Search
Filters
Close

Panthenol 75% in water

Pantenolo al 75% pronto all'uso ad azione idratante, disarrossante e riparatrice

Il Pantenolo-D, chiamato anche “Despantenolo”, è un derivato alcolico e stabile dell’acido pantotenico, o vitamina B5, che ha un ruolo fondamentale nei processi di riparazione cellulare e dell'idratazione cutanea. Il prodotto è in forma destrogira, la forma biologicamente più attiva, ed è diluito al 75% in acqua, quindi facilmente prelevabile e utilizzabile.

Proprietà

Il Pantenolo si presenta come un liquido incolore, molto vischioso; è una piccola molecola che, benché idrosolubile, penetra facilmente attraverso la pelle. Il pantenolo agisce per via topica inducendo la sintesi di un precursore degli acidi grassi e degli sfingolipidi, essenziali ai fini della costituzione del doppio strato lipidico dello strato corneo; contribuisce a riparare la barriera cutanea, a migliorare l’idratazione, a diminuire la rugosità e a ridurre indirettamente l’infiammazione e una volta ripristinata, la funzione di barriera limita la penetrazione di agenti potenzialmente irritanti. Il pantenolo inoltre stimolando la crescita cellulare, diminuisce i tempi di cicatrizzazione delle ferite. Esercita inoltre un’azione calmante e curativa, ed è quindi un ausilio in caso di colpo di sole e di forti eritemi cutanei. Nella pelle il Pantenolo viene trasformato in acido pantotenico. Esso favorisce una migliore idratazione cutanea in quanto penetra negli strati più profondi della pelle e vi fissa l’acqua. Una pelle secca e sensibile viene quindi mantenuta più a lungo sana, bella ed elastica.
Funzionalità principali del pantenolo:

  • Per la pelle: umidificante ad alta capacità di penetrazione, stimolante dell’epitelizzazione, favorisce la cicatrizzazione delle ferite, antinfiammatoria sulle ferite;
  • Per i capelli: azione umidificante di lunga durata, previene i danni ai capelli, conferisce volume alla chioma, aumenta la lucentezza;
  • Per le unghie: favorisce l’idratazione; aumenta la flessibilità .
  • Per le labbra: ripara le screpolature e le mantiene idratate e lisce.

Solamente la forma D del pantenolo viene convertita in vitamina B5.

Utilizzi

Il pantenolo può essere inserito in prodotti per il viso per pelli secche, infiammate e arrossate, delicate o mature, in prodotti idratanti e elasticizzanti per il corpo e doposole e in qualsiasi preparato che si proponga di riparare la pelle e rinforzarne le naturali barriere.
Viene spesso inserito in shampoo, balsami e soprattutto prodotti leave-in per capelli e nei prodotti rafforzanti per le unghie. Il pantenolo risulta inoltreindicato nei balsami riparatori e protettivi per le labbra.

Modalità d'impiego

Il pantenolo può essere usato fino al 5-6% del totale della preparazione, normalmente si usa dallo 0,5 al 2%. Non va scaldato oltre i 70°, quindi nelle emulsioni a caldo va inserito in fase C, a raffreddamento. È idrosolubile.

Il prodotto è una soluzione del 75% di pantenolo-D in 25% di acqua senza conservanti ed è pronto ad essere inserito in formula senza ulteriore diluizione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Panthenol, Aqua.
Conservanti: Assenti.

Il Pantenolo-D, chiamato anche “Despantenolo”, è un derivato alcolico e stabile dell’acido pantotenico, o vitamina B5, che ha un ruolo fondamentale nei processi di riparazione cellulare e dell'idratazione cutanea. Il prodotto è in forma destrogira, la forma biologicamente più attiva, ed è diluito al 75% in acqua, quindi facilmente prelevabile e utilizzabile.

