Search
Filters
Close

Olivem® 1000

Autoemulsionante ceroso per creme O/W derivato dall'olio di oliva

Olivem® 1000 è un autoemulsionante non ionico di nuova generazione Peg Free, derivato da fonti vegetali rinnovabili (olio di oliva) e approvato Ecocert. Forma emulsioni a cristalli liquidi molto bianche e lucide, con un tocco asciutto sulla pelle anche in presenza di una grande quantità lipidi.

Proprietà

Olivem® 1000 è un autoemulsionante prodotto per esterificazione dei gruppi di acidi grassi dell'olio di oliva con sorbitolo e alcohol cetilstearilico. Si tratta di una miscela emulsionante non etossilata e delicato, non irritante sulla pelle.
Olivem® 1000 genera una rete di cristalli liquidi: in sostanza si pone all'interfaccia delle due fasi orientandosi in modo preciso, la testa polare nella fase acquosa e la coda apolare nella fase grassa. La successiva organizzazione micellare in acqua è il classico reticolo di cristalli liquidi, dove le micelle a due strati danno origine a una formazione lamellare multistrato. Questo reticolo multilamellare stabilizza la fase esterna acquosa e conferisce un effetto idratante a lungo termine ai prodotti emulsionati con Olivem® 1000. Per questo motivo inoltre le emulsioni appaiono molto brillanti e bianche, con un originale tocco fresco e setoso anche quando contengono alte percentuali di lipidi.
Olivem® 1000 è prodotto con materie prime di origine naturali, non contiene saponi ed etossilati.
Mentre il Cetearyl Olivate stabilizza il reticolo a cristalli liquidi, il Sorbitan Olivate migliora l'emollienza e favorisce la dispersione delle polveri (filtri UV e pigmenti per esempio).Il componente oleico derivato dall'olio di oliva responsabile del facile assorbimento cutaneo e del conseguente tocco morbido e setoso dopo l'applicazione.
Caratteristiche principali dell'Olivem® 1000:

  • è un autoemulsionante, non necessità della aggiunta di un fattore di consistenza (Anche se per ottenere prodotti più freschi e meno cerosi è consigliabile diminuirne la percentuale e aggiungere un viscosizzante della fase acquosa, come il Carbopol Ultrez 21)
  • è Peg Free e approvato Ecocert
  • forma strutture a cristalli liquidi
  • diminuisce le difficoltà di formulazione ed è facile da usare
  • produce emulsioni bianche, brillanti e lucide, con un effetto idratante e condizionante a lungo termine sulla pelle
  • può emulsionare fasi grassi consistenti (oltre 25%), anche se produce emulsioni particolarmente stabili con un range di lipidi compreso tra 5% e 25%, compresi oli vegetali polari, esteri e siliconi
  • è derivato da fonti vegetali e naturali rinnovabili (olio di oliva e sorbitolo)

Utilizzi

Olivem® 1000 è indicato per la produzione di emulsioni o/a bianche e lucide con differenti applicazioni cosmetiche:

  • creme e lozioni idratanti per il viso e per il corpo
  • creme contorno occhi
  • prodotti per pelle sensibili
  • creme e lozioni doposole
  • prodotti per bambini
  • creme nutrienti per capelli
  • bbcream

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2% al 8% a seconda della formula, della quantità di grassi e dell' eventuale tipologia di modificatore reologico usato.

  • Tra 6-8% si comporta da autoemulsionante senza che siano necessari nè fattori di consistenza nè modificatori reologici.
  • Tra 4-5% può emulsionare dal 5 al 25% di fase grassa dando origine a creme da leggere a consistenti. Un minima percentuale di agente gelificante (0,15 %) è sufficiente a garantire la stabilità .
  • Tra 2-3% forma lozioni fluide e leggere, che si possono, volendo una crema da vasetto, viscosizzare con l'aggiunta di un gelificante (per esempio 0,3% di Carbopol Ultrez 21 e 0,1% di gomma Xanthano).

Olivem® 1000 è solubile in olio e dispersibile in acqua, si aggiunge in fase grassa, entrambe le fasi vanno portate a 70°-75° C; la fase grassa va aggiunta alla fase acquosa sotto agitazione. è consigliabile far raffreddare l'emulsione lentamente, senza forzare il raffreddamento, mescolando ogni tanto. A temperature inferiori ai 45° c si possono aggiungere le sostanze termolabili. Il processo di agitazione influenza la viscosità finale (frullare ad alta velocità produce emulsioni meno viscose, ma comunque stabili), che sarà definitiva dopo 24-48 ore dall'emulsione.
Olivem® 1000 è compatibile con la maggior parte dei gelificanti usati in cosmesi e non è sensibile nei confronti di alti livelli di elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate.
Conservanti: Assenti.

Olivem® 1000 è un autoemulsionante non ionico di nuova generazione Peg Free, derivato da fonti vegetali rinnovabili (olio di oliva) e approvato Ecocert. Forma emulsioni a cristalli liquidi molto bianche e lucide, con un tocco asciutto sulla pelle anche in presenza di una grande quantità lipidi.

