You currently have
in your basket.

Propylene Glycol

Glicole con funzione solvente e umettante

Il Propylene Glycol è chimicamente un diolo, un composto organico alifatico con due funzionalità alcoliche, la formula chimica è C3H8O2 o HO-CH2-CHOH-CH3. In cosmesi viene usato per le sue proprietà solventi e per quelle umettanti-igroscopiche, nonché come modificatore di viscosità e di texture.

Proprietà

Il propylene glycol si presenta sotto forma di liquido incolore viscoso, altamente idrofilo, solubile in acqua e miscibile con alcol e glicerina. Ha capacità bagnanti, una buona azione solvente per l’estrazione di aromi, fragranze e principi attivi ed è considerato un importante veicolo per le sostanze attive attraverso l'epidermide, in quanto ne favorisce la penetrazione. Presenta una buona azione idratante ed è tra gli umettanti più utilizzati in ambito dermocosmetico in quanto ha un tocco più setoso e meno appiccicoso rispetto alla glicerina. È un buon bagnante e disperdente per pigmenti, filler e sostanze insolubili o dalla solubilità bassa.

Utilizzi

Il Propylene Glycol viene solitamente inserito in sistemi acquosi o in emulsioni per trattenere l'acqua evitandone l’evaporazione e quindi ritardare l’essiccamento del prodotto. In sistemi anidri viene utilizzato per conferire maggiore plasticità al prodotto finito. Ha buone capacità bagnanti nei confronti dei pigmenti per make-up. Nei detergenti e negli struccanti aumenta il potere solvente e detergente del prodotto.

Viene inoltre impiegato come solvente di estrazione per i principi attivi vegetali nella produzione degli estratti glicolici.

Può essere virtualmente insertito in ogni tipo di preparazione cosmetica.

Modalità d'impiego

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel considera il Propylen Glycol sicuro per l’uso cosmetico fino ad una concentrazione del 50%.

Nei prodotti leave-in, soprattutto per il viso, si tende a non superare il 5/10% del totale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Propylene Glycol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.

Il Propylene Glycol è chimicamente un diolo, un composto organico alifatico con due funzionalità alcoliche, la formula chimica è C3H8O2 o HO-CH2-CHOH-CH3. In cosmesi viene usato per le sue proprietà solventi e per quelle umettanti-igroscopiche, nonché come modificatore di viscosità e di texture.

Proprietà

Il propylene glycol si presenta sotto forma di liquido incolore viscoso, altamente idrofilo, solubile in acqua e miscibile con alcol e glicerina. Ha capacità bagnanti, una buona azione solvente per l’estrazione di aromi, fragranze e principi attivi ed è considerato un importante veicolo per le sostanze attive attraverso l'epidermide, in quanto ne favorisce la penetrazione. Presenta una buona azione idratante ed è tra gli umettanti più utilizzati in ambito dermocosmetico in quanto ha un tocco più setoso e meno appiccicoso rispetto alla glicerina. È un buon bagnante e disperdente per pigmenti, filler e sostanze insolubili o dalla solubilità bassa.

Utilizzi

Il Propylene Glycol viene solitamente inserito in sistemi acquosi o in emulsioni per trattenere l'acqua evitandone l’evaporazione e quindi ritardare l’essiccamento del prodotto. In sistemi anidri viene utilizzato per conferire maggiore plasticità al prodotto finito. Ha buone capacità bagnanti nei confronti dei pigmenti per make-up. Nei detergenti e negli struccanti aumenta il potere solvente e detergente del prodotto.

Viene inoltre impiegato come solvente di estrazione per i principi attivi vegetali nella produzione degli estratti glicolici.

Può essere virtualmente insertito in ogni tipo di preparazione cosmetica.

Modalità d'impiego

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel considera il Propylen Glycol sicuro per l’uso cosmetico fino ad una concentrazione del 50%.

Nei prodotti leave-in, soprattutto per il viso, si tende a non superare il 5/10% del totale.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

INCI

Propylene Glycol.
Conservanti: Assenti.

Confezioni

Flacone plastica, bottiglia plastica.

Documentazione

Visualizza le istruzioni e le avvertenzePer questo prodotto sono disponibili le istruzioni e le avvertenze per l'uso.
Propylene glycol gr. 100
SKU: GC-MP-0009H
Availability: In stock
26916.00 (USD)
Propylene glycol gr. 200
SKU: GC-MP-0009J
Availability: In stock
38131.00 (USD)
Propylene glycol gr. 500
SKU: GC-MP-0009M
Availability: In stock
71776.00 (USD)
Propylene glycol kg. 1
SKU: GC-MP-0009N
Availability: In stock
105421.00 (USD)
Propylene glycol kg. 5
SKU: GC-MP-0009Q
Availability: In stock
441871.00 (USD)
Products specifications
Aspetto Liquido viscoso
Colore Incolore
Odore Inodore
Solubilità Miscibile con acqua ed etanolo
Densità 1,035 - 1,037 g/ml
Temperatura di Ebollizione 188,2 °C
Titolo Minimo 99,8%
Product tags
GC s.r.l. - Via priv. Flumendosa, 10 - 20132 Milano - P.IVA / C.F. / R.I. 09928400960 - REA n. MI-2122347 - Cap. Soc. Euro 10.000 i.v.
Copyright © 2019. All rights reserved.