Proprietà

Il Pantenolo si presenta come un liquido incolore, molto vischioso; è una piccola molecola che, benché idrosolubile, penetra facilmente attraverso la pelle. Il pantenolo agisce per via topica inducendo la sintesi di un precursore degli acidi grassi e degli sfingolipidi, essenziali ai fini della costituzione del doppio strato lipidico dello strato corneo; contribuisce a riparare la barriera cutanea, a migliorare l’idratazione, a diminuire la rugosità e a ridurre indirettamente l’infiammazione e una volta ripristinata, la funzione di barriera limita la penetrazione di agenti potenzialmente irritanti. Il pantenolo inoltre stimolando la crescita cellulare, diminuisce i tempi di cicatrizzazione delle ferite. Esercita inoltre un’azione calmante e curativa, ed è quindi un ausilio in caso di colpo di sole e di forti eritemi cutanei. Nella pelle il Pantenolo viene trasformato in acido pantotenico. Esso favorisce una migliore idratazione cutanea in quanto penetra negli strati più profondi della pelle e vi fissa l’acqua. Una pelle secca e sensibile viene quindi mantenuta più a lungo sana, bella ed elastica.
Funzionalità principali del pantenolo:

  • Per la pelle: umidificante ad alta capacità di penetrazione, stimolante dell’epitelizzazione, favorisce la cicatrizzazione delle ferite, antinfiammatoria sulle ferite;
  • Per i capelli: azione umidificante di lunga durata, previene i danni ai capelli, conferisce volume alla chioma, aumenta la lucentezza;
  • Per le unghie: favorisce l’idratazione; aumenta la flessibilità .
  • Per le labbra: ripara le screpolature e le mantiene idratate e lisce.

Solamente la forma D del pantenolo viene convertita in vitamina B5.

Utilizzi

Il pantenolo può essere inserito in prodotti per il viso per pelli secche, infiammate e arrossate, delicate o mature, in prodotti idratanti e elasticizzanti per il corpo e doposole e in qualsiasi preparato che si proponga di riparare la pelle e rinforzarne le naturali barriere.
Viene spesso inserito in shampoo, balsami e soprattutto prodotti leave-in per capelli e nei prodotti rafforzanti per le unghie. Il pantenolo risulta inoltreindicato nei balsami riparatori e protettivi per le labbra.

Modalità d'impiego

Il pantenolo può essere usato fino al 5-6% del totale della preparazione, normalmente si usa dallo 0,5 al 2%. Non va scaldato oltre i 70°, quindi nelle emulsioni a caldo va inserito in fase C, a raffreddamento. È idrosolubile.

Il prodotto è una soluzione del 75% di pantenolo-D in 25% di acqua senza conservanti ed è pronto ad essere inserito in formula senza ulteriore diluizione.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dal calore.

INCI

Panthenol, Aqua.
Conservanti: Assenti.

Picture of Panthenol 75% in water gr. 50
Plastic bottle gr. 50
5,90 €
EasyLine
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015E
5,90 €
Picture of Panthenol 75% in water gr. 100
Plastic bottle gr. 100
9,40 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015H
9,40 €
Picture of Panthenol 75% in water gr. 250
Plastic bottle gr. 250
19,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015K
19,90 €
Picture of Pantenolo al 75% in acqua gr. 500
Plastic bottle gr. 500
31,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015M
31,90 €
Picture of Pantenolo al 75% in acqua kg. 1
Plastic bottle kg. 1
54,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015N
54,90 €
Picture of Pantenolo al 75% in acqua kg. 5
Tank kg. 5
234,90 €
Availability: In stock
SKU: GC-MP-2015Q
234,90 €
Products specifications
Attribute nameAttribute value
AppearenceLiquido limpido viscoso
ColourIncolore
SmellInodore
SolubilityIn acqua
Density1,10 - 1,30 g/ml
Ph5,50 - 7,00
Assay75%
Diluent / solventAcqua
Shelf life12 - 18 mesi
Functional life12 - 18 mesi
Product tags