  • Acidi grassi diversi (≥ C 20):

Utilizzi

L'Olivello Spinoso è un olio particolarmente indicato:

  • su pelli mature, secche e stressate da radicali liberi
  • come emolliente nelle creme solari e doposole
  • come cicatrizzante per alleviare ferite e ustioni, in quanto promuove la rigenerazione dei tessuti
  • per trattare dermatiti atopiche, acne e altre malattie della pelle
  • per nutrire la pelle grazie ai suoi elevati contenuti di acido palmitoleico (in alternativa alle noci di Macadamia)
  • per ottenere capelli sani e lucidi

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Hippophae Rhamnoides Fruit Oil.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

Proprietà

L’olivello spinoso appartiene al genere delle Hippophae, che comprende una decina di specie di cui la più diffusa è Hippophae rhamnoides.
Le popolazioni tibetane della Spity Valley, zona desertica e fredda situatatra i monti dell'Hymalaia al confine tra India e Tibet, definiscon il frutto dell'olivello spinoso il frutto santo dell'Hymalaia.
Si dice che in quelle zone sia iniziato l'uso di questa pianta nella medicina tradizionale cinese dodici secoli fa.
Dal frutto dell'Olivello Spinoso si ottiene sia l'olio che il succo.
L’olivello spinosoè una delle poche piante in natura in cui l'olio viene estratto dalla polpa del frutto che contiene fino al 2% in media di olio. Viene estratto vergine dal frutto, semplicemente attraverso un processo meccanico di spremitura, raccolta e filtrazione.
è un olio arancione di odore fruttato, caratterizzato da un alto contenuto di acido palmitico e palmitoleico, provitamina A (carotenoidi, in particolare beta carotene) e vitamina E e K. è privo di additivi.
L’olio contiene fino al 70% di acidi grassi e trigliceridi derivati C16, caratteristica che lo differenzia da altri olii, aumentando la capacità emulsionante e la spalmabilità .

Composizione in acidi grassi

  • Acidi grassi diversi (< C 16:0): ca. 0.5
  • Acido Palmitico (C 16:0): 28 - 43
  • Acido Palmitoleico (C 16:1): min. 25
  • Acido Stearico (C 18:0): max. 2
  • Acido Oleico (C 18:1): 18 - 30
  • Acido Linoleico (C 18:2): 1 - 6
  • Acido Linolenico (C 18:3): c.ca 2,5
  • Acidi grassi diversi (≥ C 20):

Utilizzi

L'Olivello Spinoso è un olio particolarmente indicato:

  • su pelli mature, secche e stressate da radicali liberi
  • come emolliente nelle creme solari e doposole
  • come cicatrizzante per alleviare ferite e ustioni, in quanto promuove la rigenerazione dei tessuti
  • per trattare dermatiti atopiche, acne e altre malattie della pelle
  • per nutrire la pelle grazie ai suoi elevati contenuti di acido palmitoleico (in alternativa alle noci di Macadamia)
  • per ottenere capelli sani e lucidi

Conservazione

Conservare nella propria confezione in luogo fresco al riparo da fonti di calore.

INCI

Hippophae Rhamnoides Fruit Oil.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone vetro, flacone plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Olio di olivello spinoso gr. 25
SKU: GC-MP-8330D
Availability: In stock
528846.50 (GBP)
Olio di olivello spinoso gr. 50
SKU: GC-MP-8330E
Availability: In stock
977021.50 (GBP)
Olio di olivello spinoso gr. 100
SKU: GC-MP-8330H
Availability: In stock
1694101.50 (GBP)
Olio di olivello spinoso gr. 200
SKU: GC-MP-8330J
Availability: In stock
3038626.50 (GBP)
Products specifications
Aspetto Liquido oleoso
Colore da arancione a rosso corallo
Odore Fruttato
Densità 0.90 – 0.92
Valore di saponificazione 200 - 210
Peculiar features 1.466 - 1.468
Olfactory Notes 2%
Shelf life 12 - 18 mesi
Functional life 18 - 24 mesi
Product tags
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347 - Cap. Soc. Euro 10.000 i.v.
Copyright © 2019. All rights reserved.