Proprietà

Olivem® 1000 è un autoemulsionante prodotto per esterificazione dei gruppi di acidi grassi dell'olio di oliva con sorbitolo e alcohol cetilstearilico. Si tratta di una miscela emulsionante non etossilata e delicato, non irritante sulla pelle.
Olivem® 1000 genera una rete di cristalli liquidi: in sostanza si pone all'interfaccia delle due fasi orientandosi in modo preciso, la testa polare nella fase acquosa e la coda apolare nella fase grassa. La successiva organizzazione micellare in acqua è il classico reticolo di cristalli liquidi, dove le micelle a due strati danno origine a una formazione lamellare multistrato. Questo reticolo multilamellare stabilizza la fase esterna acquosa e conferisce un effetto idratante a lungo termine ai prodotti emulsionati con Olivem® 1000. Per questo motivo inoltre le emulsioni appaiono molto brillanti e bianche, con un originale tocco fresco e setoso anche quando contengono alte percentuali di lipidi.
Olivem® 1000 è prodotto con materie prime di origine naturali, non contiene saponi ed etossilati.
Mentre il Cetearyl Olivate stabilizza il reticolo a cristalli liquidi, il Sorbitan Olivate migliora l'emollienza e favorisce la dispersione delle polveri (filtri UV e pigmenti per esempio).Il componente oleico derivato dall'olio di oliva responsabile del facile assorbimento cutaneo e del conseguente tocco morbido e setoso dopo l'applicazione.
Caratteristiche principali dell'Olivem® 1000:

  • è un autoemulsionante, non necessità della aggiunta di un fattore di consistenza (Anche se per ottenere prodotti più freschi e meno cerosi è consigliabile diminuirne la percentuale e aggiungere un viscosizzante della fase acquosa, come il Carbopol Ultrez 21)
  • è Peg Free e approvato Ecocert
  • forma strutture a cristalli liquidi
  • diminuisce le difficoltà di formulazione ed è facile da usare
  • produce emulsioni bianche, brillanti e lucide, con un effetto idratante e condizionante a lungo termine sulla pelle
  • può emulsionare fasi grassi consistenti (oltre 25%), anche se produce emulsioni particolarmente stabili con un range di lipidi compreso tra 5% e 25%, compresi oli vegetali polari, esteri e siliconi
  • è derivato da fonti vegetali e naturali rinnovabili (olio di oliva e sorbitolo)

Utilizzi

Olivem® 1000 è indicato per la produzione di emulsioni o/a bianche e lucide con differenti applicazioni cosmetiche:

  • creme e lozioni idratanti per il viso e per il corpo
  • creme contorno occhi
  • prodotti per pelle sensibili
  • creme e lozioni doposole
  • prodotti per bambini
  • creme nutrienti per capelli
  • bbcream

Modalità d'impiego

Percentuale d'uso consigliata: dal 2% al 8% a seconda della formula, della quantità di grassi e dell' eventuale tipologia di modificatore reologico usato.

  • Tra 6-8% si comporta da autoemulsionante senza che siano necessari nè fattori di consistenza nè modificatori reologici.
  • Tra 4-5% può emulsionare dal 5 al 25% di fase grassa dando origine a creme da leggere a consistenti. Un minima percentuale di agente gelificante (0,15 %) è sufficiente a garantire la stabilità .
  • Tra 2-3% forma lozioni fluide e leggere, che si possono, volendo una crema da vasetto, viscosizzare con l'aggiunta di un gelificante (per esempio 0,3% di Carbopol Ultrez 21 e 0,1% di gomma Xanthano).

Olivem® 1000 è solubile in olio e dispersibile in acqua, si aggiunge in fase grassa, entrambe le fasi vanno portate a 70°-75° C; la fase grassa va aggiunta alla fase acquosa sotto agitazione. è consigliabile far raffreddare l'emulsione lentamente, senza forzare il raffreddamento, mescolando ogni tanto. A temperature inferiori ai 45° c si possono aggiungere le sostanze termolabili. Il processo di agitazione influenza la viscosità finale (frullare ad alta velocità produce emulsioni meno viscose, ma comunque stabili), che sarà definitiva dopo 24-48 ore dall'emulsione.
Olivem® 1000 è compatibile con la maggior parte dei gelificanti usati in cosmesi e non è sensibile nei confronti di alti livelli di elettroliti.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

INCI

Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate.
Conservanti: Assenti.

Picture of Olivem 1000 gr. 50
Plastic jar gr. 50
3,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021E
3,90 €
Picture of Olivem 1000 gr. 100
Plastic jar gr. 100
7,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021H
7,40 €
Picture of Olivem 1000 gr. 250
Plastic jar gr. 250
16,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021K
16,40 €
Picture of Olivem 1000 gr. 500
Plastic jar gr. 500
30,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021M
30,40 €
Picture of Olivem 1000 kg. 1
Plastic jar kg. 1
57,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021N
57,40 €
Picture of Olivem 1000 kg. 5
Bucket kg. 5
269,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-8021Q
269,40 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceScaglie cerose
ColourBianco-avorio
SmellLieve, caratteristico
SolubilityLiposolubile
Ph5 - 7 (soluzione al 5%)
Fusion point65 -75°C
Saponification index90 - 120 G KOH/mg
Active substance>99 %
Shelf life30 - 36 mesi
Functional life30 - 36 mesi
Product tags