L'Olio di noce di Pecan, poco conosciuto in Italia, viene estratto dalle grosse noci della Carya Illinoensis, pianta nativa del Nord America.
Proprietà
L'olio di noce di Pecan è un olio di densità medio-bassa, con un tocco piuttosto unto e ricco e una buona scorrevolezza. Risulta piuttosto stabile all'ossidazione.
Distribuzione in acidi grassi:
- acido palmitico C16 0: 6.08%
- acido margarico C17 0: < 1 tr.
- acido eptadecenoico C17 1: < 1 tr.
- acido stearico C18 0: 2.83%
- acido oleico C18 1: 47.98%
- acido linoleico C18 2: 41.55%
- acido linolenico C18 3 : 0.2%
Modalità d'impiego
Percentuale d'uso consigliata: dall'1 al 100%, non ha limiti di concentrazione.
L'olio di noce di Pecan è liposolubile e può essere inserito nella fase grassa delle emulsioni a caldo.
Modalità d'impiego
L'olio di noce Pecan è indicato in prodotti nutrienti ed emollienti, destinati a pelli secche e mature. Si usa spesso come base nei prodotti da massaggio.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
INCI
Carya illinoensis oil.
Conservanti: Assenti.